Найти в Дзене
🙋‍♀️Сегодня про Кориандр — дар Бога человеку! Сохранившиеся и рукописи древности убеждают нас в том, что кориандр был довольно распространённым лекарственным средство . Древние китайские целители считали что кориандр это эликсир долголетия. В Европе у целителей кориандр не вызывал интереса, но в народе испокон веков считался отличным средством для лечения желудочных недугов. Даже Гиппократ его прописывал от метеоризма. 💊содержащиеся в кориандре магний, кальций, фосфор и витамины С, А, эфирные масла, витамины группы B, витамин E, витамин K, кальций, железо, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк подтверждают его полезные свойства. Молоть семена кориандра лучше непосредственно прямо перед едой для более полного сохранения его аромата. В кулинарии используют много : При приготовлении кваса, засолке капусты, в картофельных, бобовых и сладких блюдах, выпечке, сиропах, пудингах и муссах. Во Франции , например, его активно используют в сырах и соусах. 📄КОРИАНДР, КАК СРЕДСТВО ИЗ БЫТОВОЙ АПТЕЧКИ От болей в животе надо 1–2 чайных ложки семян или ½ чайных ложки молотого кориандра заварить 1 стаканом кипятка и пить как чай. При расстройстве желудка можно использовать настой семян кориандра в смеси с семенами кардамона. Если же добавить в такой отвар ещё и корки граната, то это успокоит желудок и остановит неинфекционную диарею. А вот напиток из кориандра в соотношении на стакан кипятка 1–2 чайных ложки семян — наиболее эффективное средство от изжоги, кроме того, отлично устраняет жжение в желудке, отрыжку и способствует заживлению имеющихся на стенках слизистой желудка различного рода повреждений. Кориандр против инфекционных возбудителей Прекрасный антисептик. Например, римляне использовали кориандр для консервации скоропортящихся продуктов и заготовок. Для того времени, в отсутствие холодильников, это было довольно-таки радикальным средством. Лабораторными исследованиями сегодня удалось обнаружить в кориандре вещества, обладающие способностью уничтожать микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. При мелких повреждениях кожи, чтобы обезопасить себя в отсутствие йода или перекиси водорода от нагноения, можно посыпать рану порошком кориандра. Кориандр против аллергии улучшению самочувствия может помочь кориандровый чай. выводит токсины и избавляет от зуда. Кориандр при воспалительных заболеваниях глаз и конъюнктивите Чтобы снять воспаление эффективным будет промывание глаз крепким настоем кориандра. С этой целью 1 столовую ложку семян кориандра завариваем в 1 стакане кипятка и после 0, 5 часа настаивания и остывания до тёплой приемлемой температуры состав для промывания глаз готов. Кориандр для мочеполовой системы и жёлчного пузыря Кроме того, что кориандр способен препятствовать развитию микробной инфекции, он обладает способностью действовать как мочегонное и желчегонное средство. Настои и отвары с кориандром помогают при цистите, воспалении почек и желчного пузыря. Ну и , хочу напомнить что стебельки и листочки кориандра это КИНЗА! И это не только аромат и вкус , но и , как видите, огромное количество полезных свойств. Смело добавляйте эту зелень в свои ежедневные блюда. Но, как вы ,наверное, знаете, одним людям нравятся листья кориандра, а другим они не по вкусу. Причиной этого является ген, известный как OR6A2. Исследование показало, что этот ген отвечает за странный мыльный привкус, который некоторые люди ощущают при употреблении кориандра. Интересно, что больше всего кориандр не нравится жителям Восточной Азии, европейцам и африканцам, чем представителям любой другой этнической группы. Например, большинству жителей Ближнего Востока кориандр нравится, и только 3% не любят его вкус. Например, древние египтяне даже называли кориандр «специей счастья», что, предположительно, указывает на его использование в качестве афродизиака. И если даже после таких аргументов☺️ вы относитесь к носителям этого гена и терпеть не можете кинзу, используйте кориандр в качестве специи.
