Найти в Дзене
«…Есть такое правило у Советских людей: дорогой друг, если у тебя будут трудности и даже неудачи, тебе всегда поможет коллектив. Будь и сам хорошим товарищем: добрым, честным, справедливым…» Письмо первого космонавта Юрия Гагарина первокласснику.
3 дня назад
💸Новые штрафы с 1 сентября 2025 года
4 дня назад
Водитель китайского авто слишком поверил в круиз-контроль и врезался в фуру на дороге. Его пассажир погиб, на водителя возбудили дело и теперь мужчина пытается доказать, что часть вины за трагедию лежит на автоматике. Выехав на платную трассу в Нижегородской области 10 ноября 2024 года, Николай (имя изменено) включил на своём автомобиле GAC GS8 адаптивный круиз-контроль — систему, которая должна сама держать скорость и дистанцию, а в идеале даже тормозить перед препятствиями. В автомобиле были также система помощи при торможении вместе с системой предупреждения фронтального столкновения. Николай доверял автоматике — раньше она работала без сбоев. Но не в тот день. Заметив впереди стоявшую фуру, Николай ожидал, что автомобиль затормозит сам, однако в последний момент система просто «отпустила» управление. Николай не успел среагировать — GAC въехал в прицеп грузовика. В аварии погиб пассажир легковушки. На Николая возбудили уголовное дело. Автотехническая судебная экспертиза посчитала, что среднее время реакции водителя равно 0,6 секунды, и за этот промежуток водитель должен был успеть затормозить. Тут защита и вспомнила про круиз-конроль — по версии юристов Николая, экспертиза должна была учесть, что водитель принимал решение не сразу, а довертился автоматике. Когда же Николай понял, что система не работает, ему потребовалось время, чтобы осознать ситуацию. Адвокаты хотят провести повторную автотехническую судебную экспертизу, чтобы понять — мог ли Николай, доверяя автопилоту, избежать столкновения с прицепом. А если не мог — то за что его судить? Как отмечают адвокаты Николая, решение по делу может иметь прецедентное значение для иных ситуаций с долей виновности ИИ.
4 дня назад
Опубликовано фото
4 дня назад
Мы — поколение, у которого больше нет четкого плана: школа, универ, работа, квартира, семья. Этот маршрут сломан. Мы росли с мечтами об американской эстетике, свободе, уюте и доме. А теперь — тревога, кредиты, аренда и вечное ощущение, что мы опоздали. Почему зумеры так влюблены в эстетику? Как романтизация помогает справляться с тревогой? И есть ли у нас шанс найти свой ДОМ — физический и внутренний? Это видео — размышление о тревоге, бездомности и свободе поколения Z. Таймкоды: 00:00 мы - поколение бездомных и потерянных? 00:46 романтизация - спасатель зумеров 04:38 почему мы потеряны и тревожны? 06:52 БЕЗдомные 10:49 соотношение зарплат и цен на квартиры 12:08 это только наша проблема? 14:56 реально ли выплатить ипотеку или накопить? 20:00 ценности поколения 22:24 важные выводы
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала