Постные ленивые голубцы Постные ленивые голубцы - это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, рекомендую попробовать! Ингредиенты Для приготовления постных ленивых голубцов понадобится: 300 г белокочанной капусты; 1 стакан риса; 1 морковь; 1 репчатый лук; чёрный молотый перец и соль - по вкусу; 3-4 ст. л. муки; масло растительное для жарки. Для соуса: 1 морковь; 1 репчатый лук; 200 мл томатного сока; 1 ч. л. сахара (или по вкусу); соль, чёрный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки. Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 4 Процесс приготовления Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг. Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает. Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить. Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания. Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне. Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита! rutxt.ru/...701
10 часов назад