Найти в Дзене
Шашлык и сахар, день чудесный
Какая взаимосвязь между мясом и сахаром? Очень крепкая, прямая и даже половая, если хотите. Но обо всем по порядку. Я признаю три вида мяса на шашлык: свинина, баранина и индейка. По баранине будет целое видео, свиняку разберем сейчас, а если хотите узнать маринад для индейки и особенности ее жарки пишите об этом в комментариях, это бесплатно, я договорился😎 С чего начать готовить свинину? Правильно, с покупки мангала и шампуров. Не скупитесь на данные предметы, это Ваше лицо как шашлычника. Вы...
10 месяцев назад
Как я открыл свой первый ресторан
Правда не на долго. Ноябрь 2022. Отправляясь по делам государевым в холодное далеко меня очень беспокоило, что я и мое окружение будет есть. Командир обрадовался моей обеспокоенности и дал мне определенную свободу действий. А я частично подготовился заранее. Проживали мы в огромном холодном подвале, топить его не было технической возможности, а потому все жили мелкими кучками, ютясь у точек обогрева.Было принято коллегиальное решение, спать под землей годится, есть нет! На поверхности было выбрано...
10 месяцев назад
Шашлык из топора
Ледяной март 2022 продувал нас вовсе не теплым весенним ветром, ледяные порывы заставляли съеживаться невольно вдыхая затхлый запах переношенной одежды. Уже вторую неделю мы прорывались по полям в ответ на призыв долга своей присяге. Которую каждый мужчина дает своей Родине. С едой было прям не очень. Сплошные консервы, недостаток воды и невозможность греть пищу настроения не добавляли. А потом случилось чудо) Поступила команда закрепиться близ деревни в старом тракторном отряде. Меня подозвал...
101 читали · 10 месяцев назад
Борщ как генетический код
Борщ это когда не суп и не овощное рагу, а оба этих компонента сведенных в одном в нечто абсолютное, шедевральное и понятное совершенно каждому соотечественнику. Мужицкий борщ от борща женского отличает ровно одна особенность. Густота. В мужском ложка должна стоять. Если не стоит, не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно получится. Если не будет стоять в следующий раз, ложка, стоит призадуматься. О жизни. В остальном полная свобода действий. Можно делать на мясном, овощном, водопроводном...
10 месяцев назад
Как я учился на шеф-повара
Большую часть моей жизни я постигал агрессивный кемпинг в силу особенностей трудовой деятельности. Как же это помогает мне в поварском ремесле? Работа была опасная, коллективная и она дала мне ключевое - организация рабочего места. Повару очень важно правильно организовать рабочее место и выстроить бесперебойный процесс готовки блюд потоком в ограниченном пространстве. Это довольно непросто. Необходимо оперативно выстроить последовательность нарезки заготовок, поддерживать чистоту, все должно быть расставлено максимально рационально...
153 читали · 10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала