Бизнес в Интернете и в жизни
647
подписчиков
В интернете, как и в жизни можно и заработать деньги, и потерять. …
Аяз Шабутдинов оказался за решеткой. Как всем уже стало известно, молодого человека, бизнес-коуча и блогера задержали сразу после его возвращения из за границы. Аяза обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По факту несколько человек, прошедших его бизнес-курсы "Как стать миллионером", не смогли применить полученные на занятиях знания и не стали миллионерами. Наоборот, они потратили последнее на оплату курсов, а также залезли в долги и понабрали кредитов. Возникает вопрос, зачем нужно было залезать в долги и брать кредиты? Нет у тебя свободных денег на это, и не пытайся! В интернете можно найти кучу бесплатных курсов на тему "как рабогатеть с нуля". Второй вопрос - неужели они думали, что после прохождения курсов деньги к ним будут падать с неба? Может нужно было поднять пятую точку и пошевелить мозгами для того, чтобы начать свой путь к миллионам? Третий вопрос - Аяз давал вам, кажется, удочку, а не волшебную таблетку от бедности? В общем, считаю парня несправедливо обвиненным теми, кто просто не туда полез. Насчет обвинений в уклонении от налогов - не спорю, может и такое было. Но мошенничество - нет. Мнение личное.
Никак не могу понять логики соцорганов и ПФР, когда они назначают пособия на детей всем полубезработным алкашам, а нормальные люди с проблемами не могут получить государственные пособия на основе нелепых причин!
США ввели запрет на поставки ряда продукции в Россию. К "сожалению", мы остались без бурбона, электрокаров тесла, сигарет и многого другого.... Отечественный производитель, тебе дали уникальный шанс, не пробибикай его! Россия, вперёд!
За счет чего двигаются поезда? Казалось бы, абсурдный вопрос, ведь, как известно, сейчас повсеместно распространены локомотивы на электротяге - поезда двигаются с помощью электричества, которое поступает к ним через контактную высоковольтную линию, расположенную вдоль железнодорожных путей. Недавно возник спор с другом, который утверждал, что контактная сеть есть не на всей протяженности жд-путей, а большую часть пути поезда передвигаются за счет мощных аккумуляторов. Неужели это действительно так? Мне известно, что в поездах разрешено включать в розетки толькор сотовые телефоны, а компьтеры, планшеты и другую электротехнику запрещено заряжать. Почему? Неужели не хватает энергии? Слишком много вопросов и мало ответов на казалось бы элементарные вещи...
В гармонии...
Массовики -затейники из Госдумы затеяли прижать к ногтю сборщиков металлолома, стеклянных бутылок и даже макулатуры. Теперь получить деньги за собранное вторсырье нельзя будет в наличной форме, только безналичным переводом. Правда, речь идет о суммах превышающих определенные размеры. Например, за цветной металл максимум можно получить наличкой 120 тысяч, а за чермет - 10 тысяч рублей. Все, что свыше, необходимо будет провести через банковский платеж. Нововведение должно помочь в борьбе с теневыми капиталами. Однако, никто не помешает человеку сдавать 10 раз по 120 тысяч лом цветного металла и каждый раз с ним рассчитаются наличкой.
Невероятно, но факт - читинец отсудил у дилера за "Ладу Весту" 2,3 миллиона рублей! В три раза больше, чем она ему обошлась при покупке. История началась еще несколько лет назад. Алексей стал "счастливым" обладателем новенького автомобиля отечественного производства. Да не простого, а самого на тот момент "навороченного". Все было неплохо, но только спустя год "Веста" стала подъедать масло как бык помои - до полутора литров на тысячу километров. В местном дилерском центре отказались ремонтировать. Начались суды-пересуды, иски к дилеру и обращения к самому "АвтоВазу". Машину всеже починили. Но ремонта хватило не надолго. Тогда Алексей решил сдать неисправный автомобиль обратно и потребовал вернуть деньги. Конечно, вначале ему категорически отказали. Но после многочисленных разбирательств и экспертиз машина была признана и вовсе опасной для использования. В итоге суд присудил выплатить 2,3 млн рублей в пользу Алексея, включая компенсации, судебные расходы, моральный вред и все прочее. Напомню, сейчас "Веста" в минимальной комплектации стоит от 900 тысяч.
Проверить хочу, насколько все любят котиков :)
Кликбейт - одна из насущных проблем авторов Яндекс.Дзен
Как избежать кликбейта и правильно составлять заголовки статей? Вопрос, конечно, интересный! Многие из дзеноводов, я уверен, сталкивались с подобным явлением. Не так давно и автор этих строк оказался под пристальным оком проверки Яндекс.Дзена. Несколько статей на других каналах оказались с кликбейтными заголовками. Нажав на кнопку "Предупреждения", я увидел, что канал в ленте рекомендуется только подписчикам, так как в заголовках обнаружен кликбейт. Если верить инструкциям, под кликбейтом понимают...
Вахтовичка откровенно рассказала, как в первую же ночь к ней вломился бригадир
... Днем Светлана уже успела словить не один оценивающий взгляд, а кое-кто и вовсе откровенно посматривал сальными глазками.... Работа вахтой - не самая простая, но одна из самых высокооплачиваемых среди прочих предложений на рынке труда. Для многих вахтовиков поездка на сезонную работу позволяет за короткое время заработать на хорошую машину или даже на квартиру или дом. Как правило, чаще вахтовать предпочитают мужчины в силу специфики трудовой деятельности. Однако и представителям прекрасного пола также есть вакансии вахтой - повара, уборщицы, ревизоры, бухгалтера и т...
Делает ли образование людей счастливее?
С раннего детства нам постоянно твердят, что без образования в нашем мире никуда, что необразованные люди обречены работать уборщиками или дворниками. Только диплом университета или, на худой конец, колледжа или училища может дать человеку «путевку в жизнь», поставит его на ноги, осчастливит и подарит стабильную жизнь. С одной стороны, это вроде бы правильно, ведь мы можем повсюду видеть успешных людей, которые трудятся на разных должностях, требующих определенного образования: врачи, ученые, учителя, строители...
Как правильно оценить свой труд? Сколько стоит час моей работы? Я уверен, многие люди, которые работают в сфере фриланса, ремесленничества, оказания различных услуг, не раз сталкивались с проблемой в определении стоимости своего труда. Хорошо, когда вы производите товар или услугу, расценки на которые можно найти в интернете, на "авито" или где-то еще. А если вы работаете в такой сфере производства, ценники на которую просто так не найдешь? Например, если вы пилите штакетник, рейки или пишите статьи на заказ. Конечно, постаравшись, можно найти похожие примеры и определиться с ценой, но все же, насколько можно самому себя оценить, сколько стоит час вашей работы в разных сферах деятельности?