Найти в Дзене
Что такое сбор и сортировка кофейных ягод? И как это всё влияет на вашу чашку кофе?
Методы сортировки ягод и их значение Выращивание спешелти кофе требует большого внимания к деталям. Помимо внедрения новейших способов ведения сельского хозяйства, сбор и сортировка ягод являются неотъемлемыми частями всей цепочки. Многие фермеры предпочитают вручную собирать и сортировать ягоды, а некоторые даже не имеют сборочных машин. В результате этого, некоторые владельцы ферм находят механизированные решения: об этом в статье рассказывает журналист, Карлос Энрике Палили и Фелипе Фернандес Вьльено Фалейрос. Сбор и сортировка — два основных этапа производства кофе. Работники фермы могут использовать несколько методов для обоих: ручной, полумеханизированный и полностью механизированный...
1 год назад
Обжарка кофе и рецепт заваривания кофе
Для приготовления отличного кофе необходимо сбалансировать множество параметров. Помимо выбора рецепта приготовления, метода заваривания и соотношения кофе и воды, вам следует учитывать свой профиль обжарки. Возможно, у вас есть готовый рецепт приготовления превосходного кофе в V60 (например на мытой Кении). Однако, если вы перейдете с фильтр обжарки на эспрессо, вам, возможно, придется пересмотреть рецептуру. Профиль обжарки кофе Кофе обычно делится на фильтр обжарку (светлая) и эспрессо обжарку (средняя / темная)...
1 год назад
Чем отличается обжарка кофе под фильтр от эспрессо?
При выборе профиля обжарки кофе, следует учитывать множество факторов. Важно, при первой настройке понять, вы стремитесь к светлой, средней или темной обжарке? Способ заваривания играет определяющую роль. Скорее всего, вы выберете разную обжарку в зависимости от того, будет кофе вариться в эспрессо или в фильтре. Давайте разбираться почему Зачем разделять? Эспрессо и фильтр кофе - принципиально разные способы заваривания. При приготовлении эспрессо мы пропускаем горячую воду под давлением через спрессованную кофейную таблетку...
965 читали · 1 год назад
Дегустация эспрессо: Руководство для начинающих
Эспрессо - это насыщенный напиток, имеющий более чем столетнее наследие кофейного сектора. Его происхождение восходит к Италии 19 века, и сегодня миллионы людей по всему миру наслаждаются им в различных формах. Приготовление качественного эспрессо также является важной частью работы бариста. Это один из основных критериев, по которому оценивают мастерство бариста на кофейных чемпионатах. Хоть дегустация эспрессо часто сводится к определению кислотности, сладости и насыщенности для ценителей и экспертов, для новичков это может оказаться немного сложнее...
1 год назад