Найти тему
МЁД НЕ ЗАКРИСТАЛЛИЗОВАЛСЯ К ДЕКАБРЮ - ПОДДЕЛКА? А может быть мёд, который сел к декабрю - подделка? Давайте разбираться! В зависимости от времени сбора, состава мёда, температуры хранения - сроки кристаллизации могут очень различаться. Важна медоносная база. С каких-то растений мёд кристаллизуется быстрее, с каких-то медленнее. Сортов, которые не кристаллизуются долгое время крайне мало, к таким сортам относится акация, каштан и НАШ мёд ЛЕСНОЕ РАЗНОТРАВЬЕ! Чем больше в составе мёда фруктозы, тем дольше он остается в жидком состоянии. А большое содержание глюкозы приводит к быстрой кристаллизации. Условия хранения: если мёд хранится при комнатной температуре, то может оставаться в жидком состоянии дольше. Активно процесс кристаллизации происходит при температуре, близкой к 15 °С Так что один и тот же мёд при разных условиях хранения будет кристаллизоваться по-разному! Сохраняйте информацию, пересылайте друзьям. Давайте разрушать стереотипы вместе!
2 года назад