К вечернему чаю. Кофейный пирог с черносливом без масла. Фото-рецепт предложила Malika Green. 100 гр чернослива 250 гр муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. имбиря щепотка соли 200мл крепкого кофе 2 ст.л меда 100 гр сахара Заварить кофе. Неважно, будет ли это растворимый или свежесваренный. Главное, чтобы был очень крепким. Растворить в нем мед и сахар и оставить остывать. В это время смешать сухие ингредиенты. Влить остывший кофе в сухую смесь. Консистенция теста дожна получиться как густая сметана. Чернослив, заранее вымоченный в кипятке, нарезать на четыре части и добавить к тесту. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут. Сверху у меня простая помадка из сахарной пудры и воды. Приятного чаепития!
18 часов назад