Найти в Дзене
Всегда сочная и румяная: запекаю куриную грудку! Простой маринад и для мяса, и для гарнира
Возможно, многие сталкивались с тем, что приготовить куриную грудку сочной и нежной не всегда получается. Дело в том, что белое мясо курицы содержит довольно мало жира. Это делает её весьма эффективным продуктом питания для похудения, но это же и причина того, что даже отварная грудка, мягко говоря, суховата. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов приготовления настоящего деликатесного блюда из самых простых ингредиентов и самым простым, на мой взгляд, способом – запеканием в духовке...
1 год назад
Как я берегу время, силы и нервы! Пять рецептов с торильей
Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным лайфхаком. Он позволяет мне экономить кучу времени и сил в процессе готовки. Речь пойдёт о сильно недооценённом, на мой взгляд, продукте — тортилье. Как правило, она используется для приготовления кесадильи, но в некоторых случаях эта лепёшка может сильно выручить, когда у вас нет времени или настроения, чтобы месить и раскатывать тесто. Я покажу вам пять простых рецептов, которые вы сможете без труда повторить на своей кухне. И каждый будет проще предыдущего! Так что, дочитайте до конца, чтобы пополнить свой арсенал быстрых и вкусных блюд...
2 года назад
Три «крабовых» салата, разрушающие стереотипы: готовятся быстро, съедаются до последней ложки
Давайте представим ситуацию: в начале праздничного застолья вы предлагаете своим гостям три «классики» на выбор: оливье, сельдь под шубой и салат из крабовых палочек. Как думаете, сколько из них выберет третий вариант? Думаю, меньшинство. А те, кто согласится, наверняка скажут: "Ну, разве что, ложечку". И это вполне естественно. Ведь в большинстве случаев «крабовый» салат — это, помимо палочек, рис, яйцо, кукуруза и майонез. И каким бы вкусным он ни был, он не столько возбудит аппетит (к чему, вообще-то,...
102 читали · 2 года назад
Курица впрок! Часть 4: очень ленивые голубцы – их даже не нужно готовить
Продолжаем готовить из однажды разделанной и запасённой курицы, и у нас очередной шедевр изобретательного человеческого ума. Помните, поэт Андрей Вознесенский сказал: “Лень – двигатель прогресса”? Трудно поспорить. И сегодня я хочу вам представить очередной «ленивый» рецепт. У меня уже была ленивая лазанья (если пропустили, можно ознакомиться по этой ссылке), ленивый торт «наполеон» (можно посмотреть вот здесь), а сейчас настало время ленивых голубцов. Но они не просто ленивые, я бы сказала, что они – чемпионы в этом деле...
2 года назад
Курица впрок! Часть 3: главное – картошечка
Продолжаем серию «Курица впрок». И сегодня сделаем акцент на гарнире, так как основное блюдо готовится настолько просто, что даже не знаю. Как вы помните, в предыдущих публикациях мы взяли курицу, разделали её на несколько частей и теперь готовим из неё всякие вкусности. Ещё раз закрепили, как сварить правильный бульон (об этом здесь), как сделать из него вкуснейший сырный крем-суп (можно посмотреть по этой ссылке), ну а теперь настало время приготовить что-то из крылышек и голяшек, которые мы не заморозили, как филе грудки и бёдрышки, а сразу замариновали...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала