СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА! Итак, пришло время научиться готовить курицу, а конкретно куриную грудь)) Обычно её никто не любит, потому что она сухая, но на самом деле не умеете её готовить☝️ Готовьте, как я и будет вам вкусно! КУРИЦА С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Куриная грудка без малого филе 2 шт Для маринада: Кориандр семена Черный перец горошек Соль по вкусу Оливковое масло 10 мл Соевый соус 10 мл Тыква 200 гр Имбирь 2 гр Чеснок 2 гр Сливочное масло 30 грамм Для соуса: Йогурт или сметана 100гр Зелень пара веточек Чеснок Соль Перец Куриную грудку натираю специями, предварительно растолченными в ступке или мельнице с маслом и соевым соусом. Немного "пожулькайте" её, чтобы равномерно распределить их. Дать промариноваться 30 минут, но чем дольше, тем лучше. Пока курица отдыхает, тыкву очищаем от кожуры и семян, режем произвольно. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, добавляю рубленный имбирь и чеснок, не давая им румяниться, добавляю тыкву и слегка обжариваю до лёгкого колера. Очень важно, чтобы чеснок не стал чёрным. Заливаю водой, солю по вкусу и тушу до размягчения тыквы. Сливаю воду, а тыкву измельчаю при помощи блендера до консистенцииоднородного пюре. Добавляю сливочное масло и перемешиваю. Разогреваю духовку до 180° и сковородку, сбрызгиваю последнюю подсолнечным маслом и кладу курицу. Жарю с каждой стороны по паре минут до красивой корочки. Далее в разогретую духовку на 10 минут. Пока кура готовиться, делаю быстрый соус. В сметану рублю зелень, добавляю чеснок, соль и перец. Важно пробовать, чтобы было вкусно вам👌 Выложили пюре, сверху курицу, предварительно порезав её слайсами. Рядом соус и украсьте рубленной зеленью. Полезный ужин готов. Наслаждайтесь👩🏻🍳
1 год назад