С холодом у меня не особо отношения сложились, равно как и с жарой. Поэтому бродить по морозу я долго не могу себе позволить. Но 23 февраля уж совсем тяжко дома сидеть было. Ну не все празднуют! Прячась от злющего ветра я бродил между домами и выискивал объекты съёмки. Сперва попалась стайка галок и грачей. Галки довольно быстро свалили за горизонт, а вот грачи оказались смелее. Постепенно я до топал до парка "Купеческие угодья" в Некрасовке. Тут есть голубятни и во круг них всегда какая-то мелочь тусуется...
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Большая синица (Parus major) Вообще снимать птиц на кормушках это как-то моветон, ну типа фотограф не затрачивает энергии на кадр. Обязательно нужен однотонный, размытый фон, птица на кончике веточки и ещё что-то там... Шоб небанально было... Это всё от сытости я считаю. Фотоохота должна приносить удовольствие, а оно в малом.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Бу!
2 года назад
Лазоревка (Parus caeruleus) Довольно отважная птичка! И видимо была очень голодная, раз смогла разогнать стайку синиц из кормушки. И лишь удостоверившись, что еды ей хватит спокойно села трапезничать.
2 года назад
В мире домашних животных или начало конца? Сегодня заметил чешского попугая, сидящим на кровати возле собаки. А собака у нас довольно ревниво относится к вниманию к попугаю... Как она его не сожрала, для меня загадка. Наш прошлый волнистый попугай слегка поехал чердаком и влюбился в кошку. Пел ей песенки, катался на ней и вообще всячески пытался проявить свои чувства. В один из дней он привычно оседлал кошку и выехал на ней на неостеклëнный балкон. Более мы его не видели.
Я бёрдвотчер (птицезырингер :) ещё молодой, зелёный и не искушенный. И тем прекраснее восприятие всего нового. Когда ты начинаешь заниматься новым для тебя делом, но настолько привычным в призме твоего бытия, то с каждым шагом ты делаешь удивительные открытия, которые, оказывается, настолько банальны и общеизвестны, что тебе даже становится немного стыдно за свой ограниченный взгляд на окружающий тебя мир. (какое длинное предложение вышло!) Так я открыл для себя дроздов, в частности дрозда-рябинника (Turdus pilaris) или просто рябинника...
2 года назад
Хвост сороки, как пример интерференции света в природе.