Найти тему
А сколько у вас получилось? Пиши в комментариях =)
2 года назад
Крахмал
Пищевой крахмал Крахмал, углевод из разряда полисахаридов — хорошее средство для сгущения соусов. В некоторых растениях — картофеле, кукурузе, пшенице, рисе, ма ниоке, саговнике — при фотосинтезе часть энергии преобразуется в крахмал. В наибольших количествах он содержится в корнях, клубнях, стеблях или семенах — то есть в тех частях, которые растения используют как источники резервного питания. Из них и получают крахмал — методом вымывания, после чего его просушивают, получая привычный для нас белый порошок мелкого помола...
2 года назад
Поль Бокюз
Поль Бокюз — икона французской гастрономии. За свою почти полувековую карьеру он был не только послом кухни своей страны, но и представлял и продвигал свое ремесло на мировой арене. Отец Новой кухни, он создал Bocuse d’Or, который считается самым престижным кулинарным конкурсом в мире. В 1989 году он был назван поваром столетия по версии Gault et Millau, а в 2011 году — шеф-поваром столетия по версии Кулинарного института Америки. Но как один из первых шеф-поваров, использовавших силу средств массовой...
102 читали · 2 года назад
Пудинг из белого хлеба с лесными орехами
Яблоки и цидония дополняют друг друга своей сладковатой кислинкой, что обогащает нежный вкус пудинга из белого хлеба. Лучше всего подавай теплым, так как он воздушно сытный и идеально подходит для моментов, когда на улице холодно и хочется чего-то теплого, ароматного и вкусного. Ингредиенты: 125г. белого хлеба без корочки 1 стакан теплого молока, около 37C° 3 яйца, желтки отделены от яиц 200г. сахара 70г. масла тертая лимонная цедра корица по вкусу 10г. орехового ликера или водки 25г. белого шоколада, крупные кусочки 25г...
202 читали · 2 года назад
Крем-суп из чечевицы
Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Продолжим готовить супчики. Сегодня снова приготовим суп из чечевицы, но на этот раз это будет крем-суп. Кто давно следит за моим блогом, знает, что я обожаю разные крем-суп, Кроме того, что они легко усваиваются, еще и выглядят очень аппетитно! Готовим крем-суп из чечевицы: Нам понадобится: Способ приготовления: Промываем чечевицу и отвариваем как написано на упаковке. Морковь натираем на крупной терке...
2 года назад
Шоколадные Маффины
От кексов маффины выделяются технологией изготовление — собственно кексы как правило имеют более сладкое тесто. Для маффинов смешивают ингредиенты по отдельности водянистые и сухие компоненты, и тесто — за редчайшим исключением — не взбивается, а хорошо вымешивается. Вследствие того тесто для маффинов не становится гладким, как для кексов. Не считая такого, маффины как правило — наименее жирные. Рецепт рассчитан примерно на 6-7шт. Ингредиенты: Разрыхлитель теста — 2ч.л. Какао-порошок — 6ст.л. Масло сливочное — 110г...
2 года назад
Французская закуска — канапе
Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить очень вкусные закуски — канапе из фруктов и не только. Это угощение отлично подойдет для праздничного стола. Их можно готовить практически из всего что есть в холодильнике. Изначально канапе назывались крошечные бутерброды на поджаренном хлебе со слоем какого-нибудь мягкого ингредиента — например, паштета или рыбы, с дополнением свежих овощей. Теперь же, любую закуску, насаженную...
2 года назад
Панкейки
Панкейки традиционное Американская блюдо. Англичане и англоязычное население Ирландии, Австралии и Канады традиционно пекут панкейки на «жирный вторник» (прощёное воскресенье перед началом Великого поста). В этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола...
2 года назад
Соус Цезарь домашний
Ингредиенты: Рецепт рассчитан примерно на 400гр. Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать. Для более нежного вкуса можно пробить погружным блендером. Тогда у вас получится нежный соус Цезарь. Так же мы добавим рецепт ресторанного уровня, можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
2 года назад
Lost Bar
Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим о баре который называется “LOST BAR” и его вторая точка под названием “ПИВОТЕКА”. Пожалуй начнем с первой точки, LOST BAR. Помещение находится на цокольном этаже “ТЦ Миг”, первое впечатление: не чего особенного простой с виду бар. Большой зал есть вип зона которая просто огорожена маленьким заборчиком, так себе вип зона. Радует проектор и несколько тв для просмотра спортивных программ. Приятно так посидеть с друзьями попить пивка...
2 года назад
Рагу классическое
Рагу — одно из самых легких блюд, одним словом рагу делается так «кинул в кастрюлю, подождал и готово». Есть много похожих блюд в других странах например: итальянское болонское рагу, Немецкое рагу фин и рагу по цюрихски. Французы овощное рагу назвали «рататуй», и кстати бефстроганов и гуляш так же относится к рагу. Мы не будем тут делать что-то сложное, а сделаем самое простое рагу из 4 ингредиентов. Рецепт рассчитан примерно на 10 порций. Ингредиенты: Лук репчатый — 360гр. Морковь — 350гр. Мясо любое (в рецепте говядина)— 1350гр...
2 года назад
Цезарь
Знаменитый салат “Цезарь” придуманный Кардини 4 июля 1924 года в День независимости США. В 1953 году салат Цезарь отмечен как самый лучший рецепт созданный в Америке за последние 50 лет. Рецепт рассчитан на одну порцию...
2 года назад