Найти в Дзене
👋 История о том, как арабы пришли, оставили рецепт и ушли
👋 История о том, как арабы пришли, оставили рецепт и ушли. А армяне сделали его национальным блюдом ламаджо. 🇦🇲 В новом материале в блоге есть все: от рецепта до тонкостей приготовления. Почему тесто должно быть тонким?...
7 часов назад
Поздравляем РГАУ-МСХА имени К
Поздравляем РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева со 160-летием! 🎆 Такой внушительный путь сделал вуз настоящим символом аграрной науки и инноваций. Для нас особенно ценно, что студенты Тимирязевской Академии...
1 день назад
Ассоциация производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ), объединяющая такие компании, как «X5 еда», «Яндекс лавка» и «Азбука вкуса
Ассоциация производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ), объединяющая такие компании, как «X5 еда», «Яндекс лавка» и «Азбука вкуса», направила обращение в Госдуму с просьбой не приравнивать их продукцию к кулинарии. Причиной послужил резонансный законопроект, представленный одной из партий в начале ноября. Согласно предложенной инициативе, в магазинах будет запрещено готовить подобную еду, а сама она будет отнесена к категории кулинарных изделий...
2 дня назад
MAXIMUS RE — суперкомпактный мощный термоформер
MAXIMUS RE — суперкомпактный мощный термоформер! Занимает 1,7 м², но выполняет все функции «больших» собратьев. ✔️10" поворотная HMI; ✔️ удобный доступ к укладке с двух сторон; ✔️ популярный формат 2.1 в базовой комплектации. ✔️ запайка, вакуум и MAP (мягкая пленка)...
2 дня назад
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ С 7 ПО 28 НОЯБРЯ
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ С 7 ПО 28 НОЯБРЯ За последний месяц мы: Рассказали, как пекарни превращают производственный брак в настоящий аромат Рождества — в свежем материале о лебкухен и реворке. 🍪 Подробнее в блоге Поговорили о борще: классический суп можно заклипсовать и нарезать все ингредиенты благодаря современному оборудованию. 👍 Заглянули на FoodExpo Qazaqstan — крупнейшей выставке Центральной Азии, где обсуждаем с клиентами возможности для производства. Контакты в Казахстане 🇰🇿 Ко Дню сосиски собрали самые неожиданные факты об этом продукте...
6 дней назад
Главным экспортным товаром российского птицеводства в Китай стали куриные лапки, следует из данных федерального центра «Агроэкспорт
Главным экспортным товаром российского птицеводства в Китай стали куриные лапки, следует из данных федерального центра «Агроэкспорт». За январь–октябрь поставки достигли $281,7 млн. Общий экспорт мяса птицы в КНР вырос до $381 млн (+10% год к году), в натуральном выражении — до 134 тыс...
1 неделю назад
🍙 Новым любимым перекусом россиян стал маленький треугольник онигири
🍙 Новым любимым перекусом россиян стал маленький треугольник онигири Интерес к онигири в России растет стремительно. За 2025 год продажи этой закуски из водорослей с рисом и начинками подскочили на 30%. Ежемесячно россияне тратят на них около 1,5 млрд рублей, а суммарный рынок за год достиг 18 млрд. 💵 В цифрах это выглядит впечатляюще: каждый месяц жители страны «съедают» примерно 15 миллионов этих рисовых треугольников...
1 неделю назад
Собрали ключевые тезисы из интервью директора ФНЦ пищевых систем им
Собрали ключевые тезисы из интервью директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксаны Кузнецовой «Российской газете»: Качество колбас Сегодня качество колбасных изделий заметно выше, чем в советское время, отмечает Оксана Кузнецова. Классическая «Докторская» колбаса, созданная в 1930-е годы, была калорийной, но далека от диетической: в ней было много соли и жира, а для сохранения цвета использовалась селитра. Современные рецептуры содержат меньше соли и жира, а селитра заменена нитритом натрия...
1 неделю назад
👀 Идеи для новых продуктов из аналитики НИЛЬСЕН
👀 Идеи для новых продуктов из аналитики НИЛЬСЕН Только что с ежегодной конференции — свежая презентация, где каждый тренд — это старт для запуска востребованного продукта (а также данные по каналам сбыта и изменению спроса)...
1 неделю назад
Давайте представим, как выглядит обычное утро на производстве
Давайте представим, как выглядит обычное утро на производстве. Линии гудят, технологи сверяются с показателями, мастер делает обход. Казалось бы, все идет по плану… или почти? Приглядитесь: где-то сырье ведет себя не так, где-то оборудование задерживает цикл, а где-то цифры в отчете упорно не сходятся. В этот момент появляется искусственный интеллект, который помогает видеть то, что обычно ускользает. 🔽 💬 27 ноября на примере производства «Сармич» обсудим применение ИИ в MES-системах на пищевых предприятиях...
2 недели назад
🍕 В продолжение темы пиццы: в недавно открывшемся московском RAMEN LAND представили необычную азиатскую версию пиццы
🍕 В продолжение темы пиццы: в недавно открывшемся московском RAMEN LAND представили необычную азиатскую версию пиццы. Основа — классическая неаполитано, а начинка удивляет сочетанием сырной лапши, капусты кимчи, копченого тофу, соевого фарша и фирменных азиатских соусов. Только здесь готовят неаполитанскую пиццу с «японским твистом» — от пепперони с кимчи до варианта с угрем и трюфелем...
2 недели назад