Найти в Дзене
Равиоли/пельмени со скумбрией
Предлагаю разнообразить свой рацион пельменями с рыбой, а именно со скумбрией, которые можно кушать в Пост. Ингредиенты: тесто заварное 400г - мука пшеничная в/с 200г - вода (кипяток) 1/2 ч.л. - соль 1 ст.л. - растительное масло начинка скумбрия одна крупная или две средних лук репка - 1 шт соль, перец, сухой чеснок, розмарин растительное масло для обжаривания лука Слегка подмороженную скумбрию освобождаем от кожи, косточек и внутренностей и нарубим мелким кубиком. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до легкого золота (я использовала обжаренный сушеный лук), остужаем...
1 год назад
Домашние козинаки
Ингредиенты: 200г - семена подсолнечника 100г - сахар 80г - мёд/глюкозный сироп соль - щепотка Семена поджариваем до золотистого цвета. Даём немного остыть. Заранее подготавливаем два листа силиконизированного пергамента. На сковороде с толстым дном, на медленном огне растворяем сахар. После растворения сахара добавляем мёд или глюкозный сироп и помешивая прогреваем около одной минуты. Добавляем щепотку соли. Теперь делаем все быстро. Всыпаем в смесь сахарной смеси семечки, хорошо перемешиваем...
1 год назад
ПОСТный стол. Бабочки с соевым мясом.
Ингредиенты: 1 упаковка - макароны из твердых сортов пшеницы (любого вида) 100г - соевое мясо кипяток (для заваривания соевого мяса) чеснок - 2 зубчика растительное масло для обжаривания соль, специи зелень Приготовление: Макароны отвариваем до состояния аль денте (используйте любимую форму: завитки, рожки, ракушки, бабочки и т.п.) Соевое мясо заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. По прошествии 10 минут сливаем остатки воды. На сковороде разогреваем немного растительного масла и в течении 1-1,5 минут обжариваем мелко нарубленный чеснок...
1 год назад
Белый хлеб в хлебопечке
Очень хочу поделиться с вами самым простым и моим любимым рецептом домашнего пшеничного хлебушка, который готовлю в хлебопечке практически через день. Себестоимость такого хлеба 12-15 рублей, а вкус просто потрясающий. Хрустящая корочка и нежный мякиш навсегда покорит ваше сердце! Ингредиенты: растительное масло - 3 ст.л. теплая вода - 350 мл мука пшеничная - 500 г сахар - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты в следующем порядке: растительное масло + теплая вода...
5 лет назад
Бородинский хлеб в хлебопечке
Став счастливой обладательницей хлебопечки я занялась поиском хороших рецептов домашнего хлебушка и наконец-то нашла в просторах интернета самый лучший, на мой взгляд, рецепт бородинского хлеба. И теперь делюсь им с вами - обязательно испеките его! Ингредиенты: растительное масло - 2 ст.л. теплая вода - 400 мл яблочный уксус - 1 ст.л. ржаной солод - 5 ст.л. мука пшеничная - 250 г мука ржаная - 250 г сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. молотый кориандр - 3 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. кориандр в зернах - 2 ч.л...
190 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала