Сегодня хотим поделиться с вами рецептом ризотто с лисичками. Это блюдо идеально подойдёт для уютного семейного ужина или романтического вечера. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим вкусным и ароматным ризотто, пока сезон лисичек не подошел к концу! Ингредиенты: Рис 200 гр Лисички 250 гр Чеснок 6 зубчиков Лук 1 шт Сливочное масло 50 гр Оливковое масло 30 гр Белое сухое вино 90 гр Кипяток 1 литр Пармезан 50 гр Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Лук и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. В сковороде разогреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до лёгкого аромата, добавить лук, пассеровать ещё пару минут. 2. Добавить в сковороду рис (не промывать), щепотку соли и обжарить 2–3 минуты. Влить вино, выпарить в течение пары минут, помешивая. 3. Влить половник кипятка, мешая, пока тот не выпарится, снова влить половник кипятка и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдёт до состояния аль денте. Это займёт около 20 минут. 4. Параллельно приготовить лисички. Оставшийся чеснок раздавить и обжарить на другой сковороде с 2 ст. л. оливкового масла 2–3 минуты. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжаривать в течение 7 минут. 5. Выложить грибы к ризотто, перемешать, добавить ещё 20 г сливочного масла, каплю вина и пармезан. Приятного аппетита! 😋 Рецепт мы нашли в книге Виктории Мельник «Еда как есть». Это блюдо точно станет вашим новым фаворитом! Набор гравитационных электрических мельниц для специй: https://ozon.ru/t/wqDpBPJ #ризотто #лисички #рецепт #еда #вкуснаяеда #ужин #обед #итальянскаякухня
6 месяцев назад