Найти тему
⬜️ НОВЫЙ РОЛИК: Как купить Toncoin (TON) за 1 минуту с RU-карты? Видео уже на Ютуб: https://youtu.be/2df30U6nyog Там я рассмотрел 2 способа покупки TON и показал, как можно отправить монеты другу за пару кликов. В следующих роликах расскажу простыми словами о других возможностях TON. Тем более Дуров недавно анонсировал, что они готовят набор децентрализованных инструментов: кошельки и децентрализованные биржи, чтобы миллионы людей могли безопасно торговать и хранить криптовалюты прямо в Телеграм. ✅ Самое время погрузиться в экосистему. Если так задуматься, то TON — это единственная криптовалюта с момента выхода Эфира, которая действительно удивляет. И удивляет она простотой и доступностью. Какую еще криптовалюту можно отправить любому пользователю Телеграм, даже если он никогда не пользовался криптой и не имеет кошелька? 💼 Сегодня впервые добавляем эту криптовалюту в экспериментальный портфель «10$ Баффетта» Добавляли в портфель прямо через Телеграм. Показали в новом видео, насколько просто это делается: https://youtu.be/2df30U6nyog P.S. Пост сделан в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией. Внимательно изучайте проекты самостоятельно.
436 читали · 2 года назад
💸 Почему цена Биткоина настолько нестабильна? • Кто-то считает, что Биткоин такой волатильный из-за громких новостей и спекуляций. • Другие считают, что виной всему низкая капитализация по сравнению с другими активами. • А для кого-то основная причина волатильности — это недостаточная зрелость и зарегулированность технологии. Но есть еще одна гипотеза, которая объясняет волатильность Биткоина — Невозможная троица (трилемма международных финансов). 📖 Разберём простыми словами: В экономике нельзя достигнуть одновременно трёх вещей: • Фиксированного обменного курса • Свободного движения капитала • Независимой денежной политики ЦБ любой страны должен сконцентрироваться только на двух пунктах из трёх. Например, Китай ограничивает свободное движение капитала через границу, чтобы проще контролировать курс юаня и денежную политику в стране. А жители России в прошлом году наглядно увидели, как закрытие «границ» для капитала позволяет стабилизировать курс рубля. Благодаря триллеме финансов становится понятно, почему Биткоин такой волатильный: максимальное количество BTC в обращении ограничено, выпуск новых Биткоинов контролируется чётким алгоритмом, а перемещение Биткоинов между кошельками никак не ограничивается. Создателю Биткоина пришлось пожертвовать стабильностью цены, чтобы достигнуть двух других пунктов триллемы. 📝 Какие выводы можно сделать? Волатильность Биткоина — это не что-то уникальное и необъяснимое. Скорее наоборот: нестабильность курса BTC — это естественное следствие его «монетарной политики» (токеномики). Но это не значит, что у него всегда будет такая большая волатильность. Если вы посмотрите на график BTC за последние 14 лет, то увидите, что со временем волатильность снижается. Увеличение капитализации и доверия к криптовалютам делают BTC немного стабильнее. 💼 В экспериментальный портфель докупили BTC Инфографика для наглядности:
156 читали · 2 года назад
💎 Чем Биткоин лучше альткоинов? Сегодня рассматриваем отчёт Fidelity — одной из крупнейших компаний по управлению активами в мире. В прошлом году они выпустили большой документ, в котором рассказали, в чём уникальность Биткоина и почему его стоит рассматривать отдельно от других цифровых активов. 📚 Кратко пройдёмся по тезисам Fidelity: • Биткоин лучше всего воспринимать как «товарные деньги». BTC одновременно сочетает в себе дефицитность и долговечность золота, а также простоту использования, хранения и транспортабельность фиата — это делает его новым и уникальным классом активов. • Биткоин фундаментально отличается от любого другого цифрового актива. Ни одина другая криптовалюта не сможет улучшить Биткоин как «товарные деньги», потому что BTC — это самые безопасные, децентрализованные и надежные цифровые деньги. Для любого «улучшения» Биткоина придётся пожертвовать децентрализацией или безопасностью. • Успех Биткоина и остальных криптовалют не взаимоисключают друг друга. Биткоин и альткоины развиваются параллельно и решают разные проблемы. • Биткоин и альткоины стоит расматривать с разных точек зрения. Потому что Биткоин — это уникальный актив, который не похож на любую другую криптовалюту по совокупности всех характеристик. Также он имеет преимущество первопроходца, неизменную токеномику и самую высокую устойчивость к цензуре. • Биткоин следует рассматривать как точку входа для традиционных инвесторов, желающих впервые зайти на рынок крипты. Если инвестору нужна самая распространённая, безопасная и ликвидная криптовалюта, то него просто нет выбора — такими свойствами обладает только Биткоин. • Инвесторам следует условно разделить крипторынок на две части: Биткоин (товарные деньги) и всё остальное (венчурные инвестиции). 👨‍🏫 Перейдём к выводам: Отчет Fidelity можно описать одной заезжанной фразой: «не надо изобретать колесо». Биткоин, как и колесо, не может быть изобретен заново. Поэтому не нужно гоняться за другими криптовалютами с надеждой, что они заменят или превзойдут Биткоин. BTC ценен не как технология, а как уникальная форма денег, превосходящая золото и фиат. А другие криптовалюты ценны тем, что они развивают блокчейн-технологии и предлагают новые варианты использования крипты. Поэтому их стоит рассматривать в отрыве друг от друга. 💼 В экспериментальный портфель докупили #BTC С чем согласны или не согласны? Давайте обсудим в комментариях:
2 года назад
🤔 Биткоину можно доверять? Многие слышали фразу, что крипта исключает посредников или доверие. Приведём пример: когда мы отправляем кому-то деньги через банковское приложение, то нам нужно доверять третьей стороне, которая обрабатывает транзакции. А крипта была создана, чтобы люди могли отправлять деньги без посредников, то есть напрямую. Криптовалюты на самом деле не устраняют доверие. Просто мы доверяем не конкретному лицу (банку или платежной системе), а всем людям, которые поддерживают блокчейн: майнерам, стейкерам, разработчикам, валидаторам и так далее. В децентрализованных криптовалютах власть и доверие распределены между всеми участниками сети, которые разделяют общие ценности. 🌐 Так что технически блокчейн — это тоже посредник между людьми. Мы доверяем всем в совокупности, включая криптографию и механизм консенсуса. Биткоин, например, поддерживается майнерами, которые выполняют сложную вычислительную работу и получают за это вознаграждение. Их главная мотивация — это выгода. Они на этом зарабатывают и им нет смысла наносить вред блокчейну, потому что такими действиями они навредят только себе и своему «кошельку». 💼 В экспериментальный портфель докупаем BTC
164 читали · 2 года назад
🛡 «Мы создали токены TWT по фану, они не имеют никакой ценности» Банкротство FTX запустило тренд децентрализованных кошельков. Люди не только выводят деньги с бирж, но и покупают служебные токены различных кошельков. Возглавляют этот тренд TWT — токены популярного кошелька Trust Wallet. За последние несколько дней курс TWT вырос более чем на 100%. Токены Trust Wallet (TWT) и до этого были на слуху, а сейчас о них начали говорить почти на каждом углу. По соцсетям уже не первый месяц распространяется теория заговора, что CEO Binance пампит TWT, поэтому токены ждёт судьба BNB. Из-за этого криптоинвесторы испытывают FOMO, завышают свои ожидания и вкладывают кучу денег в TWT, ожидая быстрого роста на сотни и тысячи процентов. 🤔 В чём проблема TWT? Процитируем генерального директора Trust Wallet: «TWT не решает никакую проблему. Когда мы создавали его, мы просто хотели раздать людям цифровой актив, который не имеет никакой ценности. Люди воспринимают TWT не так, как мы хотели. Некоторые люди зацикливаются на спекуляциях и ожидают прибыли. TWT становится целью заработать больше денег, чего я не очень понимаю. Я думаю, что у людей неправильные стимулы для приобретения токена.» Trust Wallet позиционируют TWT как токены для обучения и привлечения новых людей в криптоиндустрию через реферальную программу. У TWT нет инвесторов, все токены были бесплатно распределены среди сообщества. И эта идея действительно сработала: новички получали TWT через различные раздачи и на собственном опыте могли понять, как создать кошелек и отправлять транзакции. А реферальная программа мотивировала людей приводить своих друзей в крипту, чтобы получить бесплатные TWT. 📝 Какой из этого вывод? Внимательно изучайте проекты самостоятельно, прежде чем принимать инвестиционные решения. Не все токены имеют реальную ценность. Trust Wallet — это классный и удобный кошелек, который мы неоднократно рекомендовали. Но это не значит, что TWT — это хорошая инвестиция. Покупать токены только потому, что они растут и о них говорят в соцсетях — это то же самое, что играть в казино. Сегодня вам может повезти, а завтра вы потеряете деньги. Возможно, в будущем TWT получат какие-то дополнительные сценарии использования, но пока что токены бесполезны.
2 года назад
🤡 Trust Wallet требует верификацию? Из-за банкротства FTX, люди начали массово переходить с бирж на децентрализованные кошельки. Такого оттока криптовалют с централизованных площадок не было с 2020-го года. Представьте, сколько людей впервые выводят крипту с биржи и не совсем понимают, как работают кошельки. Этой ситуацией пользуются мошенники: сейчас они рассылают людям на почту письма от имени популярных кошельков и требуют пройти верификацию. Их цель: заставить вас выдать секретную фразу от кошелька. Мошенники прикрываются не только Trust Wallet, но и другими популярными кошельками: MetaMask, SafePal, 1inch и т.д. 🗑 Смело отправляйте такие сообщения в спам! Децентрализованные кошельки никогда не напишут вам на почту, потому что они просто не знают её и не требуют личные данные при создании крипто-счета. Исключением могут быть случаи, когда вы подписались на почтовую рассылку через сайт проекта или пользуетесь кошельками с функцией социального восстановления (например: Argent и Loopring). Но даже такие письма надо 10 раз перепроверять. Скидывайте этот пост друзьям, чтобы усложнить жизнь мошенникам! 💼 В экспериментальный портфель докупаем SFP — токены мультивалютного кошелька SafePal с большой экосистемой DeFi-инструментов.
176 читали · 2 года назад
🍟 Всё еще хотите трейдить? Как думаете, чем занималась Alameda Research, которая недавно обанкротилась вместе с FTX? Трейдингом. Эта компания специализировалась на арбитраже, высокорискованной торговле и маркет-мейкинге. Основал эту компанию тоже трейдер — Сэм Бэнкман-Фрид. Сначала он работал трейдером в Jane Street Capital, а в 2017-ом создал Alameda Research. Только вдумайтесь: Сэм был самым молодым криптомиллиардером, руководил двумя топовыми блокчейн-компаниями и входил в топ-10 самых молодых миллиардеров списка Forbes. И всего за 48 часов он потерял почти всё своё состояние, а Alameda Research и FTX обанкротились. ☝️ Это стандартный путь большинства трейдеров У Сэма было буквально всё, о чём мечтают трейдеры: огромный капитал, команда профессиональных трейдеров и отличные результаты на протяжении многих лет. Но это не уберегло его от банкротства и долгов перед инвесторами. По информации Wall Street Journal, Alameda потеряла деньги клиентов из-за высокорискованной торговли. Если вам этого мало, то давайте вспомним еще две крупные компании, которые обанкротились в начале этого года: Celsius и Three Arrows Capital. • Three Arrows Capital — это криптовалютный хедж-фонд, занимающийся маржинальным трейдингом. Компания заняла миллиарды долларов для финансирования своей торговли, просрала все деньги и осталась должна $3,5 миллиарда 27 кредиторам. • Celsius — это кредитная компания, которая не только выдавала кредиты, но и инвестировала деньги клиентов и занималась трейдингом. Возможно, кто-то из вас возразит: «А вот я подписан на Телеграм трейдера, который стабильно зарабатывает на этом и делится сигналами с подписчиками». Alameda, Celsius и Three Arrows Capital тоже зарабатывали и обогащали своих инвесторов, но потом начали терять деньги и долгое время скрывали потери, пока это было возможно. А финал вы все знаете. Поэтому в рамках эксперимента «$10 Баффетта» мы не изобретаем велосипед и используем две проверенные временем стратегии: Buy and hold и DCA. 💼 Сегодня на $10 докупили BTC
2 года назад
📈 Взломы и банкротства бирж = польза для криптоиндустрии? Крипта изначально создавалась как антипод банков, но в этой индустрии в итоге появились свои банки — криптобиржи. Криптобиржи мало чем отличаются от традиционных банков: • Они сливают данные пользователей • Блокируют аккаунты и транзакции • Контролируют криптовалюты пользователей и распоряжаются ими в своих целях • И иногда «дарят» деньги хакерам, которые пользуются дырами в безопасности биржи Недавний пример с банкротством FTX и Alameda Research в очередной раз намекает, что пора изучать DeFi и децентрализованные кошельки, а не хранить свои монеты на биржах. 📰 Что произошло простыми словами: • Журналисты CoinDesk прочитали какой-то секретный документ и выяснили, что у криптобиржи FTX и связанной с ней торговой фирмой Alameda Research есть «огромная дыра» в бюджете • Эта новость вызвала цепочку событий, из-за которой сначала обвалился токен FTT, а потом и весь крипторынок • Binance задумывается о поглощении FTX и Alameda, именно Binance подлили больше всего масла в огонь • Некоторые пользователи FTX оказались в ловушке, потому что они не могут вывести деньги с биржи из-за недостатка ликвидности Только вдумайтесь: если даже у одной из крупнейших криптобирж недостаточно денег, чтобы пользователи при желании могли вывести свою крипту с биржи, то что происходит на более мелких платформах? ➕ Какие плюсы можно найти в этой ситуации? Во-первых, всё больше людей осознают, что не стоит хранить крипту на биржах, потому что они мало чем отличаются от традиционных банков. Во-вторых, это должно положительно сказаться на прозрачности криптобирж. Huobi, OKX, KuCoin и несколько других крупных бирж уже объявили, что готовят отчёты, которые докажут их платежеспособность и надежность. В-третьих, банкротство FTX подарило нам много смешных мемов) 💼 В экспериментальный портфель докупаем BTC. На Биткоин эта ситуация тоже повлияла, но от этого он не теряет свою ценность.
