Найти тему
Кто живет дольше всех в мире и как им это удается? Жители этих стран живут гораздо дольше, чем где-либо в мире. В течение всей истории человечество искало источник вечной молодости. И хотя найти его пока не удалось, в некоторых странах продолжительность жизни намного превышает средний показатель в мире - 71 год. Каждая из этих стран имеет свой секрет долголетия. 🇯🇵Япония Средняя продолжительность жизни в Японии - одна из самых высоких в мире и составляет 83 года. Южный японский остров Окинава, который получил название "земля бессмертных", уже давно привлекает внимание ученых, поскольку является всемирным рекордсменом по количеству долгожителей. Здесь проживает более четырехсот человек, возраст которых перевалил за 100 лет. Ученые объясняют этот феномен прежде всего особенностями питания. Местная диета состоит в основном из соевого сыра тофу, сладкого картофеля и небольшого количества рыбы. Активная социальная жизнь, которую ведут люди пожилого возраста, и сплоченная община также снижают стресс и повышают чувство единства. 🇪🇸Испания Средиземноморская диета, богатая овощами, вином и оливковым маслом, которое хорошо влияет на сердце, способствует высокой продолжительности жизни в Испании - в среднем 82,8 года. Еще один секрет долголетия испанцев - сиеста. Когда перерыв лишь 30 минут, вы в спешке глотаете обед. Но если у вас два-три часа, вы можете спокойно посидеть в ресторане, съесть несколько блюд и десерт, хорошо переварить пищу. Такое питание, конечно, гораздо здоровее, чем еда на выносю Узкие улочки испанских городов и расположение большинства магазинов и ресторанов в пешей доступности заставляют людей много ходить пешком. 🇸🇬Сингапур Одним из достижений сингапурского экономического чуда является современная и доступная медицинская система, которая безусловно вносит вклад в продолжительность жизни сингапурцев. Жители страны в среднем живут 83,1 года. Эта страна также имеет самые низкие показатели материнской и детской смертности в мире, а основой здравоохранения является профилактика заболеваний. Более длительной жизни также способствует культура общества и комфортная городская среда.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
🥗Овощи – обязательная часть гармоничного рациона, именно из них организм человека усваивает важнейшие микроэлементы и клетчатку. Любая порция пищи обязательно должна содержать часть овощей, никакой другой продукт питания не способен их заменить. Что интересно, для человека самыми полезными являются те овощи, которые произрастают в той полосе, в которой он проживает. Однако, людям, имеющим проблемы с лишним весом, нужно знать, что от употребления некоторых овощей им лучше отказаться, так как они содержат много калорий и углеводов. Ниже мы представляем вам 5 самых калорийных овощей: 1️⃣ Нут Нут или турецкий горох широко распространен на ближнем Востоке, в этих странах существует достаточно много рецептов на его основе. Нут обладает достаточно большой калорийностью – 127 килокалорий на 100 граммов в вареном виде. Естественно, при разных способах приготовления его калорийность может увеличиваться. Кроме большой питательности, нут обладает рядом полезных веществ: полинасыщенными жирами, витаминами А, С, Е, В, К, калием, магнием, фосфором, кальцием, натрием, селеном, железом, цинком. 2️⃣ Фасоль Родиной фасоли является Латинская Америка. Состав объясняет сытность пищи, приготовленной из фасоли, в него входят большое количество белков и углеводов ( 24 г и 60г от общего количества). Калорийность вареной фасоли 123 килокалории на 100 грамм. Фасоль содержит большое количество важных аминокислот, пантотеновой кислоты, фолацина, кальция, железа, магния, цинка, аскорбиновой кислоты и провитамина А. 3️⃣ Чечевица Древнейшая культура, известная по многим историческим трактатам, очень питательна. Это объясняется ее составом, высоким содержанием белков и углеводов. Тарелка чечевичной похлебки не только быстро утолит голод, но и даст организму дневную норму фолиевой кислоты. Кроме того, чечевица содержит: витамины Е, РР, В, А, калий, магний, цинк, кальций, железа, натрий, кремний, фосфор, ценнейшие для организма аминокислоты. Значительное содержание углеводов и крахмала объясняет высокую калорийность – 110 килокалорий. 4️⃣ Кукуруза Вкусная и сытная, кукуруза обладает большим содержанием углеводов и сахаров, что крайне нежелательно для употребления людям с ожирением. Калорийность вареной кукурузы составляет 110 килокалорий, калорийность консервированной составляет уже 120 килокалорий. Родиной кукурузы или маиса является Южная Америка. Интересно, что на заре своей селекции, дикие сорта кукурузы обладали маленькими початками, примерно 3-4 сантиметра. Кукуруза насыщена следующими полезными микроэлементами: витаминами А, В, С, железом, магнием, калием, важнейшими аминокислотами. Углеводы в составе кукурузы занимают около 60 % от общего ее состава. Этот факт, а также наличие значительного количества моносахаридов, дисахаридов, декстрозы, сахарозы и фруктозы дает объяснение повышенной калорийности овоща. 5️⃣ Картофель Этот корнеплод также родом из Южной Америки, считается, что россияне познакомились с ним, благодаря Колумбу, который открыл этот материк. Этот наиболее употребляемый овощ в России, содержит: витамины С, В, РР, каротиноиды, минеральные соли, крахмал и сахар. Содержание сахара в клубнях может отличаться, в зависимости от сорта картофеля, условий и длительности его хранения. Чем больше в картофеле сахаров, тем более темный цвет при варке он приобретет. Количество углеводов в картофеле может увеличиваться, в зависимости от способа его приготовления. В вареном картофеле содержится 82 килокалории, в жареном уже 192, а картофельные чипсы содержат 520 килокалорий. Картофель лучше не употреблять людям, следящим за калорийностью своего рациона.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Анонимный опрос: С какой периодичностью в вашем рационе присутствует зелень?
Опрос
1 год назад
🌟Чем полезен зеленый лук? Целебные свойства зеленого лука Есть такие растения, которые мы привыкли употреблять каждый день, и считаем их вполне обычными, не задумываюсь о том, сколько пользы они приносят нашему здоровью. 💫Одним из таких чудо растений является зеленый лук, так принято называть молодые побеги репчатого лука. Сам по себе лук весьма противоречивый овощ. Он может быть одновременно и горьким, и сладким. Горький вкус луку придают гликозиды и эфирные масла, а сладкий - сахара. Не удивляйтесь, в репчатом луке содержится столько же глюкозы и фруктозы, сколько и в арбузе. А сладкого вкуса лука мы не ощущаем только потому, что он подавляется горькими веществами. 🧅Репчатый лук остренький на вкус и имеет резковатый запах. А когда мы режем его, он заставляет нас плакать. Слезы - это цена, которую мы платим за аромат и питательную ценность лука. Ведь появляются слезы на глазах только тогда, когда мы разрушаем луковицу и высвобождаем летучие масла- фитонциды, которые не только раздражают слизистую глаз, но и убивают микробы и помогают быстрее выздороветь. Именно благодаря этим фитонцидам лук считается целебным овощем, но в зеленом луке летучих масел содержится значительно меньше. Зато в составе зеленого лука много витамина С, каротина и хлорофилла, который восстанавливает нормальный уровень крови в человеческом организме. Есть зеленый лук желательно вместе с чистой молодой луковицей, добавляя его в салаты, супы, окрошку или другие блюда в измельченном виде. Резать лук надо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить как можно больше витамина С. Достаточно каждый день съесть 100 грамм зеленого лука, чтобы обогатить организм суточной нормой этого витамина. Благодаря такому составу зеленый лук оказывает положительное влияние на работу всех органов и систем в организме, а именно: - уничтожает все микробы и очищает дыхательные пути. Зеленый лук полезно употреблять для профилактики туберкулеза, бронхита, пневмонии и одышки. - очищает сосуды, улучшает кровообращение и работу сердца. - способствует очищению крови и повышает уровень гемоглобина. - активизирует обмен веществ и пищеварение. - нормализует давление и восстанавливает силы после болезни. - успокаивает и помогает при бессоннице. - повышает иммунитет и предотвращает риск развития рака. - благодаря содержанию цинка, зеленый лук положительно влияет на функционирование репродуктивной системы. Ежедневно употребляя зеленый лук, мужчины могут улучшить потенцию, а женщины вылечить бесплодие. - повышает тонус кожи, улучшает состояние волос и ногтей. - возбуждает аппетит, борется с запором и диареей. - нормализует водно-солевой баланс и снимает отеки. 💡Зеленый лук занимает одно из первых мест среди низкокалорийных овощей. В 100 грамм зеленого лука содержится всего 19 ккал, меньше калорий имеется только в огурцах, щавеле, салате и шпинате.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
5 эффективных упражнений для стройности 🏃Натренированные мышцы в районе талии — это не только красивый силуэт. Сильный корпус участвует в большинстве двигательных процессов: помогает бегать, прыгать, стоять, сидеть и поднимать тяжести. Он способствует сохранению здоровья позвоночника, от которого зависит общее физическое состояние. На объемы талии влияют многие факторы, в том числе генетика, анамнез перенесенных заболеваний и образ жизни. Переизбыток жировых отложений вокруг живота может повышать риск заболеваний, связанных с лишним весом. 1️⃣Боковая планка Одно из самых эффективных упражнений для проработки косых мышц пресса. Задержитесь в положении на 30 секунд и поменяйте сторону. Можно усилить упражнение, поднимая таз вверх и возвращая его в исходное положение. Для упрощения на начальном этапе можно опираться на ноги, согнутые в коленях. 2️⃣Скрутка из положения лежа Лягте на спину, ноги приподнимите и согните под углом 90°, голени держите параллельно полу. Медленно уводите колени в сторону поочередно в одну и в другую сторону. Следите, чтобы позвоночник оставался прямым. 3️⃣Скручивания с мячом Если мяча нет, то подойдет любой предмет, который удобно держать, но можно обойтись и без него. Лягте на спину, колени приподнимите и согните под углом 45°, стопы прижмите к полу. С помощью мышц пресса приподнимите туловище под углом 45°. Медленно повернитесь в правую сторону, занося мяч за бедро. Сделайте паузу, а затем повторите движение в другую сторону. Можно начинать с пяти повторов на каждую сторону. Для усложнения попробуйте приподнять ноги над полом. 4️⃣Упражнение «Супермен» Лягте на живот, руки и ноги вытяните. При этом шея должна быть расслаблена, взгляд направьте в пол, а не вперед. Напрягите мышцы кора, чтобы стабилизировать позвоночник, одновременно поднимите ноги и руки на несколько сантиметров, сохраняя нейтральное положение головы и шеи. Задержитесь в этом положении на 3–5 секунд. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите 7–10 раз. 5️⃣Скрутка из положения стоя Встаньте ровно, ноги расставьте на ширину плеч. Согните левую ногу и левую руку. Приведите их друг к другу, слегка отклоняя корпус вправо. Варьируйте динамичность упражнения, но обязательно задерживайтесь в верхней точке сведения локтя и колена. При выпрямлении корпуса происходит растяжение боковых мышц пресса, а при сведении — их сокращение.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Сентябрь — отличное время для того, чтобы закупаться на рынке: еще можно застать летний урожай и уже приобрести осенний. Рассказываем, на какие овощи, фрукты и ягоды обратить внимание, а также о чем следует помнить при их выборе. Тыква Вкусные осенние сорта — «баттернат» и «ореховая». У последней плотная мякоть, долгий срок хранения и мало семян. Тыква подходит для крем-супов, салатов, закусок, запеканок и других блюд. Картофель У сентябрьской картошки тонкая шкурка, и она вкуснее более поздних «версий». В начале сезона появляется желтая картошка: рассыпчатая и немного сладкая «чугунка» с большим содержанием йода и «синеглазка», которая легко разваривается Капуста Сентябрьские сорта мясистые, среднеспелые, из них получаются наваристые супы. У хорошей капусты упругие листья и плотная основа. Если на листьях черные точки или дырочки, лучше не покупать такую капусту Редис Перед покупкой редиса нужно посмотреть на его внешний вид: у хорошего нет трещин, а цвет равномерный розовый или красный. Зелень у корнеплода должна быть свежая и зеленая Яблоки В сентябре созревают сорта с конфетным ароматом: «чемпион» и «мельба» с нежной мякотью. Их хорошо добавлять в салат, кашу или просто запекать. При выборе смотрите, чтобы на кожице не было повреждений. А вот вмятины от транспортировки допускаются Брусника Выбирать лучше спелые ягоды ярко-красного или розового цвета. Брусника качественная, если в ней нет песка, пыли и плесени. Кислая ягода подходит для соусов к мясу, а еще ее можно вымачивать или растирать с сахаром и подавать как десерт Шиповник Идеальная ягода для осенних напитков: достаточно залить кипятком — и получится настой с большим количеством витамина C. Шиповник можно обжарить и добавлять в кофе или высушить и заваривать с чаем Клюква Подходит в качестве начинки для пирога, а еще из нее готовят мороженое, муссы, желе и варят варенье. Хорошие ягоды — насыщенно-красные и блестящие
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
🌼Ромашку использовали в качестве растительного лекарственного средства со времен Гиппократа в 500 году до н.э. С ее помощью лечили лихорадку, головные боли, проблемы с почками, печенью и мочевым пузырем, расстройство пищеварения, мышечные спазмы, беспокойство, бессонницу, раздражение кожи, синяки, подагру, язвы, ревматические боли, сенную лихорадку, воспаления, колики и нарушения менструального цикла. В современной медицине ромашку в основном применяют внутрь, чтобы помочь при бессоннице, беспокойстве и расстройствах пищеварения. Ее исследуют как возможное средство для лечения диабета. Вот основные доказанные свойства цветка: 1️⃣Помогает от бессонницы Ромашка — одно из наиболее широко используемых альтернативных средств для улучшения сна и лечения бессонницы. Исследование 2017 года с участием 77 пожилых людей в домах престарелых показало значительное улучшение качества сна, когда участникам давали 400-миллиграммовые капсулы ромашки два раза в день в течение четырех недель. В 2016 году врачи провели исследование с участием 40 женщин, которые только что родили. Респонденты выпивали одну чашку ромашкового чая в день в течение двух недель. В итоге у них значительно снизились симптомы депрессии и проблемы со сном по сравнению с контрольной группой, которая не употребляла напиток. Однако показатели сравнялись через месяц после того, как женщины перестали пить чай. Это позволяет предположить, что положительный эффект ромашки ограничен по времени. 2️⃣Снимает тревогу Ромашка эффективна при тревоге и нервном перевозбуждении. Первое контролируемое клиническое исследование экстракта ромашки в 2009 году показало, что он может оказывать умеренное успокаивающее действие на людей с общим тревожным расстройством легкой и средней степени тяжести. Участники принимали от 200 до 1100 мг ромашки в день в течение восьми недель. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что прием 500 мг экстракта ромашки три раза в день в течение 12 недель значительно снижает умеренные и тяжелые симптомы генерализованного тревожного расстройства, одного из наиболее распространенных. Ученые утверждают, что экстракт ромашки не только снижает беспокойство, но также может оказывать антидепрессивное воздействие. 3️⃣Улучшает пищеварение Ромашка подавляет Helicobacter pylori — бактерии, которые способствуют образованию язвы желудка. Экстракты растения уменьшают спазмы гладкой мускулатуры, связанные с различными желудочно-кишечными воспалительными заболеваниями. Экстракты ромашки обладают сильными антидиарейными и антиоксидантными свойствами. Исследование, проведенное в 2015 году с участием более 1000 пациентов с острой диареей, показало, что коммерческий препарат, содержащий комбинацию мирры, кофейного угля и экстракта цветков ромашки, хорошо переносится, безопасен и эффективен. 4️⃣Заживляет раны Местное применение ромашки ускоряет заживление ран. Исследования показывают, что содержащиеся в цветках вещества убивают вирусы и бактерии, в том числе золотистый стафилококк, вызывающий инфекции, уменьшают воспаление, а также предотвращают развитие язв. 5️⃣Сохраняет здоровье зубов Некоторые предварительные исследования, в которых оценивалась эффективность жидкости для полоскания рта с ромашкой, показали, что она значительно уменьшает гингивит и зубной налет по сравнению с контрольной группой. Ученые считают, что причина пользы для зубов в антимикробной и противовоспалительной активности. Для полоскания можно приготовить чай: заварите одну ложку цветков ромашки в двух третях стакана кипятка в течение 5–10 минут, затем процедите и дайте ему остыть. Второй способ: добавить 10–15 капель жидкого экстракта или настойки ромашки на 100 мл теплой воды.
1 год назад