Найти тему
А сегодня вы погрузитесь в тайны моего творчеста творчества, а именно растительных и животных украшений из полимерной глины. 🌱💚 Готовы открыть для себя этот мир? Тогда поехали! 1.Как давно вы занимаетесь созданием таких интересных украшений? Я занимаюсь созданием украшений из полимерной глины уже несколько лет. Это увлечение началось, когда я впервые попробовала работать с этим материалом и была в непередваемом восторге от его возможностей. 2.Кто вас натолкнул на идею создавать бижутерию в форме цветов? Это далеко не моя идея. С древних времен творцы использовали в своих произведениях искусства цветы и другие природные объекты. Природа непередаваемо прекрасна, удивительна и даже немножко волшебна. Именно она всегда вдохновляет меня на создание чего-то уникального. 3.Откуда вы черпаете вдохновение? Я черпаю вдохновение из окружающего мира: природы, искусства, моды и даже из повседневной жизни. Каждый новый сезон приносит новые идеи — будь то яркие осенние листья или нежные весенние цветы. 4.Все ли работы получаются с первого раза? Нет, далеко не всегда все получаеется с первого раза. Иногда требуется несколько попыток, чтобы достичь желаемого. Но оно того стоит, это просто непередаваемые ощущения когда идею удается воплотить в реальность. 5.Делаете ли вы бижутерию для себя? Да, я делаю украшения и для себя. Это позволяет мне экспериментировать с новыми идеями и тестировать их в реальности. Сложность есть только с серьгами так как у меня сделаны тоннели и стандартные основы для серьг мне не подходят, но думаю в ближайшее время я справлюсь и с этой задачкой. 😊 А что бы вам хотелосьузнать о осоздании ПП десертов? Спрашивайте в комментариях.⬇️
6 месяцев назад
Вот такие оказывается обо мне ходят слухи!.. Меня вчера заподозрили в П- планировании плагиата и нарушения авторских прав. А все почему- потому что моя любопытная натура не смогла удержаться и не задать интересующий ее вопрос. То что это выльется вот в это- как то даже мысли небыло. 😳 Как мастер молодой я все ещё учусь, например, что бы радовать вас разнообразными творениями. И учусь всякому разному, чего хочется и что интересует. И вот приобрела я очередной МК. Стала изучать и заметила фразу 'не делиться обучающими материалами и полученными знаниями". И если с первой частью все понятно, то вот вторая часть фразы мне оказалось непонятной и я решила её уточнить. Чем закончилась уточнение можно видеть на скриншоте. А мне до сих пор непонятно. Потому что по такой логике- да, я действительно злостный плагиатор и нарушитель авторских прав! Я без зазрения совести плагиачу созданные природой ягоды  и цветы, нагло нарушая её авторские права на данные творения. Плагиачу всемирно известные бренды нижнего белья если шьют топы на две сиськи груди, а не на три или на одну, а реалистичную игрушку котенка шью с одним носом и двумя ушами, а не наоборот. Плагиачу крупные кондитерские компании используя в своих изделиях шоколад, сливки, ягоды.  А уж если я всему этому ещё и учить начну то видимо я буду самый злостный в мире нарушитель авторских прав. Ведь кто-то до меня наверное уже учил шить топ на две сиськи груди, делать шоколад и лепить ягодки! Так что да, в данном случае слух видимо оправдан.🤷‍♀️😁 Пысы: Плагиатных подвесочек с нарушением авторских прав матушки природы не хотите? Недорого отдают, всего 800 р. От правообладателя претензий к вам не будет, все решим полюбовно. 😁 А вы как считаете- мастер погорячился со сделанными выводами или все таки я была неправа начав задавать подобные вопросы?
