Что же такое франжипан. 👩🎓 На фото после основы снизу идет именно он. Я добавила в него сублимированную малину, но в оригинале это только масло, миндальная мука, яйцо и сахар. Запекается он одновременно с основой и дает эффект бисквита и крема одновременно. 🤤 В зависимости от количества растительных масел, может быть более или менее влажным. Франжипан родом из Франции аж с 1674года. Сейчас с ним пекут тарты, печенье и даже делают отдельный десерт. 🥧 Те самые пресловутые тарты с абрикосом, которые я уминала в Париже были с фисташковым франжипаном и пастой.
CandyCat_Sveta
12,7 тыс
подписчиков
Профессиональный кондитер с опытом открытия кафе и работы на заказ👩🏻🍳…
Любимый Нячанг
Вот такую красоту создала моя ученица Лина. Мы обе невероятно довольны результатом💪👩🏻🍳 Он лайн курс «Большой шаг в кондитерский мир»🎂🌍
Тортики на День рождения моего Максима🥰
Сладкого утра, друзья 🥰🎂
Мне нравится, когда муссом можно играть. Например, здесь он абрикосовый, но с легкостью можно пюре заменить на маракуйю. Когда вы меняете в рецепте только вид ягод или фруктов, обязательно обращайте внимание на консистенцию нового пюре и его тип- насколько он похож по кислоте, легкости или яркости вкуса. Тогда замена пройдет идеально.
Абрикосово-мандариновый муссовый торт в ящичке из шоколада и с вафельными цветами🍃
Работа Анастасии. У этого торта нет названия, мы его придумали по запросу от клиента. Да, проходя уже второй мой курс, Анастасия активно работает на заказ и я с удовольствием консультирую и по тортам, которые не входят в программу. 🎂 Этот тортик делался в двойном экземпляре, чтобы осталось и для себя👩🏻🍳🥰
День кондитера
Всех причастных к кондитерскому искусству поздравляю с праздником!👩🏻🍳🥰 Наша профессия невероятно вдохновляющая, разнообразная и супер-вкусная! С праздником, коллеги🥳
Мой торт & Торт ученицы с курса «Создавая нежность»❤️ Анастасия - человек, который впитывает знания, как губка. Очень старательная и очень требовательная к себе. Это уже второй ее курс у меня👩🏻🍳 Обратите внимание на велюр- далеко не у каждого работающего кондитера он так прекрасен. Нежный, мелкий и ровный. А между тем, Анастасия только в конце того года стала заниматься тортами. И, кстати, уже вовсю принимает заказы.
Утро началось с работ моих учениц- бисквиты, начинки, хрустящий слой❤️ Сегодня сборки и декор👩🏻🍳
Сегодня на завтрак панкейки с шоколадными каплями. Скоро будет рецепт🥰