Найти тему
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА! Итак, пришло время научиться готовить курицу, а конкретно куриную грудь)) Обычно её никто не любит, потому что она сухая, но на самом деле не умеете её готовить☝️ Готовьте, как я и будет вам вкусно! КУРИЦА С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Куриная грудка без малого филе 2 шт Для маринада: Кориандр семена Черный перец горошек Соль по вкусу Оливковое масло 10 мл Соевый соус 10 мл Тыква 200 гр Имбирь 2 гр Чеснок 2 гр Сливочное масло 30 грамм Для соуса: Йогурт или сметана 100гр Зелень пара веточек Чеснок Соль Перец Куриную грудку натираю специями, предварительно растолченными в ступке или мельнице с маслом и соевым соусом. Немного "пожулькайте" её, чтобы равномерно распределить их. Дать промариноваться 30 минут, но чем дольше, тем лучше. Пока курица отдыхает, тыкву очищаем от кожуры и семян, режем произвольно. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, добавляю рубленный имбирь и чеснок, не давая им румяниться, добавляю тыкву и слегка обжариваю до лёгкого колера. Очень важно, чтобы чеснок не стал чёрным. Заливаю водой, солю по вкусу и тушу до размягчения тыквы. Сливаю воду, а тыкву измельчаю при помощи блендера до консистенцииоднородного пюре. Добавляю сливочное масло и перемешиваю. Разогреваю духовку до 180° и сковородку, сбрызгиваю последнюю подсолнечным маслом и кладу курицу. Жарю с каждой стороны по паре минут до красивой корочки. Далее в разогретую духовку на 10 минут. Пока кура готовиться, делаю быстрый соус. В сметану рублю зелень, добавляю чеснок, соль и перец. Важно пробовать, чтобы было вкусно вам👌 Выложили пюре, сверху курицу, предварительно порезав её слайсами. Рядом соус и украсьте рубленной зеленью. Полезный ужин готов. Наслаждайтесь👩🏻‍🍳
1 год назад
ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ ЛАНКА. Расскажу немного о Шри-Ланке. На остров я приехала на зимовку, но нашла работу и осталась на полгода. Шри-Ланка дикая, необузданная и загадочная. Человеку из большого города, покажется примитивной и дикарской. Но в этом её притягательность. Люди на острове живут в гармонии с природой, едят рис, который сами выращивают, заворачивая в банановые листы, пьют кокосы, которые сами достали с пальмы. Разрезают папайю на две половины и в каждую кладут йогурт из молока буйволицы. А какие там встречаются интерьеры - сказка. Белоснежные стены и кругом зелень. Не квартиры, а виллы и не в сезон можно снять 300$ целый дом с бассейном. Океан, ночные вечеринки и красивые города с богатой историей, построенные ещё Португальскими колонизаторами. Горы, водопады и умопомрачительные виды. Звучит очень романтично, не правда ли? Но есть и минусы жизни на острове: Каждодневная жара 30+ Летающие тараканы размером с бабочку, гекконы, которые бесцеремонно проникают в жильё, куча неопознанных мной насекомых и всякой ещё нечисти. На нашей вилле был кролик, так вот его сожрал варан🤷 Что по местным жителям, то люди, как и везде встречаются разные, но так как страна бедная - много попрошаек и вымогателей, но в целом народ позитивный и очень улыбчивый. Долго могу рассказывать о плюсах и минусах, но очень рекомендую съезжить минимум на месяц и посмотреть самим👌
1 год назад
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ Кто не любит этот нежный, творожный, вкусный и изумительный десерто-завтрак? Все любят сырники, но как правило, не умеют делать их вкусно, даже иногда в ресторанах подают творожно-мучную субстанцию🥴 Сегодня расскажу Вам рецепт лучших сырников на свете. Поехали 👇 Итак, самый главный ингредиент - творог. Ребята, сразу скажу, что домашний, на развес, из-под "коровки" НЕ ПОДОЙДЁТ!!! Нет и нет! Если не хотите сыпать в них муку стаканами, берите заводской, в упаковке 9%, ну 5 тоже сойдёт. Творог должен быть сухой, зернистый, именно поэтому домашний не подходит (слишком влажный) Протираю творог через мелкое сито, вбиваю туда желтки (из расчета 1 шт на 300 гр творога), сахар 70-80 грамм или любой подсластитель, ваниль стручок или ванилин, щепотку соли и всё. Никакой муки! Мука только на подпыл. Насыпаем немного муки на стол и на неё распределяем шарики грамм по 50-60. Формуем сырники нужной формы и высоты с помощью ножа или лопатки. Готово! Остаётся только обжарить с обеих сторон и довести до готовности. Подавайте с любимыми топингами и наслаждайтесь! Хотите узнать рецепт лёгкой формовки красивых сырников, пишите в комментариях. Сниму для вас видео. Делитесь с подругами этим рецептом, пусть все едят только отличные сырники❤️