135 читали · 2 года назад
🗑 Удалите расширения для браузера! Если вы пользуетесь Chrome, Firefox, Opera, Brave, Safari и подобными браузерами, то у вас наверняка установлены различные расширения. Например: VPN, блокировщики рекламы, криптокошельки, кэшбек-виджеты, интернет-магазины или менеджеры паролей. Они очень полезны и сильно расширяют функциональность браузера, но одновременно с этим снижают вашу безопасность. Особенно если вы взаимодействуете с кошельками и различными платформами прямо через браузер. 🤔 Что с ними не так? По умолчанию большинство расширений браузера имеют доступ к «просмотру и изменению ваших данных на всех сайтах» – это позволяет им делать с вашими данными практически все, что угодно. Еще одна проблема: расширения обновляются автоматически, поэтому даже безопасное расширение может быть обновлено, после чего в нём появится вредоносный код. И вы этого даже не заметите. Честные разработчики такого не сделают, но их учетная запись может быть взломана, чтобы загрузить вредоносное обновление от их имени. Такое уже было с популярным расширением Copyfish. Иногда к разработчикам обращаются компании, которые предлагают купить их расширение. Расширения обычно сложно монетизировать, поэтому разработчики охотно соглашаются на такие сделки. После покупки новые владельцы могут добавить туда все что угодно. 🛡️Как защититься? • Не устанавливайте слишком много расширений. Они не только влияют на производительность компьютера, но и являются потенциальным вектором атаки, поэтому оставьте несколько самых полезных. • Устанавливайте расширения для браузера только из официальных магазинов, встроенных в браузер. • Обратите внимание, какие разрешения есть у расширения перед установкой. Проверьте, соответствуют ли они функциональности приложения. Большинство расширений браузера не пытаются украсть ваши данные, но вы должны знать о таких рисках. 💼 В экспериментальный портфель докупаем BTC
2 года назад
📊 Fidelity: 74% институциональных инвесторов планируют покупать криптовалюту Сейчас Биткоин торгуется более чем в 3 раза ниже исторических максимумов. Просмотры криптоканалов падают, в чатах крипту уже давно похоронили и ждут Биткоин по $10000, а в Гугл-трендах интерес к Биткоину находится на дне. 🙅‍♂️ Но это не значит, что крупные инвесторы больше не заинтересованы в криптовалютах: • Вчера Fidelity сообщили, что 58% институциональных инвесторов вложили средства в цифровые активы в первой половине 2022 года, что на 6% больше, чем годом ранее. • 74% компаний заявили, что планируют покупать цифровые активы в будущем, а 51% положительно относятся к цифровым активам, по сравнению с 45% в 2021 году. «Несмотря на то, что в последние месяцы рынки столкнулись с препятствиями, мы считаем, что фундаментальные показатели цифровых активов остаются сильными, а институционализация рынка за последние несколько лет позволила ему пережить последние события.», — президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп. В опросе Fidelity приняли участие 1052 институциональных инвестора из США, Европы и Азии. 🤔 Какие выводы можно сделать? Институциональные инвесторы смотрят не на цену, а на ценность криптовалют. Они не ждут, пока рынок «полетит» вверх, чтобы начать инвестировать (так делают только начинающие инвесторы, желающие заработать здесь и сейчас). Вот основные причины, почему институционалы инвестируют в этот рынок: • Высокий потенциал роста • Инновационные технологии • Децентрализация • Низкая корреляция с другими активами • Высокая инфляция и проблемы в макроэкономике 💼 В экспериментальный портфель докупаем BTC на 10$ Основной канал: https://t.me/buff_10
2 года назад
🔥❓Что такое «10 долларов Баффетта»? Возьмет ли Уоррен Баффетт свои слова назад? Всё больше людей узнаёт о нашем эксперименте 👥 Сегодня в развернутом виде расскажем вам о нём 👇 Есть такой человек — Уоррен Баффетт, 88-летний легендарный инвестор. В данный момент он занимает ✅ 3 строчку самых богатых людей мира в списке Форбс. В 2017 году он заявил о том, что не собирается вкладывать в Биткоин и криптовалюты. Что Биткоин — это пузырь, который вот-вот лопнет. ❌ «Невозможно оценить биткоин, потому что он не является активом, производящим ценность», — сказал Баффет. На другом выступлении Баффетт признал, что сожалеет о том, что он пропустил восхождение таких супер-звезд технологического сектора нашего времени, как Apple, Google, LinkedIn, Facebook и не вкладывал в них. Мы с большим уважением относимся к Уоррену Баффетту. Но не уверены, что его прогноз о крахе Биткоина является единственным вариантом. Возможно вы тоже до конца не верите в криптовалюты? 📍 Именно поэтому мы проводим публичный эксперимент. Эксперимент мы назвали «10$ Баффетта», запустился он 31 октября 2017 года. Для эксперимента каждый день мы начали вкладывать по 10$ в различные криптовалюты, которые по нашей оценке заслуживают внимания. Что же будет в итоге, если вкладывать всего 💵 10$ в день в криптовалюты!? Возьмет ли Уоррен Баффетт свои слова про биткоин и криптовалюту назад? 💸 Или же все потеряем, как он завещал? Следите за нашим экспериментом прямо на этом канале. Эти 10$ мы вкладываем за дедушку Баффетта, как бы формируя ему портфель. 10$ — как условный показатель. Важно отследить именно процентное изменение вложений, чтобы Баффетт смог прикинуть, сколько он бы мог заработать на своем капитале или потерять. А заодно и мы с вами. 📈📉 Следить за крипто-портфелем можете по ссылке: goo.gl/...gvc 🔴 Важно осознавать: этот портфель НЕ является нашим личным портфелем. 10$ Баффетта — экспериментальный портфель. Какой бы ни был рынок — каждый день без пропусков вкладываем 10$. Но это не всегда самый оптимальный путь. В эксперименте задействована простая стратегия Buy and Hold (без фиксаций, без перезакупов, без временных выходов в кэш и тд). Хотя лично мы действуем не только по ней. 🔴 Портфель рассчитан на долгосрок. Использовать такую стратегию проще всего. И на большом отрезке времени стратегия «Купи и держи» может дать результаты. 🔴Отчеты по эксперименту — не рекомендация покупать тоже самое. Это НЕ СИГНАЛЫ к покупкам! Мы неоднократно упоминали о том, что это эксперимент и не призываем кого-то повторять наши действия. 🙅‍♂️ Есть люди, которые используют информацию из наших постов для личного анализа. Это помогает им составлять свою стратегию. В постах мы пишем исключительно свои мысли о текущей ситуации на рынке и объясняем, почему купили конкретную монету. Амбициозная цель эксперимента — нашуметь с каналом на весь мир, чтобы сам Уоррен Баффетт обратил внимание на этот эксперимент. Чем больше подписчиков на канале, тем больше шансов реально достучаться до Баффетта. Возможно, через год мы сможем сказать: «Живая встреча с Уорреном Баффеттом действительно состоялась!» (увидеться с ним было бы интересно) ➖➖➖➖➖➖ 📑Дисклеймер: Напоминаем, что вся информация и публикации на данном канале являются исключительно субъективным опытом и мнением его авторов, не претендует на истину, не побуждает к каким-либо действиям, не призывает к инвестированию и/или совершению финансовых операций, в том числе покупке, продаже, торговле цифровыми активами, не гарантируют получения какого-либо ожидаемого результата. 🔆 P.P.S: Нажимайте на 🔥 под постом, если вы настроены на положительный исход эксперимента)
2 года назад
🇧🇾 Что происходит в Беларуси? И какие могут быть экономические последствия для страны?
Привет! В своем видео я не буду сильно углубляться в политическую составляющую обстановки в Беларуси. И показывать ужасные кадры оттуда, которых очень и очень много за эти дни. Хотя без этого сложно обойтись и нам придется все это затронуть. Но, основной смысл этого видео в том, чтобы понять, чем сильна Беларусь в плане экономики. Или, как говорят, Луканомики. Познакомимся со страной поближе. Узнаем, что было и есть там хорошего, особенно в плане технологического развития. У многих компаний там есть сотрудники, разработчики например или личные помощники и тд. У нас несколько человек в команде оттуда, с которыми мы уже очень давно работаем...
4 года назад