Найти тему
Арахис – это не орехи, а бобовые Наряду с фасолью и горохом арахис относится к семейству бобовых, потому что это съедобные семена, заключенные в стручки. Но от бобовых его отличает процесс образования плода – он созревает под землей, совсем как клубни картофеля
1 год назад
35 экзотических фруктов, которые стоит когда-нибудь попробовать Россияне прекрасно знакомы с яблоками, апельсинами и бананами. Кроме них, существует множество других фруктов, которые смело можно назвать экзотическими, то есть необычными или непривычными для жителей страны. Их вкус и аромат могут доставить немало гастрономического удовольствия. Вот список экзотических фруктов, которые имеет смысл попробовать или во время посещения той или иной страны, или просто купив непосредственно в России. Для удобства приводятся два варианта названия — и русско-, и англоязычное. 1. Дуриан (Durian) Дуриан часто называют фруктом, который одновременно обладает «вкусом рая» и имеет «запах ада». У него неправильная овальная форма и кожица, имеющая острые колючки. Они защищают расположенную внутри мякоть вязкой консистенции, имеющую уникальный вкус, который совмещается с сильным стимулирующим действием на организм человека. Именно из-за такого оригинального сочетания дуриан получил титул «король фруктов». Важным дополнением становится очень резкий и даже дурманящий запах аммония. Из-за него фрукт запрещено проносить в отель или перевозить в самолёте. Чаще всего попробовать дуриан удаётся туристам, посещающим Таиланд. Фрукт созревает летом и весит до семи-восьми килограммов. Несколько рекомендаций для желающих попробовать дуриан: не стоит заниматься выбором фрукта самостоятельно, намного правильнее доверить это продавцу; разделка продукта — сложное дело, поэтому лучше доверить его специалистам и приобрести уже упакованные части плода; мякоть созревшего дуриана напоминает сливочное масло; перезрелый продукт немного твердеет и приобретает ещё более сильный запах; не стоит совмещать дуриан с алкогольными напитками, так как фрукт сам по себе является сильным стимулятором. Главные знатоки фрукта — тайцы — рекомендуют употреблять дуриан вместе с мангостином, так как «жар» первого хорошо компенсируется прохладой второго. А потому целесообразно продолжить список экзотических продуктов именно им. География распространения: Юго-Восточная Азия, преимущественно Таиланд и Вьетнам. Время зрелости: апрель-сентябрь (здесь и далее — в зависимости от климатических условий конкретного региона). 2. Мангостин (Mangosteen) Мангостин также имеет нежную мякоть, которая располагается под толстой кожурой фиолетового цвета. Плод находится у черенка растения с круглыми листьями. Цвет мякоти — белый. Форма очищенного фрукта несколько напоминает апельсин и состоит из нескольких долек — начиная с шести. Причём с увеличением их числа уменьшается количество семян. Мангостин обладает характерным кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается с резким ароматом дуриана. Кожура зрелого плода становится ещё не очень мягкой, но уже и не жёсткой. Нажатие на неё является основным критерием выбора. Продавливание должно быть одинаковым по всей поверхности плода. Перед употреблением кожица просто вскрывается ножом и пальцами. Отделять дольки не нужно, так как мякоть попросту раздавится при малейшем давлении. Мангостин хорошо перевозится и хранится некоторое время. География распространения: очень широка и включает большую часть Азии и Центральную Америку. Время зрелости: апрель-октябрь. 3. Личи (Lychee) Фрукт имеет круглую или сердцеобразную форму с ярко-красной кожурой. Плоды располагаются гроздьями. Внутри — прозрачная беловатая мякоть, обладающая очень сладким сочным вкусом. Фрукт удобен для консервирования и хорошо хранится разделанным в пакетах, а потому доступен в течение круглого года. Часто используется альтернативное название — китайская слива. География распространения: Восточная и Юго-Восточная Азия (Китай, Таиланд, Вьетнам и т. д.), а также Австралия. Время зрелости: май-июль. 4. Джекфрут (Jackfruit) Большой по габаритам и массе фрукт, нередко называемый плодом индийского хлебного дерева. Имеет толстую кожу жёлто-зелёного цвета с небольшими шипами. Жёлтая мякоть плода обладает сладким вкусом, напоминающим грушу сорта «дюшес», а также несколько необычным запахом. После вскрытия кожицы фрукт обычно нарезается на сегменты и фасуется в
1 год назад
«Клад здоровья – фрукты и овощи» Дети с малых лет должны знать, что здоровье – это то, что мы с вами едим, что пища помогает, ребёнку расти, даёт необходимую энергию. Поэтому еда должна быть не только вкусной, но и полезной! А полезная еда – это, прежде всего свежие фрукты и овощи, которые должны быть ежедневно на столе. Дети средней группы «Фантазёры», детского сада «Солнышко», решили узнать о витаминах все, какие витамины нужны человеку для здоровья? Где находятся витамины? Каким ребёнок бывает, если ему хватает того или иного витамина. И что происходит если организм не получает какой – то витамин. Разобраться в этом детям помог плакат «Витамины на столе должны быть круглый год» «Витамин» - это значит «Дающий жизнь». Ребята знают, что витаминов много в овощах и фруктах. Витамины нам полезны, это точно знаем. Только их не из таблеток мы их употребляем. Получаем их из пищи вкусной и полезной. Книжка малютка, в создании корой принимали сами дети, расскажет много интересного о разных овощах и фруктах. Играя можно не только весело провести время, но много узнать полезного. Фрукты и овощи для детей очень полезны, поэтому приучать нужно ребёнка есть их с раннего возраста. Новый вкус может понравиться не сразу, поэтому новые овощи и фрукты можно комбинировать с другим вкусом, приправлять самодельным соусами. Попробуйте с ребёнком совместно сделать овощной или фруктовый салат, украсьте его и тогда ваш ребёнок скажет, что это точно самое вкусное и аппетитное блюдо.
1 год назад
Мясо по-французски со сметаной Это мое любимое блюдо на ужин: быстро и очень вкусно.
1 год назад
Прозрачные блины😱 Ингредиенты: 500 мл воды 50 грамм сахара или другого подсластителя 20 мл лимонного сока 12 листов желатина или 2 чайные ложки агар-агара Нагрейте его, а затем добавьте 1/5 в кастрюлю. Если вы хотите сделать все 5 роллов, вам понадобится 5 сковородок или много времени😁⏱️ Поставьте форму в холодильник минимум на 1 час. Затем снимите пленку с формы и положите сверху фрукты. Кто нибудь уже делал? В кусно ли?)
1 год назад