Пока готовлю вам новую статью, буду понемногу её выкладывать. Следующая статья будет на тему того, как правильно заваривать пуэры, и какую посуду использовать. Кстати ждите на днях статью про чайную посуду.
Безумная Шляпница
2
подписчика
Привет! Я Безумная Шляпница, рассказываю об истории чая.Надеюсь, вы задержитесь тут надолго!
Шэн Пуэр: история и характеристики|часть 1
Привет! Я Безумная Шляпница и сегодня я поведаю вам о истории и фактах о Пуэре. Начнем с его четкого определения, его я беру с Википедии. Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь pǔ'ěrchá, палл. пуэрча, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению[1]. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл[2].
Существует два вида Пуэра: Шэн Пуэр и Шу Пуэр...