Black Chef публикует только рецепты собственного приготовления, критикуем и выставляем оценку заведениям общественного питания. Так же у нас есть свой сайт black-chef.ru где вы найдете больше информации и рецептов, так же на сайте вы можете посетить наш интернет магазин.
Пищевой крахмал Крахмал, углевод из разряда полисахаридов — хорошее средство для сгущения соусов. В некоторых растениях — картофеле, кукурузе, пшенице, рисе, ма ниоке, саговнике — при фотосинтезе часть энергии преобразуется в крахмал. В наибольших количествах он содержится в корнях, клубнях, стеблях или семенах — то есть в тех частях, которые растения используют как источники резервного питания. Из них и получают крахмал — методом вымывания, после чего его просушивают, получая привычный для нас белый порошок мелкого помола...
Поль Бокюз — икона французской гастрономии. За свою почти полувековую карьеру он был не только послом кухни своей страны, но и представлял и продвигал свое ремесло на мировой арене. Отец Новой кухни, он создал Bocuse d’Or, который считается самым престижным кулинарным конкурсом в мире. В 1989 году он был назван поваром столетия по версии Gault et Millau, а в 2011 году — шеф-поваром столетия по версии Кулинарного института Америки. Но как один из первых шеф-поваров, использовавших силу средств массовой...
Яблоки и цидония дополняют друг друга своей сладковатой кислинкой, что обогащает нежный вкус пудинга из белого хлеба. Лучше всего подавай теплым, так как он воздушно сытный и идеально подходит для моментов, когда на улице холодно и хочется чего-то теплого, ароматного и вкусного. Ингредиенты:
125г. белого хлеба без корочки
1 стакан теплого молока, около 37C°
3 яйца, желтки отделены от яиц
200г. сахара
70г. масла
тертая лимонная цедра
корица по вкусу
10г. орехового ликера или водки
25г. белого шоколада, крупные кусочки
25г...
Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Продолжим готовить супчики. Сегодня снова приготовим суп из чечевицы, но на этот раз это будет крем-суп. Кто давно следит за моим блогом, знает, что я обожаю разные крем-суп, Кроме того, что они легко усваиваются, еще и выглядят очень аппетитно!
Готовим крем-суп из чечевицы: Нам понадобится: Способ приготовления:
Промываем чечевицу и отвариваем как написано на упаковке. Морковь натираем на крупной терке...
От кексов маффины выделяются технологией изготовление — собственно кексы как правило имеют более сладкое тесто. Для маффинов смешивают ингредиенты по отдельности водянистые и сухие компоненты, и тесто — за редчайшим исключением — не взбивается, а хорошо вымешивается. Вследствие того тесто для маффинов не становится гладким, как для кексов. Не считая такого, маффины как правило — наименее жирные.
Рецепт рассчитан примерно на 6-7шт.
Ингредиенты:
Разрыхлитель теста — 2ч.л.
Какао-порошок — 6ст.л.
Масло сливочное — 110г...
Здравствуйте, уважаемые посетители! Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить очень вкусные закуски — канапе из фруктов и не только. Это угощение отлично подойдет для праздничного стола. Их можно готовить практически из всего что есть в холодильнике. Изначально канапе назывались крошечные бутерброды на поджаренном хлебе со слоем какого-нибудь мягкого ингредиента — например, паштета или рыбы, с дополнением свежих овощей. Теперь же, любую закуску, насаженную...
Панкейки традиционное Американская блюдо. Англичане и англоязычное население Ирландии, Австралии и Канады традиционно пекут панкейки на «жирный вторник» (прощёное воскресенье перед началом Великого поста). В этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола...
Ингредиенты: Рецепт рассчитан примерно на 400гр. Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать. Для более нежного вкуса можно пробить погружным блендером. Тогда у вас получится нежный соус Цезарь. Так же мы добавим рецепт ресторанного уровня, можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Здравствуйте дорогие читатели моего блога.
Сегодня мы с вами поговорим о баре который называется “LOST BAR” и его вторая точка под названием “ПИВОТЕКА”. Пожалуй начнем с первой точки, LOST BAR. Помещение находится на цокольном этаже “ТЦ Миг”, первое впечатление: не чего особенного простой с виду бар. Большой зал есть вип зона которая просто огорожена маленьким заборчиком, так себе вип зона. Радует проектор и несколько тв для просмотра спортивных программ. Приятно так посидеть с друзьями попить пивка...
Рагу — одно из самых легких блюд, одним словом рагу делается так «кинул в кастрюлю, подождал и готово». Есть много похожих блюд в других странах например: итальянское болонское рагу, Немецкое рагу фин и рагу по цюрихски. Французы овощное рагу назвали «рататуй», и кстати бефстроганов и гуляш так же относится к рагу. Мы не будем тут делать что-то сложное, а сделаем самое простое рагу из 4 ингредиентов. Рецепт рассчитан примерно на 10 порций. Ингредиенты: Лук репчатый — 360гр. Морковь — 350гр. Мясо любое (в рецепте говядина)— 1350гр...
Знаменитый салат “Цезарь” придуманный Кардини 4 июля 1924 года в День независимости США. В 1953 году салат Цезарь отмечен как самый лучший рецепт созданный в Америке за последние 50 лет. Рецепт рассчитан на одну порцию...