6 месяцев назад
ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!! Вернее не какой-то, а вполне конкретный. И нет, я не про последний день лета. Помимо этого сегодня ещё: день ветеринарного работника, лошадиный день и день блога. Чудесным образом все они касаются меня. 🤷‍♀️ На ветеринара правда я так и не доучилась- бросила после второго курса, когда началась практика.🙈 С блогом- пока не знаю, имею ли право я праздновать этот праздник. У меня всё ещё только в процессе становления в этом плане. А вот лошади! Лошади - это моя абсолютная любовь, как и природа. Любовь которая досталась мне от мамы, она тоже очень любила лошадей. Для меня они верх красоты, грациозности преданности и любви. А еще лошади неиссякаемый источник вдохновения для многих творческих людей. Тут даже я не стану исключением, потому что абсолютно уверена что в скором времени эти прекрасные создания однозначно появятся и в моих творениях. Пока не знаю в каких именно, это будет понятно позже. Но вы этот момент не пропустите- я вам обещаю! 😊 А как вы относитесь к лошадям? Или может к какому-то ещё из этих сегодняшних праздников причастны?😏
6 месяцев назад
А вот и ответ на вопрос- что же самое сложное в изготовлении ПП десертов. Не знаю насколько он правильный. Да и есть ли вообще правильный ответ на этот вопрос. Так что я дам свой вариант. И я считаю что самое сложное в изготовлении полезных десертов- это чтобы эти самые десерты в каждом индивидуальном случае действительно оставались полезными. Это я сейчас в общих чертах ответила и понимаю что понять можно по-разному. Поэтому сейчас попробую пояснить более понятно. На примере такого распространённого десерта как Птичье молоко. Он знаком практически всем с советских времён, во всяком случае очень многие его знают и практически все любят. Вот только мало кто знает что этот на удивление такой лёгкий и достаточно воздушный десерт очень калорийный и содержит дофига сахара. Ну если изготавливается по стандартам производства. Вот не много, а именно дофига, сахара в нём больше 50%!!! То есть торт весом около 2 кг будет содержать не меньше килограмма сахара. Можете представить себе это, а скушать хотите? А я Птичку тоже люблю. Ну я же сама Птичка, как я могу не любить Птичку- так называют её между собой кондитеры, да и многие производители данные изделия называют аналогично. И вот Птичку я люблю, а есть столько сахара как-то не очень. Но при этом ни калорийность изделия, ни наличие молочных продуктов для меня не являются проблемой. Значит я просто могу сделать для себя вариант с меньшим содержанием сахара и возможно чуть менее калорийный. Разве это не будет являться полезным десертом? По-моему так вполне. Именно этот вариант вы и видите на фото.😊 А можно её сделать и абсолютно без белого сахара и других сахаров которые противопоказаны людям с диабетом или с инсулинорезистентностью. И без молочных продуктов можно сделать если, например, у вас непереносимость лактозы. То есть только одного десерта я могу приготовить пять вариантов разной степени полезности, два из которых будут так сказать крайностями- классический рецепт где есть всё и много. И "абсолютно" полезный десерт где не будет ничего. Хотя вот не уверена что его можно таким назвать. Ну и еще три между ними. И вот именно это я считаю самым сложным в работе кондитера ПП десертов- сделать правильный выбор из массы полезных вариантов, а не готовить всё по одной "максимально полезной" схеме. Каждый клиент индивидуален и то что для одного будет вредным, другому принесёт массу пользы. Что кушать?- каждый из вас конечно выбирает сам. Но донести информацию например о том что не обязательно удалять молочные продукты если у вас нет непереносимости лактозы или ещё какие-то нюансы приготовления десертов чтобы десерт для каждого клиента оказался полезным- именно это основная и довольно непростая задача кондитера ПП десертов!
6 месяцев назад
А сегодня у нас новая рубрика- #съедобноенесъедобное😊 И предлагаю вам погадать или внимательно рассмотреть и сделать логический вывод- съедобные или не съедобные объекты запечетлены на фото. Я не про руки! А про то что в них. Жду ваши варианты, интересно... 😊
7 месяцев назад
А сегодня у нас новая рубрика- #съедобноенесъедобное😊 И предлагаю вам погадать или внимательно рассмотреть и сделать логический вывод- съедобные или не съедобные объекты запечетлены на фото. Я не про руки! А про то что в них. Жду ваши варианты, интересно... 😊
7 месяцев назад
Сегодня приготовила ПП маршмеллоу. Это совсем простой домашний вариант. Но не только же шедевры на заказ готовить, и себя ведь тоже надо радовать полезными вкусняшками. 😊 А как вы считаете- что самое сложное в приготовлении ПП десертов для клиентов?
