Найти тему
Деликатес с душком для «железных» желудков.
В разных странах мира существуют свои традиции кулинарии и конечно весьма странные «деликатесы», способные вызвать бурю эмоций у того, кто впервые их пробует. Например, в Швеции существует такой деликатес, который набирает популярность у гурманов год от года. Сюрстрёмминг (квашеная селёдка) – традиционное шведское блюдо, обладающее резким, кислым запахом. Готовят его из мелкой балтийской сельди, по классическому рецепту, в процессе которого сельдь не протухает, а прокисает. Примерно за месяц, до...
3 года назад
Есть или не есть? Деликатесы для закаленных желудков.
Рыба – популярный, полезный и диетический продукт. Разнообразие рыбных блюд можно отметить в гастрономии любой страны, но некоторые рыбные деликатесы способны вызвать целую бурю эмоций особенно у неподготовленного гурмана. Лютефиск – скандинавское рыбное блюдо, которое особенно популярно в Норвегии, а также в Швеции и Финляндии. Как правило, его готовят из трески, вымачиваемой в щелочи, но главная «изюминка» лютефиска – это его гнилостный запах. Как готовят? Процесс приготовления такого деликатеса...
3 года назад
Жуткая сторона города любви и романтики.
Париж – самый романтичный город в мире. Каждый его уголок пропитан атмосферой любви: тихие дворики и аккуратные улочки, булочные и кофейни, и конечно памятники архитектуры. Именно в Париже ищут вдохновение художники и поэты. Но среди прекрасных памятников архитектуры и истории, есть и такие места, от которых мурашки бегут по коже – Катакомбы Парижа. Катакомбы Парижа – это целая сеть подземных туннелей, протяженность около 300 км, образованные на месте древних римских каменоломен под Парижем. Именно...
3 года назад
Смертельный деликатес.
Люди гурманы по своей натуре и привыкли искать все новые и новые вкусы гастрономии: сочетать несочетаемое, пробовать опасные во всех смыслах для здоровья деликатесы. Вот один из таких «деликатесов». «Casu marzu» – в переводе на русский язык обозначает «гнилой сыр». И, пожалуй, гнилее некуда. Родом этот сыр из Италии, а точнее из Сардинии. Готовят «Касу Марцу» из другого сорта сардинского сыра «Пекорино» – традиционный сыр из овечьего молока. Но главный ингредиент «гнилого сыра» не молоко… ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ «ДЕЛИКАТЕСА»...
3 года назад
Взять дрын, да дрыном по спине!
На собраниях мать краснела, молчала и не знала что ответить. В 5-м и 6-м классе классный руководитель у нас менялся по несколько раз в год. Не успеем привыкнуть к одному, как через несколько месяцев появляется новый...
4 года назад
Лишний малыш.
Реальная история из жизни. Этим событиям уже более 10 лет назад, но в моей памяти они останутся, наверное, на всю жизнь. Однажды июльским днем мне позвонила моя лучшая подруга, с которой мы до сих пор поддерживаем отношения, не смотря на то, что она давно уже живет за океаном. Пару минут она плакала в трубку, и я поняла, что это будет нетелефонный разговор. Жили мы в одном доме. Когда я пришла, то увидела человека, который проревел не меньше суток точно. Немного успокоившись, она рассказала мне историю нашей общей знакомой...
8323 читали · 4 года назад