Найти в Дзене
Разведение мучного хрущака.
Чтобы разводить насекомых, познакомимся с ними со всех сторон. Большой мучной хрущак, или мучной жук, или мучник (лат. Tenebrio molitor), — насекомое с полным превращением из отряда жесткокрылых. Жуки достигают 12-18 мм в длину, имеют плоское тело и черно-бурый окрас ко времени наступления половозрелости. Яйца длиной от 1,65 до 1,8 мм. Их трудно увидеть не только из-за величины, но и из-за липучего вещества оболочки, при помощи которого они могут прилипать к стенке контейнера, тазика или к отрубям и покрываться разнообразными остатками зерна и пылью...
284 читали · 1 год назад
Бронзовка гладкая (Protaetia speciosissima) - блестящий, золотисто-зелёный жук длиной 22-29 мм. Естественное место обитания - старые леса и сады. Большую часть времени проводят на старых, взрослых деревьях с вытекающим соком. Особого вреда огородникам не наносят. (Видео 1) Золотистая бронзовка (Сetoria aurata) - небольшой жук длиной 23 мм, широко распространённый по всей Евразии (за исключеием горных местностей и пустынь). Золотистая бронзовка ведёт дневной образ жизни, активна в жаркую солнечную погоду. Основу рациона составляют цветки травянистых, кустарниковых и древесных растений, а также молодые листья и молодые плоды. Особого вреда огородникам не наносят. (Видео 2)
1 год назад
Теленомусы в биологической борьбе с вредителями культурных растений
Telenomus - это род полезных насекомых, паразитирующих на яйцах многих вредителей сельскохозяйственных культур. Имаго (взрослое насекомое) представляет собой очень мелкое чёрное насекомое размером 0,6-1,7 мм. За год теленомусы способны образовывать до 5 новых поколений. Имаго паразитирует на яйцах многих клопов, из которых основными являются: Некоторые виды теленомусов также успешно используются в биологической борьбе с лесными вредителями: Каким образом теленомусы паразитируют на вредителях? Одна самка теленомуса способна заразить до 250 яиц клопа-черепашки...
144 читали · 1 год назад
Жук Майка обыкновенная (Meloe proscarabaeus) Это крупный, нелетающий, чёрный или тёмно-синий жучек с небольшой головой, но гигантским брюшком. Размер насекомого может достигать 4-5 см. Во многих регионах занесён в Красную книгу. Имаго (взрослое насекомое) питается полевыми и луговыми травянистыми растениями: их листьями, злаками, особенно любят клевер, одуванчики, лютики, фиалки. Попав на поле, они вредят сельскохозяйственным культурам. Майка содержит около 5 % кантаридина - органического соединения, опасного для жизни животных и здоровья человека, так как при его попадании на кожу человека образуются волдыри. Самка жука может отложить 2-10 тысяч яиц за несколько кладок в туннелях-норках глубиной 2,5 см в почве. Вылупившиеся личинки майки расползаются на листья и соцветия цветущих растений. Затем с растений они стараются перебраться на пчел, чтобы проникнуть в пчелиное гнездо. Там личинки паразитируют, уничтожают потомство пчел, а также приготовленные пчёлами пищевые запасы. Однако лишь небольшому количеству личинок майки удается дождаться пчелу и выжить. Осенью личинки зарываются поглубже в почву, создают кокон для зимовки. Весной майки окукливаются и к началу мая превращаются во взрослое насекомое.
1 год назад
Белокрылка - это основной вредитель тепличных растений. Мелкое насекомое, длиной около 2 мм, способно образовывать свои многочисленные колонии на нижней стороне листовой пластины у томата, огурца, баклажана, перца и других культур. Вред наносит как взрослое насекомое, так и личинка: они высасывают сок из живых тканей листьев растений. Первый признак, что в вашей теплице завелась белокрылка - это пожелтение листьев, их деформация, что связано с угнетением роста и развития растения. Подробнее о методах борьбы с белокрылкой мы рассказываем в видео:
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала