Найти тему
Как приготовить идеальную яичницу: секреты поваров и рецепты на каждый день
Что может быть проще, чем разбить на сковороду яйцо и пожарить яичницу? Несмотря на простоту рецепта, у блюда есть тонкости. Чтобы яичница получилась вкусной, нужно понимать, как делать её правильно. Выбирайте сковороду соответствующего размера. На слишком большой яйца растекутся тонким слоем и быстро пригорят. На слишком маленькой слой белка, наоборот, получится толстым и будет плохо прожариваться, что сделает его плотным и грубым на вкус. Сначала нагрейте сковороду, затем налейте масло и подождите, пока оно прогреется. Только после этого выливайте яйца. Если масло разогрето недостаточно, оно быстро впитается в белок, и тот станет невкусным...
1 год назад
Степени прожарки стейка
БЛЮДА РЕЦЕПТ Как приготовить идеальный стейк Рецепт стейка чрезвычайно прост, ведь по сути это обжаренный кусок говядины. Но есть несколько тонкостей: часть туши, время прожарки, температура мяса — от этого зависит, получите ли вы удовольствие от приготовленного блюда или испортите кусок премиальной говядины. Рассказываем про правильное приготовление стейка в домашних условиях Выбор мяса для стейка Традиционно стейк готовят из говядины. Реже из свинины, курицы и даже рыбы. От качества говядины напрямую зависит результат приготовления. Чтобы блюдо получилось мягким и вкусным, нужно соблюсти определённые правила при покупке...
1 год назад
Ореховый пирог
Ингредиенты (на целый пирог): Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать. Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты. Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры. Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.  Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать...
1 год назад
Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты: Замороженная спаржа — 300г Лук репчатый — 150г Картофель — 100г Свежий шпинат — 40г Оливковое масло — 30г Вода — 550мл Соль — 1 ч.ложка с горкой Соевое молоко — 100мл Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки сыр Фета — для подачи Обжариваем картофель и лук на оливковом масле, добавляем замороженную спаржу, заливаем водой и варим 20 минут...
1 год назад
Брокколи с медово-соевым соусом, апельсином, кунжутом и орехами
Ингредиенты: Шаг 1 Свежую брокколи разберите на соцветия и почистите «ножки». Отправьте капусту в кипящую воду на 5 минут. Шаг 2 По прошествии 5 минут сразу переложите брокколи в ледяную воду для сохранения яркого зеленого цвета. Откиньте на сито. Шаг 3 Для соуса смешайте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, мед, сок апельсина, сок лимона и воду. Количество воды (2-4 ст. л.) зависит от вкуса соевого соуса. Шаг 4 Обжарьте брокколи на растительном и сливочном масле с добавлением кедрового ореха и белого кунжута...
1 год назад