Александр Дюма создал не только популярнейшие исторические романы, он также долгие годы работал над «Большим кулинарным словарём» – сборником рецептов, опробованных им на своей кухне. К сожалению, книга так и не была закончена, но благодаря Анатолю Франсу в 1873 году увидела свет уже после смерти автора.
Особенно гордился Дюма своим фирменным салатом: «Я готовил...
2 года назад
Ждём вас на канале "Библиостраничка"! Друзья, показы нашего основного канала "А может, почитаем?" были ограничены модераторами "Дзена". К сожалению, выяснить точную причину и снять блокировку не удалось. Поэтому мы приняли решение завести новый канал "Библиостраничка": dzen.ru/...aya На нём будут публиковаться свежие материалы, а все старые статьи останутся здесь. Будем рады видеть вас среди подписчиков нового канала.
С появлением кулинарных блогов сборники рецептов всё меньше интересуют читателей, но книга Марии Метлицкой «От солянки до хот-дога» – исключение. Ведь это не просто подборка кулинарных советов, а мемуары, центральным героем которых является еда. Что давали на обед в школьных столовых в СССР, какие блюда советские семьи готовили по праздникам, как в голодные 90-е добывались продукты и чего стоило хозяйкам...
Смекалка и острый ум выручат из любой трудной ситуации. Например, Франсуа Рабле благодаря им нашёл способ бесплатно прокатиться в другой город, правда, чуть не лишился головы. Однажды Рабле нужно было срочно съездить из Лиона в Париж, но у него совсем не было средств, чтобы нанять экипаж или купить билет на общественную карету. Однако автор «Гаргантюа и Пантагрюэля» не растерялся и придумал такой план, что любой голливудский сценарист обзавидовался бы.
Писатель взял три бумажных пакетика, насыпал в них сахар и подписал кулёчки: «Яд для короля», «Яд для королевы», «Яд для дофина»...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала