Найти в Дзене
Преимущества «Ценозавра» перед другими сервисами мониторинга: 1. Специализация в сфере продуктов питания и самая обширная база сопоставленных товаров в сфере продуктового ритейла (свыше 350 тысяч сопоставленных товаров). 2. Обширная география мониторинга. Ежедневно сервис позволяет получать данные о товарах и ценах из десятков тысяч магазинов 85+ федеральных и региональных ТС в более чем 350-и городах России. Количество ежедневно обновляемых цен превышает 80 млн! 3. Показываем реальную продолжительность акций за счёт постоянного мониторинга. 4. Формируем отчёты по расписанию. Функционал автоэкспорта позволяет настраивать автоматическое формирование и получение отчётов в удобное для вас время. 5. Показываем информацию об остатках товаров. Данные об остатках обновляются раз в сутки на момент сбора цен. 6. Анализ данных прошлых периодов. Храним информацию об архивных ценах. 7. Бесплатно добавляем новые города, торговые сети и магазины. Не берём денег за техподдержку, корректировку и настройку списков.
3 дня назад
В России продолжают дешеветь куриные яйца. Цена за десяток снизилась до 118 рублей С начала года куриные яйца подешевели на 5,6%. Если в начале января десяток можно было купить в среднем за 125 рублей, то на сегодняшний день он будет стоить порядка 118 рублей. Изменение цен по категориям + актуальные цены выглядят следующим образом: Яйца категории СВ –4,7% (165 рублей); Яйца категории СО –3,6% (132 рубля); Яйца категории С1 –6,3% (121 рубль); Яйца категории С2 –9,9% (91 рубль). Важно отметить, что речь идёт именно о средних ценах на куриные яйца в торговых сетях России. Например, самые низкие цены за десяток начинаются с 45,99 рубля. Стоимость яиц была проанализирована при помощи сервиса мониторинга цен «Ценозавр» в федеральных и региональных торговых сетях России.
5 дней назад
Добавили в сервис «Ценозавр» город Зеленоградск и 18 торговых сетей, расширив возможности мониторинга Добавили в систему город Зеленоградск (Калининградская область) и свыше 350 магазинов следующих торговых сетей: «Калина-Малина»; «Комус»; «Деликатеска»; «Бахетле Сиб»; «Цех85»; «Буше»; «Универсам Вместе»; «Гранат Дискаунтер»; «Больше-Меньше»; «ФрешМаркет»; «Ещё»; «Теорема»; «Горилка»; «Совин»; «Командор»; «Хороший»; «Аллея»; «Хлебник». Напоминаем, при необходимости наши специалисты могут увеличить количество магазинов для мониторинга той или иной торговой сети, это совершенно бесплатно!
1 неделю назад
Сегодня расскажем о том, почему сервис мониторинга цен «Ценозавр» популярен на рынке: Все нужные продукты «Ценозавр» сопоставляет бесплатно. Благодаря автоматическому матчингу и многоуровневой проверке, клиент не теряет данные из-за несовпадения названий в разных ТС или разного заполнения карточек товаров. Удобный инструмент для анализа. Можно ежедневно сравнивать цены, анализировать тенденции за определенные периоды и принимать обоснованные решения. Автоматизация. Благодаря получению регулярных автоматических отчётов становится возможным опережение конкурентов. «Ценозавр» является отечественной разработкой. Сервис не подвержен влиянию санкций и не зависит от западных технологий. Удобный, интуитивно понятный интерфейс. Для того, чтобы получить данные, необходимо выполнить несколько простых действий. Благодаря сервису «Ценозавр» вы сможете получить тысячи ценников в течение нескольких секунд за любой период и из любого региона нашей страны.
1 неделю назад
Россияне рассказали, сколько еженедельно тратят на еду 31% опрошенных оценил своё недельное питание в сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Расходы 28% составляют от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, 16% — от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, 13% — более 5 тыс. рублей, 12% — до 1 тыс. рублей. Об этом сообщает «Газета.Ru». Респонденты рассказали, какие продукты всегда есть у них на кухне. Список от наиболее популярных продуктов к менее выглядит так: мясо и птица, молочные продукты, чай, овощи, хлеб и выпечка, крупы, кофе, макароны, фрукты, сладкое, соки и сладкие напитки, рыба и морепродукты, бобовые. При походе за продуктами россияне следуют некоторым принципам. Например, обращают внимание на акционные товары (71%), составляют список покупок (67%) и внимательно изучают весь ассортимент супермаркета (57%).
1 неделю назад
Какие проблемы вашего бизнеса поможет решить «Ценозавр»? 📌 избавит от ошибок при сборе цен и подготовке данных для анализа за счёт автоматического парсинга; 📌 сократит временные и финансовые затраты на сбор данных, увеличив частоту мониторинга; 📌 позволит проводить анализ данных прошлых периодов; 📌 упростит процесс сбора данных и создания отчётов. Сервис позволит: ✅ не упускать прибыль из-за неконкурентных цен на десятки тысяч ассортиментных товаров; ✅ быть конкурентоспособным и устанавливать правильные цены; ✅ расширить ассортиментный анализ; ✅ изучать новые регионы перед выходом на них; ✅ экономить время своих сотрудников. Сервис позволит отслеживать изменение цен в реальном времени и просматривать их историю, а также предоставит возможность своевременно узнать об акциях по всей стране. «Ценозавр» разработан с учётом специфики рынка продуктов питания. Благодаря ежедневному парсингу и использованию передовых технологий, клиенты смогут значительно снизить затраты на получение актуальной информации.
