Найти тему
Семга с морковью Сочная семга с красочной запеченной морковью — идеальный микс для обеда или ужина. Вы можете подать ее с различными соусами, салатом, бокалом белого вина. Не забывайте о специях — они подчеркнут вкус! Ингредиенты: Морковь - 3 Штуки Семга - 2 Штуки (стейки) Масло растительное - 30 Миллилитров Приправа универсальная - 1 Ст. ложка Количество порций: 2 Приготовление: 1. Подготовьте указанные продукты. Лучше всего приобрести стейки семги — они порционные. 2. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте. 3. Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу. 5. На тарелку выложите сначала запеченную морковь — она будет служить "подушкой" для рыбы, а затем и саму семгу. Подайте к столу горячей с соусами, хлебом. Приятного вам аппетита! #кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка
4 месяца назад
Пряный крем из голубики Если нет десерта, а сладкого хочется, приготовьте этот вкусный, нежный и пряный крем. Делается за несколько минут, прекрасно подойдет для начинки корзиночек, эклеров или просто нанести на печенье. Ингредиенты: Голубика - 100 Грамм Сливки - 100 Миллилитров (33-35% жирности) Савоярди - 10 Штук Сахарная пудра - 1 Ст. ложка Корица молотая - 1 Щепотка Перец черный - 1 Щепотка Базилик - 3 Штуки (листья) Мята - 1 Штука (веточка) Количество порций: 2 Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного крема из голубики. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. 2. В глубокую миску выложите ягоды, добавьте листья базилика, щепотку свежемолотого черного перца и корицу. 3. Пробейте все блендером до однородности и протрите через сито. 4. В сливки добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу. Соедините взбитые сливки с пряным ягодным пюре и аккуратно перемешайте. Выложите крем в креманку и подавайте с савоярди, украсив веточкой мяты и ягодами. 5. Приятного аппетита! #кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка
1 год назад
Желейные конфеты в шоколаде
Предлагаю приготовить эти вкусные, желейные конфеты в шоколаде и побаловать ими своих близких. Внутри полезное желе из грейпфрута, а сверху настоящий шоколад. Все вкусно и совсем не сложно. Начнем! Ингредиенты: Грейпфрут - 500 Грамм Желатин - 50 Грамм Сахар - 1 Стакан Вода в желатин - 50 Миллилитров Шоколад - 200 Грамм (темный) Ванильный сахар - 10 Грамм Количество порций: 3 Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желейных конфет в шоколаде. 2. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 45-60 минут...
1 год назад