Найти в Дзене
Какое вино подобрать к блюдам на гриле? Часть 2.
Перед тем, как приступить к этой части, советую обратить внимание на часть 1. А сейчас, начнем с нашего любимого вида мяса. 1. Жареная курица Куриное мясо и белое вино — достаточно распространенное сочетание, но курица, приготовленная на гриле, имеет более глубокий и дымный вкус. А для этого требуется вино с наиболее большей полнотой. Идеальный вариант - белое вино Lambrusko. Благодаря своему более глубокому телу и нотам красных фруктов, сухое Ламбруско придает аромат и изюминку курице-гриль, не позволяя углям гриля затмить его...
2 года назад
Какое вино подобрать к блюдам на гриле? Часть 1.
Лето, тепло, вы сидите на веранде, выпиваете вино и довольствуетесь спокойным времяпрепровождением. Неважно один или в кругу друзей. А рядом с вами раскаленный мангал, на котором что-то жариться, а аромат гриля дополняет красоту запахов окружающих вас. Разнообразие вкусов блюд на гриле с их разнообразными текстурами и ароматами дыма может быть таким же сложным, как и вино: так почему бы не соединить их вместе? Мы выбрали несколько интересных сочетаний вин и блюд на гриле, чтобы вы могли попробовать...
3 года назад
Вино - первый алкогольный напиток в истории человечества?
Где и когда на нашей планете впервые появился алкогольный напиток под названием вино? Каждая страна, где выращивают винные сорта винограда, борется за право считаться его родиной. Более того, каждый народ находит подтверждения тому, что именно на его территории начиналась история вина...
5 лет назад
Что такое вермут?
Вермуты – виноградные вина, настоянные на душистых растениях, особенно на полыни. По-немецки слово "Vermouth" и означает "полынь". Хотя этот вид вина имеет итальянское происхождение. Например, всем известный "Мартини" - итальянский вермут, название которого стало нарицательным. Сегодня в Соединенных Штатах, например, словом "мартини" называют вообще любой напиток подобного рода. Родина напитка Ароматизированные вина были известны с давних времен и имели медицинское применение, однако начиная с XVIII века они становятся популярным напитком в туринских кафе...
631 читали · 7 лет назад
10 интересных фактов о коньяке
Коньяк — это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Вино дистиллируют дважды. Первый раз градус жидкости повышается до 27-32% алкоголя, а во время второй дистилляции до 68-72% алкоголя. Факт 2. Бочки делаются без единого гвоздя. Наиболее ценными считаются самые старинные емкости, их тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей. Факт 3. Срок выдержки коньяка может достигать 70-80 лет, и даже больше...
296 читали · 8 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала