Найти тему
Бариста рассказал в чём разница между Фильтр-кофе и Американо. Разобрались какой бодрит сильнее
Привет, друзья. Сегодня простая тема на разборе, бариста и сотрудники сеток общественного питания контактирующие с кофе точно уже в курсе того, о чём пойдет речь. Ждет Фильтр кофе или Американо Для начала хочу упомянуть, что одну из самых популярных позиций в меню кофеен фильтр стал занимать совсем недавно, так как в моду начали повсеместно входить альтернативные методы заваривания. За что фильтр любят бариста? Скорость приготовления На приготовление 10 чашек напитка требуется всего 10 минут, а на приготовление 10 чашек американо - около 25-30...
3 года назад
Яркий лимонад для любимых домашних, рецепт на 10 минут + видеопоздсказка
Всем самого времени суток. Говорил ли я своим подписчикам, насколько мои домашние тащатся от фирменных лимонадов из нашей кофейни? Так вот, говорю и расписываю во всех подробностях. Сегодня вашему вниманию предстанет просто "чудо" и верх поварской мысли, лимонад на основе Гранатового Швепса, с апельсинкой и ещё парой добавок. Поехали В целом, если не любите совсем сладкое, то можете уменьшить количество варенья или сиропа. Либо же заменить швепс на газированную воду. Для приготовления "Красного"...
3 года назад
Эти пончики уже везде. Рассказываю и показываю что внутри, смотрим состав. Рассуждаем о секрете популярности
Доообрейшего времени суток аудитория Дзена. Привезли недавно новую партию донатов/пончиков/бубликов, а я, знаете ли, не особо любитель подобных ярких сладостей. Особенно если окрашены во все цвета радуги. Но вот решил попробовать и поделиться с вами, поехалиии На рынке это разноцветное чудо появилось относительно недавно, особенно в текущих объемах. На данный момент могу сказать, что оптовый прайс на кругляши наивкуснейший для всех участников процесса. Малому бизнесу пончики достаются по 30-35р...
3 года назад
Сравниваем питание в российской, американской и израильской армии
Наличие действующей и боеспособной армии в современном мире важно для многих государств. В поддержку вооружённых вкладываются значительные средства, и дело не только в обучении и технологиях, но в том числе и еде, которую предлагают солдатам. Ведь без качественной и питательный провизии сложно оставаться активным и способным на сложные физические упражнения и труд, а тем более - на операции вне части. Поэтому во многих странах мира особое внимание уделено рациону военнослужащих. Одними из наиболее...
3 года назад
Простой домашний рецепт безалкогольного глинтвейна от шеф-бариста для уюта и радости на вашем застолье
Всем подписчикам привет, остальным здравствуйте!) Осень добралась до октября, а для меня наступает любимая пора работы с заведениями по подготовке им осенне-зимнего меню напитков. По такому случаю, решил поделиться с вами радостью, а заодно и самым быстрым и простым из рецептов. Встречайте Безалкогольный глинтвейн Почему именно безалкогольный? Ответ прост, я люблю когда напитком могут насладиться люди разных возрастов, в том числе и те, кому ещё недоступна "взрослая" версия глинта. Повееерьте, от отсутствия градуса, счастья меньше не становится...
3 года назад
Такого они не пробовали, почему итальянцы теперь пьют только наш кофе
Свои способы приготовления кофе есть практически в любой стране, несмотря на то, что чаще всего посетители заказывают наиболее распространённые варианты. Но всё же свои предпочтения есть у всех, и иногда случается так, что определённый напиток или сервис становится очень популярным у туристов из других государств. Именно так получилось с российскими кофейнями и туристами из Италии. Многие из них, побывав в нашей стране, решили, что теперь за путешествиями по кофейням будут ездить непременно сюда и пить наш кофе...
3 года назад
Молотый черный перец и ещё 3 ингридиента для борща от бабули, больше без них не готовим
Борщ для нашей семьи - особое блюдо, способное собрать за столом всех родственников. Его вкус и аромат неизменно радуют и маленьких, и взрослых. Конечно, мы пробовали много разных рецептов, но всегда получалось что-то не то: то слишком остро, то, наоборот, пресно. Но однажды к нам приехала в гости бабушка и, попробовав результат наших стараний, она решила помочь. Она поделилась своим рецептом этого сытного свекольного супа, и он действительно оказался самым вкусным из всех. С тех пор мы готовим...
3 года назад
Самый продаваемый наш напиток этого сезона, как приготовить дома капучино солёная карамель
Кофе уже давно радует людей своим вкусом, особенно в сочетании с десертами. Однако он популярен не только благодаря своим классическим рецептам, но и разнообразию вариантов, доступных любителям этого согревающего и ароматного напитка. Одним из настоящих хитов прошлого сезона в нашей кофейне стал капучино со вкусом солёной карамели. Это весьма интересное сочетание кофейной горечи, сладости карательного сиропа и вкраплений кристаллов соли. Оно быстро привлекло внимание как постоянных посетителей кафе, так и случайных гостей...
232 читали · 3 года назад
"Подумаешь он съест это, ну стошнит и чо" - история про отношение поваров к людям, после которой я ушёл с работы"
Работа повара является одним из тех занятий, где особенно важно соблюдать чистоту и порядок. Так думал я, пока не познакомился с парнем, который как раз одно время работал на должности кулинара. Однако он смог выдержать там всего несколько месяцев, как и некоторые его коллеги. Всё дело в том, что быстрый темп в сочетании с желанием побольше заработать приводил к тому, что на некоторые правила просто не обращали внимания. Вот несколько историй от этого молодого человека и его коллег, которые покажут, что за люди в белых колпаках не всегда столь надёжны, как принято о них думать...
3 года назад
Прабабушка рассказала что готовили и ели в блокадном Ленинграде. Врагу бы не пожелал таких рецептов
Блокада Ленинграда является одним из самых долгих и страшных моментов в истории Великой Отечественной войны. Практически 3 года жители одного из самых крупных городов нашей Родины были вынуждены существовать в невыносимых условиях под постоянной угрозой гибели. Моя прабабушка до сих пор вспоминает военное время с дрожью в голосе и болью в сердце: слишком много ей пришлось пережить. Особенно жутко становится, когда она начинает говорить о том, что приходилось есть в те дни, чтобы иметь хотя бы призрачный шанс на существование...
3 года назад
Медовый огурчик и ещё 3 удивительных продуктов, которые можно найти на любой кухне + рецепты в конце
У многих обычных хозяек, особенно представительниц различных этносов есть блюда, которые могут показаться неподготовленному дегустатору отталкивающими и даже неприемлемыми. И дело тут вот в чём - они очень сильно отличаются от обыденной и повседневной пищи, которую мы привыкли уплетать за обедом. Безусловно, о вкусах не спорят, но я уверен, что многие блюда из сегодняшней подборки от Бори, вас заинтересуют и разожгут страсть к пробе нового и необычного . Печенье и шоколад с васаби или с нашим зеленым перцем Эту острую пряность родом из Японии не брезгуют добавлять и в различные сладости...
3 года назад
История поварского колпака, зачем такая смешная шапка и что значат складки на ней
Образ истинного шеф-повара трудно представить без знаменитого высокого колпака. Даже сейчас, когда всё большее распространение получает обычная униформа, высокая шапка кухонных работников остаётся узнаваемой и вполне применяется в ресторанах. Даже в фильмах, мультфильмах и иллюстрациях стараются применять именно её, причём иногда специально делая её ещё выше, чем бывает в реальном мире. Поэтому нет ничего удивительного, что головной убор вызывает у многих любопытство, ведь вряд ли его начали шить именно так по воле фантазии...
795 читали · 3 года назад