Найти в Дзене
Гусь очень непросто дался. Задумал делать его зимой. Ни одного нормального полена не было, все подгнившие. То лапы крошились, то клюв отваливался. Только к лету удалось всё закончить. Дочка помогла с раскраской. Сейчас к заготовкам отношусь серьёзно. Всё готовлю заранее.
395 читали · 1 месяц назад
Мишка стал первым моим опытом в карвинге по дереву. Скульптор из меня слабенький. Голову вырезал ох как долго. Так он простоял год. Через год дело дошло до нижних лап. Простоял он у нас недолго, сейчас радует детишек в лесной школе.
386 читали · 1 месяц назад
Шкатулка и зимняя удочка из яблони
Шкатулка и удочка из одного полешка Давным-давно, когда я ещё жил в городе. По делам катался по области. Проезжая по небольшой деревушке, увидел как дедок везёт на помойку спиленные части яблони. И так аккуратно он их распилил, что мне одно глянулось и я забрал его себе, подсушил чуток. В те времена кроме ленточной пилы и реноватора у меня ничего в арсенале не было. А сделать из него что-то очень хотелось...
566 читали · 1 месяц назад
Кукса – глубокая кружка или вместительный ковшик, изготовленные из цельного куска натурального дерева, обычно из середины ствола или сувеля. Её всегда можно взять с собой не боясь что разобьётся. Она лёгкая, долго сохраняет тепло и не обжигает губы. Когда держишь такую вещь в руках на природе, ощущение будто ты сам стал частью природы. Очень нравиться их делать. Пожалуй сувель оказался самым сложным из материалов. Нужно было работать с свежим, мягким, только спиленным. Не получилось, провалялся он года три. Ручной инструмент с трудом вгрызался в заготовку. Любимые ложкорез и резец-ложка еле справлялись, уже хотелось взять что-то электрическое и по-быстрому всё закончить. Вытерпел. Всё же когда работаешь ручным инструментом, изделие выходит душевнее что-ли. В итоге из всех моих кукс, эта самая любимая. В Финляндии традиционно её дарят малышу при рождении. Я же подарил лучшему другу на 50 лет.))) Пусть она служит ему своеобразным оберегом и приносит удачу!
428 читали · 1 месяц назад
Кормушка для птиц Осень, а скоро однако зима. А кормление птиц зимой имеет давнюю традицию не только в России. Я сделал кормушку три года назад. Сколько же пташек за эти года мы увидели и изучили. Сначала повесил её на березу, прикрепив к нижней ветке. И кормушка была вся в помёте. Как только переставил на пенёк, вокруг которого много мелких веток, то птицы стали прилетать к ней за пищей, а пометом загрязняли ветки вокруг. За лето на новом месте, подметил место где птичек наблюдалось много и поставил нашу кормушку туда, использовав для основы ствол ореха. Веточек где сесть предостаточно, дождь и ветер корму не помеха. Если только снег может чуток занести, тогда подниму передний бортик немного, посмотрим. Уже были первые посетители, пусть привыкают.
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала