Найти тему
Каждый раз весной стараюсь замечать первые цветы на клумбах, первые зазеленевшие деревья. Потом счёт сбивается, потому что весенние события начинают идти во множестве и маленький ручеёк весны превращается в бурный водопад.
1 год назад
Музейный дворик
В Череповце есть маленький, но удивительно интересный Музейный дворик на перекрёстке улиц Ленина и Советского проспекта. Здесь висит чудесное яйцо с замечательными словами Верещагина: Здесь есть удивительные арт-объекты без названия: И с названием: Это творение В. П. Кордюкова. На мой взгляд, очень интересно и необычно. Оказывается, созданные этим мастером предметы есть в музеях Южной Кореи и в США...
1 год назад
Наконец-то удалось побывать на Архангельском мосту в Череповце. Ну что же, смело можно сказать, что это не только крутой инфраструктурный проект, но ещё и новая достопримечательность. С моста открываются отличные виды. Любоваться можно и храмом, и разноцветными многоэтажками. Да и сам мост с моста смотрится отлично 🙂. А ещё и небольшой сквер очень прикольный. Казалось бы, зачем около моста арт-объект в виде того же моста? Но смотрится интересно, да и детишки в восторге: катаются по нему на великах и самокатах.
1 год назад
Весна в монастыре Димитрия Прилуцкого. Один из прекрасейших монастырей Вологодской земли.
1 год назад
В городе Череповце любят Че Гевару. Вряд ли команданте бывал в городе на Шексне и даже знал о нём. Но вот так вот сложилось. "Город Че". Есть даже газета с таким названием. Ну и не отстаёт сувенирная промышленность. В ремесленной лавке (чудное место) на Советском проспекте красуются вот такие магниты. В общем, неисповедимы пути народного нейминга.
1 год назад
Скромный и одновременно очень приятный вход в музей Александра Башлачёва на Советском проспекте и графити во дворах на Ленина.
1 год назад
Я очень люблю наличники. Этот чудесный домик находится в городе Соколе.
1 год назад
На улице Леднева в Череповце красуется номер дома в такой табличке и такого цвета, какой вы в городе больше нигде не отыщете.
1 год назад
В Соколе есть парк и в нём интересный арт-объект в виде банки знаменитой сокольской сгущёнки, на котором изображены люди и объекты, которыми гордится город. Интересная идея и реализация. Не знал, что композитор Гаврилин родом из Сокола.
1 год назад
В городе Соколе есть магазин "Москва". Вообще, впервые в жизни увидел магазин с таким названием. Ну и сочетание, конечно, слов для магазина, мне кажется, уникальное " Москва эконом". Но во вселенной всё интересно устроено. Через месяц примерно я оказался в Архангельском городе Няндома (примерно равный по численности Соколу) и там я тоже увидел магазин с таким неожиданным названием.
1 год назад
Мурал в Череповце на улице Окинина. На мой взгляд, хорошая идея. Потому что я, например, понятия никакого не имел (и думаю, ещё сотни человек), в честь кого названа улица, кем был наш земляк.
1 год назад
Мало, кто любит фотографировать туалеты. Ладно, давайте так: туалетные комнаты. Ну, а я люблю. Это туалет в Вологде в доме под названием Заречный квартал. И он мне очень понравился.
1 год назад