8 месяцев назад
💁‍♀️А вы помните когда первый раз отправились к косметологу или задумались об этом? По какой причине? Смею предположить, что причиной могла стать одна из этих ситуаций: - Намечающиеся изменения в личной жизни - Триггерная дата в паспорте( у каждого своя) - После стресса или болезни стало как-то хуже изображение в зеркале… - Сравнивали себя с подружкой, которая просто расцвела и рассказала о волшебной процедуре!! Ну, и обычно алгоритм действий такой: Ищите где же делают эту волшебную и модную процедуру или идете к тому же специалисту. Но почему вы не получаете результата, который ждете в косметологическом кабинете? Ответ на этот и другие вопросы вы сможете найти в моем видео, в котором я расскажу: - С чего начинается ваш классный результат - Как выбирать место, время и специалиста - Что самое важное на первой консультации - Почему не работают супер средства и процедуры для вас - О самом важном: алгоритм, фиксация результатов, понимание цикличности, смена стратегии вовремя, фиксация на истинном результате.
9 месяцев назад
💁‍♀️Привет, друзья! Сегодня хочу напомнить об одном замечательном витамине, который по популярности конкурирует с Берберином, Омега-3 альфалипоевой кислотой и некоторыми другими модными звездочками аптек и маркетплейсов. И это, видимо, не зря. Находится все больше подтверждений его важности и полезности для организма. Это витамин В8. Все его знают как ИНОЗИТОЛ. Немного важной теории Инозит - это витаминоподобное вещество. Биологической активностью обладают две формы - мио-инозитол и D-хиро-инозитол. В плазме крови человека они содержатся в соотношении 40:1. 👉Кстати, форма инозитола важный показатель и поэтому, обязательно посмотрите на баночке надпись, чтобы убедиться, что там то, что вам нужно! Мио-инозитол в организме превращается в D-хиро-инозитол, А вот он уже помогает нормально усваивать глюкозу и играет огромную роль для здоровья и безотказной работы яичников. А ТАКЖЕ - Задействован в синтезе фосфолипидов. А это - основа здоровья любой клетки организма - Влияет на передачу сигналов между клетками. Незаменим для здоровья нервной и иммунной систем. - Облегчает симптомы депрессии и панического расстройства. Усиливает действие антидепрессантов. - Ускоряет заживление кожи и даже принимает участие в производстве качественного коллагена - Активно влияет на регуляцию уровня холестерина и инсулина, врачи используют его в лечении ожирения. Можно даже назвать его «женским»в большей степени. Потому что :. - Назначается для нормализации менструального цикла, улучшению фертильности и снижению симптомов (ПМС), Но и для и при лечении мужского бесплодия его также активно используют. В КАКИХ ПРОДУКТАХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВИТАМИНА B8? говяжье сердце и печень цельные злаки, дикий рис гречневая крупа киноа бобовые (особенно фасоль и соя) зародыши пшеницы овсянка цитрусовые дыня пивные дрожжи шпинат арахис Считается что самое высокое содержание Инозитола в - проростках пшеницы (700 мг / 100 г), - рисовых отрубях (460 мг / 100 г), свежем - зеленом горохе (240 мг / 100 г), апельсинах (210 мг / 100 г) Но! растениях инозитол встречается в основном в форме фитиновой кислоты и ее солей — фитатов. Эти вещества плохо усваивается организмом человека еще и может делать неактивными многие эссенциальные минералы. Поэтому имеет низкую биодоступность. Чтобы он хорошо и правильно усвоился должна потрудиться кишечная микрофлора. Этим сегодня мало кто может похвастаться. И еще : Организм сам синтезирует 3/4 необходимого нам ИНОЗИТОЛА из углеводов. Опять же, если с углеводным обменом все хорошо. ВЫВОД Сегодня самый верный способ не испытывать дефицит этого замечательного витамина - добавлять его в пищу в биодоступной форме инозита — мио-инозитол. Считается, что в этой форме он быстрее и легче усваивается, что позволяет инозитолу воздействовать на организм на клеточном уровне. СУТОЧНАЯ НОРМА потребления миоинозита (инозита): для взрослых — 500 мг/сутки; Но перед началом приема любых препаратов или добавок не забывайте проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он назначит вам именно вашу дозу приема! НА НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА В8 могут указывать : - Проблемы с кожей: сухость, шелушение или акне. - Проблемы с психическим здоровьем: депрессия, тревожность или перепады настроения.- Проблемы с пищеварением: запоры или диарея. - Проблемы с волосами: выпадение или ослабление волос. - Нарушения нервной системы: дрожь, судороги или ощущения покалывания. Симптомы эти можно с чем угодно связать , вы скажите. И это верно! Потому что этот замечательный витамин выполняет огромное количество функций в организме. 👉Еще один вывод друзья: позаботьтесь прежде всего о качественном составе вашего рациона и здоровье ЖКТ и тогда эта информация никогда вам не пригодиться!