7 месяцев назад
Когда вечером понедельника захотелось просто расслабиться и натворить немного дичи. Муж назвал это "черничный кактус"! Как считаете, похоже? 😁 П.С. Ни одна грамулька полимерной глины при этом творчестве не пострадала, все будет в лучшем виде когда закончу. Ну а что будет думаю уже догадались, да? 😊
7 месяцев назад
А вы любите гранаты? Я очень. В сезон их съедаю неспетнок количество (в пределах разумного)) Ну а в несезон решила вас, за и себя такими порадовать? Натворила всякого, реального и не очень. Так, что гранаты в наличии прямо сейчас: Серьги- 1600 р. Подвеска- 1200 р. Комплект- 2500 р. А если у вас тоже с фантазией все хорошо - возможно изготовление в другом цвете. Кстати, а если выбирать из этих- вы на какой стороне- классика или мрачный нуар?
7 месяцев назад
Видит Бог- я пыталась с ней подружиться! Искренне, увлечённо и целенаправленно. Но все мои попытки закончились провалом. Духовка газовой плиты так мне и не поддалась. Что сейчас создает мне некоторые сложности. Но я очень надеюсь что это временно! А теперь объясню чтоб было понятней. Я родилась и выросла в городе где газа нет. Все плиты, а с ними и духовки, были электрические. К ним я и привыкла. После того как уехала оттуда я уже общалась с газовыми духовками. Разными, но в целом понятными. А вот после последнего переезда что то пошло не так.🤷‍♀️ Как я не пыталась понять эту адскую машину у меня ничего не получалось. Она почему-то сжигала в уголь низ и оставляла сырым верх. Что с этим делать я так и не поняла, а все десерты в которых требуется выпекать "запчасти" попали в список "временно нет в наличии". Последней интуитивной попыткой понять этого зверя стал меренговый рулет. Ну то есть это должен был быть меренговый рулет, а получилось то что вы видите на фото. Нет, это было вкусно и было с удовольствием съедено, но если искать сравнения то это скорее получился не меренговый, а зефирный рулет. Масса запеклась, но не на столько как надо. Не сгорела- это плюс😊, но и не стала хрустящей- это минус. 😔 В итоге немеренговый рулет был съеден, а с ним разработан план по приручению духовки. Куплен новый термометр. Старый, как подтвердил проведенный эксперимент, оказался все таки неисправен. А теперь дело за малым- провести испытания и все таки подружиться с этой чертовой духовкой. Пока что я все еще не оставляю надежды что это возможно. И надеюсь что в скором времени опять смогу вас радовать выпекаемыми ПП десертами! 😊
7 месяцев назад
Вот потихоньку и рождаются долгожданные медузки, те самые журавли оказавшиеся синичками в самый нужный момент! 😊 Довольная, радуюсь, любуюсь... Серьги медузы- 1800р Брошь медуза- 1200р Думаю какого цвета еще их сделать, парочка вариантов уже точно запланированы, но. Вы бы какого цвета медузок хотели? 😏
7 месяцев назад
Наконец то взяла себя в руки и стала приводить рабочее пространство в удобно-приятный вариант. Начала с самого легкого. Во всех смыслах. Сублиматы от https://t.me/very_dry_berry практически как пушинки, а вкуса- на тонну. И шоколад украсить, и десерты, а можно и просто так похрустеть. Но это я отвлеклась чего-то. А зря. Того что я сегодня сделала- это капля, а делов в этом направлении еще делать море. Но главное же начать, да? А вообще для меня вопрос порядко-удобства всегда был камнем преткновения. Всегда старалась, вернее прилагала массу усилийчиобы поддерживать какую-то систему порядка. Но каким-то образом творческий хаос всегда брал верх.🤷‍♀️ Вот думаю- получится в этот раз или нет, но начало положено, а я хотя бы попытаюсь. Вдруг все таки пришло время порядка в моей жизни? 😁 А как у вас обстоят дела с порядком?
7 месяцев назад