Семга с морковью Сочная семга с красочной запеченной морковью — идеальный микс для обеда или ужина. Вы можете подать ее с различными соусами, салатом, бокалом белого вина. Не забывайте о специях — они подчеркнут вкус! Ингредиенты: Морковь - 3 Штуки Семга - 2 Штуки (стейки) Масло растительное - 30 Миллилитров Приправа универсальная - 1 Ст. ложка Количество порций: 2 Приготовление: 1. Подготовьте указанные продукты. Лучше всего приобрести стейки семги — они порционные. 2. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте. 3. Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу. 5. На тарелку выложите сначала запеченную морковь — она будет служить "подушкой" для рыбы, а затем и саму семгу. Подайте к столу горячей с соусами, хлебом. Приятного вам аппетита! #кулинария #еда #рецепты #вкусно #готовим #кухня #готовка
4 месяца назад