Найти тему
ЗАКУСКА МИНИ ТАКОС Фарш (у меня свинина) - 150 гр Помидор - 1 шт. Перец халапеньо - 1шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубч. Твёрдый сыр - 50 гр Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Лаваш - 1 шт 1. Лук и морковь пассировать на сковороде, добавить фарш и обжаривать 5 минут. 2. Помидоры, перец болгарский и халапеньо нарезать кубиками и добавить к мясу. 3. Посолите, добавьте любимые специи по вкусу и чеснок. Тушите мясо с овощами еще 10 минут. 4. Из лаваша вырезать лепёшки диаметром 10 см. 5. На каждую лепешку выложите пару ложек мяса с овощами. Сверните лепешку с начинкой пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. 6. Запекайте в духовке при 180 С 10-15 минут. #еда #закуска #рецепты #кулинария #быстрыерецепты #вкусныеблюда #завтрак
4 месяца назад
БЛИНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто: Молоко - 500 гр Яйца С1 - 3 шт Сахар - 50 гр Соль - 6 гр Мука - 180 гр Масло растительное - 50 гр 1.Смешать все ингредиенты комнатной Т в блендере, кроме масла. Оставить на 30-60 минут. 2. Добавить масло, перемешать до однородности. 3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Начинка: Фарш - 400 гр Морковь - 1шт Лук - 1 шт Яйца С1 - 1шт Растительное масло для жарки Перец, соль - по вкусу 1. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, обжарьте около 2 минут до мягкости на небольшом огне. 2. Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне, разбивая комочки. 3. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. 4. В горячий фарш добавьте сырое яйцо и быстро перемешайте до тех пор, пока яйцо не схватится. 5. Охладите при комнатной температуре. Начините блинчики фаршем, по желанию можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон для румяной корочки. #еда #блины #рецепты #кулинария #быстрыерецепты #вкусныеблюда #завтрак
5 месяцев назад
РЫБНЫЙ КИШ СО ШПИНАТОМ •Тесто на форму 26 см: Мука - 225 г Сливочное масло из морозилки - 120 г Сахар - 10 г Соль - 4 г Ледяная вода - 60 мл •Начинка : Красная рыба - 400 гр Шпинат - 50-100 гр Яйца С1 - 5 шт. Сливки жирные (у меня 33%) - 200 мл Молоко - 150 мл Твёрдый сыр - 50 гр Мускатный орех - по вкусу Специи сухие для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу 1. В блендере сделать крошку из муки, масла, соли и сахара. 2. Добавить воду и быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. 3. Пока тесто в холодильнике, включаем разогреваться духовку до 200 С. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму, распределить по дну и разравнять по бортикам, срезать лишнее острым ножом. 5. Середину застелить пекарской бумагой и насыпать груз (горох/рис/гречку). Это нужно, чтобы основа из теста при выпекании осталась ровной. Ставим форму в горячую духовку на 15 минут. Затем убираем груз, а тесто печем еще 8-10 минут. Оно должно получиться румяным. 6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Шпинат пассируем с луком на сковороде, в конце добавляем лимонный сок. 7. В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси мускатный орех, специи для рыбы и тёртый сыр. В конце добавляем к соусу шпинат с луком, перемешиваем и солим по вкусу. 8. Кусочки рыбы равномерно распределяем на песочной основе, поверх заливаем соусом. 9.Ставим киш в духовку на 35 минут, начинка должна запечься, а корочка подрумяниться. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут. Подаём как в холодном, так и в горячем виде. #кулинария #рецепты #рецепт #блюдо #завтрак #обед #ужин #готовим #вкусно #лайк
5 месяцев назад