2 недели назад
Насколько за год подорожали продукты для приготовления шашлыка? За основу для анализа изменения цен были взяты самые распространённые ингредиенты для приготовления шашлыка. Их стоимость была проанализирована при помощи сервиса мониторинга цен "Ценозавр" в федеральных и региональных торговых сетях крупных городов России. Стоимость продуктов за год изменилась следующим образом:  Свинина (1кг) +7,7% (465 рублей);  Курятина (1кг) +12,3% (347 рублей);  Лук (1кг) + 27% (88 рублей);  Лимон (1кг) + 48,4% (181 рубль);  Минеральная вода (1л) +8,5% (90 рублей);  Кефир (1л) +20% (108 рублей);  Соевый соус (250мл) +1,1% (88 рублей);  Приправа для шашлыка (15гр) + 20% (31 рубль). Важно отметить, что речь идёт именно о средних ценах на продукты в торговых сетях России. Можно найти как более дешёвые, так и более дорогие предложения.
2 недели назад
Добавили в сервис «Ценозавр» ещё 9 новых городов и ряд населённых пунктов Теперь мониторинг цен доступен в Чапаевске (Самарская область), Краснокамске, Чусовом (Пермский край), Воткинске (Удмуртская Республика), Азнакаево, Кукморе (Республика Татарстан), Белокурихе (Алтайский край), Черепаново (Новосибирская область), Горно-Алтайске (Республика Алтай), а также в ряде населённых пунктов Удмуртской Республики, Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. На сегодняшний день сервис «Ценозавр» предоставляет данные о товарах и ценах из десятков тысяч магазинов в более чем 350-и городах России!
3 недели назад
Водка остаётся самым популярным спиртным в России — на нее приходится 62% продаж всего крепкого алкоголя. В среднем за 2024 год каждый житель страны выпил 5,3 литра водки. Этот показатель остаётся без изменений на протяжении последних трёх лет. При этом водка остаётся напитком взрослого поколения, а более молодые покупатели всё чаще предпочитают другой крепкий алкоголь. Лучше всего водка продавалась в прошлом году на Дальнем Востоке и на Севере. Регионами — лидерами по розничным продажам в 2024 году стали Сахалин и Чукотка, там показатели составили 11,8 и 11,7 литров на человека.
3 недели назад
Расширяем географию. Специалисты сервиса «Ценозавр» добавили в систему ещё 7 новых городов Теперь мониторинг цен доступен ещё в 6 городах Республики Башкортостан (Салават, Ишимбай, Мелеуз, Туймазы, Октябрьский, Сибай) и городе Мензелинске Республики Татарстан. Специалисты сервиса постоянно работают над расширением географии и увеличением ваших возможностей для сбора данных. За последнее время в систему были добавлены десятки городов, а также большое количество населённых пунктов и сотни магазинов по всей стране. На сегодняшний день сервис «Ценозавр» предоставляет данные о товарах и ценах из десятков тысяч магазинов в более чем 350-и городах России!
3 недели назад
Эксперт сервиса «Ценозавр» рассказал, что подорожает весной на Кубани С 4 по 10 марта 2025 года индекс потребительских цен поднялся, достигнув отметки в 102,2% по отношению к началу года. Росстат констатирует: стремительнее всего дорожали продукты питания. Экономист, основатель облачного сервиса мониторинга и анализа цен на продукты питания «Ценозавр»  Константин Калугин специально для ИА KrasnodarMedia проанализировал цены на различные виды продуктов в Краснодарском крае. Спойлер: весной с большой долей вероятности будут дорожать овощи, мясо, молочные продукты и хлеб.
4 недели назад
В России дорожает популярное отечественное и зарубежное пиво По данным сервиса мониторинга цен «Ценозавр», с начала года средние цены на популярные бренды пива изменились следующим образом: Отечественные: 📌 «Балтика» 0,45л +5,8% (средний ценник - 74 рубля); 📌 «Белый медведь» 0,45л +7,9% (68 рублей); 📌 «Арсенальное» 0,45л - не изменилось в цене (76 рублей); 📌 «Варница» 0,45л +7,4% (102 рубля); 📌 «Охота» 0,45л +4,7% (68 рублей); 📌 «Жатецкий гусь» 0,45л + 3,9% (81 рубль); Зарубежные: 📌 «Бад» 0,45л +12,9% (97 рублей); 📌 «Крушовице» 0,45л +5% (83 рубля); 📌 «Стелла артуа» 0,45л +15,5% (119 рублей). В качестве одного из основных факторов повышения цен можно назвать увеличение акциза, который с января 2025 года вырос с 26 до 30 руб. за литр на пиво крепостью от 0,5 до 8,6%.
1 месяц назад