9 месяцев назад
💁‍♀️Казалось бы весна на носу , радоваться бы, но…. Энергия на нуле. Это закон подлости межсезонья. И! Маркер неблагополучия работы важных систем организма и наличия дефицитов необходимых макро и микроэлементов. И сигнал что пора заняться детоксом и восполнением. Это процесс не мгновенный, а энергия сейчас нужна. В этом случае может помочь тот же самый универсальный продукт! Кокосовое масло – прямой источник энергии для организма. В нём высока концентрация среднецепочечных триглицеридов (MCT), которые используются нашим организмом не так, как другие жиры. Они сразу отправляются в печень, где становятся в 2 раза более мощным источником энергии, чем привычные углеводы. 📄Чтобы зарядиться утром энергией на предстоящий день попробуйте приготовить бронекофе: добавьте в чашку свежесваренного кофе ложку МСТ (или просто кокосового масла, если нет под рукой МСТ) И уже через полчаса вы будете энерджайзером! И не только это. МСТ еще и поможет восстановить слизистую кишечника и благотворно повлияет на ваше настроение благодаря содержащимся в его составе полезным веществам. Добавляйте его в утреннюю кашу или в обеденный гарнир. И это не все его полезные свойства!
9 месяцев назад
🙋‍♀️Про белок написано и рассказано уже тонны видео и постов. Тема избита, но!: Я все время то и дело, когда чужие тарелки смотрю, то вижу, что ох как не добита эта тема. Белка катастрофически не хватает в рационе городского жителя! Или другая крайность присутствует(больше у мужчин) - избыток животного белка. И это не менее опасно в перспективе чем его отсутствие. Поэтому считаю что высказываться о данной теме нужно, особенно профессионалам. Много не будет, потому что Каждому свое заходит и может быть, прослушав в 39 раз тему, но по другому, кому то зайдет, что называется, и все в голове разложится! Что нового можно рассказать о белке? Как комбинировать белок и какие есть альтернативные источники белка? Ответ на этот и другие вопросы вы сможете найти в моем видео, в нем я расскажу: - Сколько и кому нужно белка - Сколько вешать в граммах ,не взвешивая - Какой белок самый лучший - Как комбинировать и чем заменить если вы убежденный вегетарианец или входите в 5 процентов людей у которых есть генетическая мутация и приходится быть вегетарианцем - Получите универсальный экспресс- рецепт полноценного и полезного ужина.
9 месяцев назад
💁‍♀️Если сразу назову вкусоароматические характеристики Теплый/Сладкий/Ароматный Что первым придет в голову? Корица! я угадала? Она вездесуща и очень тривиальна. Но без нее множества блюд не были бы такими вкусными. Я попробую вас удивить тем что вы не знаете о свойствах корицы: 1. Корица - одна из первых специй, которые когда-либо использовались она появилась примерно с 3000 года до н.э. Но,не для еды. Древние египтяне использовали корицу для сохранения тел умерших, и она была ингредиентом греческих духов, лекарств и мазей. Во времена Плиния Старшего корица считалась символом роскоши и фунт корицы стоил всего годового заработка среднего рабочего. 2. Древние греки верили, что корицу получают от птиц На самом деле Корица это вечнозеленое семейство лавровых. И когда появляются новые побеги с них сдирают кору , внутренние слои коры сушат на солнце и потом сворачивают в трубочки. Потом уже делают порошок, который очень быстро теряет аромат. Нужно обязательно плотно закрывать емкость и в малом количестве делать порошок В палочке же может храниться год. 3. Не путайте Корицу с Кассией! С порошком это часто бывает. В палочках же Кассия дешевая будет плотными однослойными завитками, с оттенком красного дерева и ярко выраженным вкусом корицы. Кассии много видов. Но есть только одна "настоящая" корица. Тонкослойные иголочки цейлонской корицы, происходящие из деревьев Шри-Ланки Cinnamomum verum, нежны и скромны как по внешнему виду, так и по вкусу. Но ,ОЧЕНЬ богаты по составу. Эфирные и жирные масла,калий,железо,фосфор,магний,кальций, витамины С,В1,В2,РР,А 🌴ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКОГО 4. Корица может быть и токсичной: Говорят, что вкусной еды никогда не бывает слишком много, но в случае с корицей это не совсем так. Помимо коричного альдегида, корица также содержит кумарин, который может вызвать повреждение печени. В чайной ложке настоящей корице его немного. А вот в чайной ложке кассии содержится от 7 до 18 миллиграммов кумарина. И если у вас есть проблемы с печенью, нужна только "настоящая" корица. Или ,если вы как я обожаете корицу и везде ее суете,рассчитайте максимальное количество , которое вы можете съедать в день, умножив свой вес на 0,05. В результате получается ваша суточная норма кумарина. 