Найти тему
Про суп "Рамен с уткой" от шеф-повара Артёма Семакова
Всем привет, меня зовут Семаков Артём. Я шеф-повар винного бара "Сыто-Пряно". Сегодня я расскажу вам о японском супе "рамен". Это блюдо с пшеничной лапшой, также считается блюдом японской и корейской кухонь. Название состоит из двух иероглифов: "ра" и "мен", что означает "вытягивать" и "лапша". В самом супе основные ингредиенты - это бульон и яичная лапша...
2 года назад
Трюфельная паста с креветками
Всем привет! меня зовут Семаков Артём. Я шеф-повар винного бара, и сегодня я расскажу про блюдо, которое стало настоящим хитом и не уходит с пьедестала меню. Это трюфельная паста с креветками. Когда наши гости читают название этого блюда, то в первую очередь задают вопрос: что же такое трюфель? Трюфель - это один из самых дорогих грибов в мире. Он растёт под землёй и обладает невероятным вкусом и ароматом. Растет он в определённых регионах, но больше всего ценятся трюфели из Франции. Так как эти грибы растут под землёй, для их поиска используют специальные собак и натаскивание этих собак занимает несколько лет...
208 читали · 2 года назад
Запеченная форель с апельсиново-барбарисовой сальсой
Всем привет, меня зовут Семаков Артём. Сегодня я расскажу вам о блюде "запечённая форель с апельсиновой-барбарисовой сальсой". Это одно из блюд в нашем меню, которое готовится легко и быстро, но при этом оно выглядит весьма впечатляюще. Данное блюдо относится к средиземноморской кухне. Благородная нежная рыба сочетается с приятной кислинкой цитрусов и свежестью томатов. Нашу форель привозят охлаждённую, напрямую от поставщика. Поэтому наш продукт всегда высокого качества...
2 года назад
Шеф-повар Семаков Артем про блюдо "Поке с креветками"
Всем привет! Меня зовут Семаков Артём. Я являюсь шеф-поваром винного бара в городе Кирове "Сыто-Пряно". Сегодня я вам расскажу о нашем фирменном блюде "поке". Это гавайское блюдо, в буквальном переводе означает "нарезка", а основным ингредиентом является сырая рыба либо морепродукты. Также по желанию добавляются бобовые, крупа, лапша и даже фрукты. Все ингредиенты заправляются соусом и подаются в глубокой миске. В России это блюдо стало популярно несколько лет назад. Его известность обусловлена не только вкусом, но и модой на правильное питание. В нашем меню есть два вида поке и сегодня я буду готовить поке с креветками...
2 года назад