Найти тему
Bourgogne Des Flandres Brune (5%)
Пивоварня: Brouwerij Timmermans-John Martin N.V. Тип пива: Flanders Red Ale Метод производства: Купаж ламбика и тёмного эля, выдержанные в дубовых бочках Состав: Вода, ячменный солод, кукуруза, сахар, пшеница, жареный ячмень, хмель Температура подачи: 4-6 градусов Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, постепенно уменьшая угол наклона Цвет: Красно-коричневый, со светло-бежевой пеной Запах: Запах сладкого солода, карамель, слива и кислая вишня Bourgogne des Flandres (Бургун де Фландерс) в переводе с французского, означает Бургундское из Фландрии...
1 год назад
Пивоварня Brouwerij Timmermans - John Martin N.V.
Пивоварня Timmermans варит пиво уже 300 лет, а открылась в 1702 году, когда Якобс Вальравен основал в нескольких километрах от центра Брюсселя небольшую пивоварню - «Brasserie de la Taupe» (дословно «Пивная крота»). Кроме пивоварни она еще была фермой, пабом и солодовней. И только в начале ХХ века Поль Ван Густем (Paul Van Cutsem), зять Франца Тиммерманса в пятом поколении, решил изменить название пивной компании на «Brouwerij Timmermans». Первый ламбик (Gueuze Lambic) на пивоварне был сварен в 1781 году...
1 год назад
Sloeber (7,5%)
Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Бельгийский блонд Метод производства: Светлое пиво верхового брожения, c дображиванием в бутылке Состав: Ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи, вода Температура подачи: 8 градусов Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, оставить дрожжевой осадок в бутылке Цвет: Жёлто-золотой, с обильной белой шапкой Запах: Сладковатый запах солода и сена, достаточно ощутимые фруктовые нотки Выпуск этого бельгийского пива был начат в 1983 году. Название в переводе...
1 год назад
Adriaen Brouwer (5%)
Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Belgian brown beer Метод производства: Тёмное пиво верхового брожения Состав: Ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи, вода Температура подачи: 4-8 градусов Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, постепенно уменьшая его наклон Цвет: Красно-коричневый, полу-прозрачное со светло-бежевой шапкой Запах: Солод, немного карамели и фруктов Это бельгийское пиво названо в честь известного художника Адриана Браувера, который родился в Ауденарде (город в котором стоит пивоварня Roman) в 1605 году...
1 год назад
Gentse Strop (6,9%)
Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Strong blond Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке Состав: Ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи, вода Температура подачи: 6 градусов Как наливать: Аккуратно налить в бокал. Осадок оставить в бутылке Цвет: Медно-желтый мутноватый. Большая, воздушная пена слегка кремового цвета Запах: Легкий запах солода и хмеля. Слегка отдаёт дрожжами, травой, специями и фруктами, алкоголь Своим названием это бельгийское пиво обязано жителям Гента...
1 год назад
Ename Blond (6,5%)
Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Светлое бельгийское аббатское пиво Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке Состав: Ячменный солод, хмель, несколько видов сахара, дрожжи, колодезная вода Температура подачи: 10 градусов Как наливать: Аккуратно налить одним движением. Осадок оставить в бутылке Цвет: Насыщенно золотисто-желтый с белоснежной пеной, которая достаточно быстро оседает, сокращаясь до полоски в 2-3 мм Запах: В основном дрожжи и хмель, но есть...
1 год назад
Ename Dubbel (6,5%)
Пивоварня: Brouwerij Roman N.V. Тип пива: Тёмное бельгийское аббатское пиво Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке Состав: Ячменный солод, хмель, леденцовый сахар, дрожжи, колодезная вода Температура подачи: 10 градусов Как наливать: Аккуратно налить, стараясь не задеть пену, осадок оставить в бутылке Цвет: Насыщено красно-коричневый с густой бежевой пеной Запах: Лёгкий, сладковатый, фруктово-солодовый В Ename рядом с Ауденарде есть развалины, разрушенного во времена французской революции, аббатства...
1 год назад
Пивоварня Roman. Старейшая в Бельгии.
Бельгийская пивоварня Roman считается самой старой в Бельгии и существует уже более 4,5 веков. Официальной датой ее открытия в деревушке Матер (сейчас часть города Ауденарде) считается 1545 год. Название деревни, как собственно и название пивоварни, имеют католические корни. В те времена пивоварня располагалась на одной из главных дорог между Францией и Германией. На этой дороге находилась большая ферма (при которой и работала пивоварня) под названием De Clocke, в которой путники и купцы могли отдохнуть и дать отдых своим лошадям...
1 год назад