Найти тему
Сыроедение с каждым днем становится всё популярнее среди любителей вкусной еды. Всё чаще я встречаю такие вопросы среди гостей ресторана или знакомых, друзей: "А есть у Вас тар тар (карпаччо, татаки...)?" или "А что у Вас из сырого есть...?". Такого рода вопросы занимают, мне кажется, большую часть запросов от общества. Я люблю поесть сырое, но я скажу, что как и всё в жизни должно иметь меру и место. Я не ем каждый день сырое, даже если мой желудок привык к этому; не ем каждый день сырое, даже если это невероятно вкусно... Должно быть всегда всё в меру. Даже любой бальзам, лекарство или витамин при изобилии или перенасыщение может навредить. Данная система распространяется на всё в этом мире. Культура потребления еды, как и любая другая культура, должна иметь традиции, правила и нормы. Лишь учитывая их мы можем добиться успеха в нашем деле. Один из ярких "представителей" блюд из категории "сырое блюдо" - это татаки. Я не буду долго описывать историю, значение (хотя это не мало важно знать), я просто не хотел бы повторять энциклопедии и умничать за счёт этого, мол я знаю всё. Просто отмечу что очень важно учитывать качество продукта и "ошпаривание" кислотой или остротой. Как у Булгакова в Мастер и Маргарита:"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" Татаки из топ блейда с грибным понзу, устричным соусом и огурцами с кисло-сладким соусом "Чили", с мятой и кинзой. Зачищенное мясо обжигается
2 года назад