Найти тему
Проработки проработочки... Я сегодня приготовил тестовую версию рецепта "курица тики масала" для видео рецепта и пришел к таким выводам: 1. Кокосовое молоко не подходит как основа для соуса: получается слишком жидким, лучше взять сливки 2. Томат лучше не исключать из блюда - без томатной кислинки тут никуда, да и цвет у соуса не тот без нее. 3. Мешать два или более видов риса хорошая идея. Буду придерживаться этой идеи в данном блюде. 4. В следующий раз нужно составить список продуктов, когда пойду закупаться для рецепта, а то опять забуду кинзу. В общем рецепт требует доработки. Эх... а в голове так вкусно звучало.
1 год назад
Рамен. Японское блюдо родом из Китая. Для многих рамен исконно японское блюдо, но не все знают, что за основу рамена взята китайская концепция блюда, состоящая из лапши в бульоне (за частую китайская версия ограничивается лишь этими двумя элементами, но встречаются и дополненные варианты). Японцы же адаптировали это блюдо под себя - различные топинги (добавки) и японский подход к кулинарии превратил простую лапшу в жемчужину японской кухни. В рамене сошлись культурные и кулинарные традиции страны восходящего солнца, а так же со временем современный подход и техники. Рамен - это настоящая концентрация загадочного пятого вкуса - умами - который придает еде необычайную насыщеность.
1 год назад
Якитори - японские шашлычки, чье название изначально происходит из двух слов: Яки - жарить/жаренный Тори - курица За пределами Японии, якитори это любые маленькие шашлычки на деревянных шпажках в японском стиле, в самой же стране восходящего солнца разные шашлычки называют по разному. Их существует множество видов. На картинках вы видете пару примеров. Хотите пару рецептов Якитори? Это очень вариативное блюдо, которое можно приготовить как на мангале, так и дома на сковороде (а если у вас есть домашний гриль, то и на нем тоже можно!) Проявите активность, поставье пальцы вверх, напишите что-нибудь в комментарии и тогда я сделаю для вас несколько видео на эту тему.
1 год назад
Завтра снимаю несколько обзорчиков на специи и соусы и думаю о формате - полноформатные видео минут на 6-8 с подробным описанием свойств продукта, спокойной подачей и небольшим количеством воды в видео или короткие ролики на 2 минуты где бужет только самая важная информация. Напишите в коменты что бы вам больше хотелось увидеть + за длинное видео и × за короткие ролики
1 год назад
Рецепт классного вьетнамского супа Фо Га. Брат знаменитого Фо Бо, только вместо говядины курица. Согревающий и освежающий. Идеально для весны! Что бы приготовить этот супец потребуется: Куриный бульон 4л 1 палочка корицы 2 звездочки бадьяна 3ст ложки зерен кориандра 7 гвоздичек черный перец горошком 1 куриный окорочек 1 красная луковица Проростки маш 1уп 1 лимон 3 зубчика чеснока 1 имбирь 2 чили перца 1 пучек зеленого лука 1 пучек кинзы Уксус 3% Рисовая лапша 1уп Соевый соус и сахар А теперь сам рецепт. Готовый бульон поставить на слабый огонь. Добавить в него: окорочек, корицу, бадьян, кориандр, 1 чили, черный перец, гвоздику, имбирь, стебли кинзы, белую часть зеленого лука. Паралельно подготовить другие ингридиенты: Зеленый лук и листья кинзы порубить Чили и чеснок нарезать слайсами и замариновать в небольшом количестве соевого соуса, сахара и уксуса Красный лук нарубить мелкой соломкой и замариновать в уксусе и сахаре Рисовую лапшу замочить в воде. Когда пройдет два часа, мясо снять с окорочка и порвать на волокна, бульон процедить, довести до вкуса соевым соусом, солью и сахаром. В тарелку выложить лапшу, мясо и проростки. Залить бульоном и выложить остальные ингридиенты. Добавить дольку лимона. Нюансы: если у вас дома есть рыбный соус, то можете его добавить. Рыбный соус это естественный усилитель вкуса и он дает дополнительную соль, благодоря чему можно уменьшить количество соевого соуса и бульон бужет чуть светлее. Для всех разновидностей Фо (фо бо, фо га, фо том и др.) Часто используют мяту и зеленый базилик. При желании их тоже можно добавить, но как по мне это перегружает вкус супа. Ну и заменив куриный бульон грвяжим, а курицу говядинкой вы получите хороший фо бо.
1 год назад