1 год назад
ЛЕТО - ЭТО ОКРОШКА. Поехали👇 Мясо лучше взять отварное (говядину или курицу, но конечно можно колбасу, как на фото). Ароматный свежий огурец, отварной картофель и редис режу кубиком (несколько слайсов оставляю на украшение) Много зелени (лук, укроп, петрушка) рублю и замешиваю салатом присыпая солью и перцем. Пусть постоит, даст сок. Квас лучше взять рыжий. Идеально приготовить самим, но тут по возможностям. Выложить салат в суповую тарелку, налить квас, положить сметану и рыжую горчицу без зёрен, довести солью до нужного вкуса. Учтите, что сметана заберёт соль, поэтому кладите побольше. Чтобы придать блюду отменный вкус добавьте хрен столовый! 💯 Украшаем слайсами редиса и идеальным яйцом. Обязательно возьмите кусочек ржаного хлеба. Рецепт идеального яйца смотрите в предыдущих постах. Освежающая окрошка готова. Наслаждайтесь!❤️
1 год назад
КАК СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ЯЙЦО?! 👇 Яйцо должно быть комнатной температуры, желательно достать из холодильника минут за 30 до варки, тогда оно не треснет. Воду вскипятить, подсолить и опустить яйцо в кипящую воду с этого момента засечь 5 минут, после чего положить в холодную воду. Яйцо отлично чистится и желток не переварен имеет консистенцию крема. Наслаждайтесь! П.С. Если любите желток покруче, увеличиваете время варки до 7, 8 или 10 минут, смотря какого результата хотите добиться. Ставьте лайки и оставляйте комментарии, как у вас получилось.
1 год назад
ЗАПЕКАЕМ ПЕРЕЦ. Погнали 👇 Важно выбрать упругие плоды, без гнили и плесени. В порченых овощах скопление бактерий и патогенная микрофлора, даже если отрезать "больное" место, ситуацию это не исправит. Мою под проточной водой, кладу на противень и сбрызгиваю подсолнечным маслом, у меня нерафинированное. Запекаю 20 минут при температуре 180°. Достаю из духовки и сразу складываю горячие перцы в пластиковый пакет или контейнер с крышкой. Плотно закрываю и жду до полного остывания. Так перец легко почистится☝️ Жидкость из перцев не выбрасывайте, она может быть базой для соуса или заправки в салат. Филе перца я добавляю в салаты, брускетты, делаю соус для пасты и т.д. В комментариях оставляйте свои идеи, куда ещё можно использовать запечённый перец❤️
1 год назад
Добро пожаловать на мой канал. Меня зовут Юлия Пацюк, я являюсь действующим су-шефом в ресторане. Мой опыт работы в кулинарной сфере не слишком долгий, но очень насыщенный и увлекательный. Начинала я свой кулинарный путь в ресторанах Челябинска восемь лет назад, переехав в Калининград в 2019 году, началась новая глава. Устроилась су-шефом в модное заведение локальной кухни. Параллельно с этим, я подала заявку на участие в розыгрыше бесплатного обучения в самой известной кулинарной школе Новикова. Когда началась пандемия я решила организовать свою доставку еды. Так как многие рестораны оказались закрыты, доставка набирала популярность у офисных работников. Но пол года спустя приняла решение закрыть доставку, получила приглашение от школы на прохождения обучения. Три месяца пятидневных занятий. Теория, практика, домашние задания у медийных шефов страны. В финал вышли только 12 участников и я была среди них. 11 талантливых парней и я отправились в Москву на практический экзамен. Готовили два блюда, с описанием, презентацией и бракеражем для шефского жюри. Было очень волнительно, но по баллам я заняла 5 место, что само собой является достижением. Далее была еще одна доставка правильного питания, потом пол года работы в Черногории в люксовой бухте Луштица Бэй, снова шефство в доставке Калининграда, ну и зимой 22го я умотала в Шри-Ланку, где проработала полгода на берегу океана. Но о них я расскажу вам в следующий раз☝️ Завела блог, потому что поняла, очень много людей питаются откровенно плохо, однообразно и не придавая значения пользе и действию еды на наш организм. Здесь я буду учить вас вкусно и красиво готовить. Объясню значение зелени и овощей в рационе. Попытаюсь донести до читателя, почему важно, что лежит на тарелке и как это выглядит. Подписывайтесь на мой канал и погнали!👇
1 год назад