5. Листья корицы - тоже специя Пару палочек в напитки каждый когда -нибудь добавлял, но есть еще одна часть коричного дерева : листья корицы, по другому - как индийский лавровый лист. У него много общего с европейскими лавровыми листьями: оба продаются сухими и используются для придания блюдам тонкого, сложного вкуса. Простой способ отличить их друг от друга: В листьях корицы три прожилки вместо одной. Используйте листья корицы там же, где и лавровый лист, но имейте в виду, что их вкус больше напоминает, корицу. 6. Корица влияет на рост дрожжей и ферментацию Коричный альдегид, ключевое вкусовое соединение корицы, известное своими противогрибковыми свойствами. Дрожжи - это грибок, коричный альдегид неплохо справляется с таким врагом. Но тогда и тесто может плохо подняться, если они соприкоснутся. Если любите печь с корицей не используйте более 1 чайной ложки на 3 стакана муки в рецепте на основе дрожжей. В качестве альтернативы, посыпьте ее отдельно, или в последний момент в виде коричного сахара или сиропа. Поэтому корица может действовать как натуральный консервант там, где грибковая активность нежелательна — например, для маринования. ❗ИЗ НАСУЩНОГО 7. Хороша при: - Гриппозной атаке и ангине. помогает полоскание раствором корицы и употребление теплой коричной воды. 0,5 ч.л заварить стаканом кипятка , добавить щепоть черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа (вместо химозы) - Та же вода снимает колики и метеоризм - Порошком даже присыпают свежие раны, корица прекрасный антисептик - Подавляет Эшерихию коли и Кандиду в мочеполовом тракте (это уже современные исследования) - Быстро сокращает матку после родов и усиливает приток грудного молока - Стандартная дозировка от 1\5 до 1\4 ч.л. на один прием. - Запрещено в высоких дозах при кровотечениях и беременности
9 месяцев назад
❗Привет, друзья! Сегодня об актуальном, о чем нет сил молчать нутрициологу🤓. Потому что это регулярные сетования клиентов. Особенно в начале пути. Пока не здоровая микрофлооа кишечника не хочет выходить из зоны комфорта и уступать место хорошим бактериям. Что из этого актуально для вас? - устала от круп, овощей и отрубей. Только хуже стало, не могу в таком количестве есть! - это не мое: как только добавляю эти пресловутые сырые овощи- все ! Хоть никуда не выходи: метеоризм, вздутие, ни одно приличное платье не надеть. Живот выпирает! - ужасный этот ваш псиллиум! Вместо облегчения начались рези в желудке, не нужно мне такое здоровое питание! «Так что такое клетчатка, панацея или модное течение? Но ведь их рекомендует каждый первый диетолог?” 💁‍♀️Все есть яд и все лекарство как мы знаем - и это зависит от дозы. Клетчатка – это любимая еда бактерий в кишечнике. НО! не только хороших, но и плохих. Поэтому, несмотря на очевидную пользу, она может вызывать и неприятности. Если и так вы мучаетесь дискомфортом в ЖКТ или, того хуже, воспалением каким-нибудь: увеличение клетчатки в рационе может вызывать сильные боли в животе и привести к избыточному росту бактерий. И вот второе правило: всему свое время. Третье правило : если вы принимаете дополнительно готовую клетчатку , критически важно пить воду! Не менее двух стаканов на столовую ложку. Иначе запоров не избежать. 👉Общий алгоритм следующий: - Сначала нужно наоборот убрать все продукты и добавки с высоким содержанием клетчатки, навести порядок в ЖКТ. Избавиться от воспалительного процесса и нарушения состава микробиома кишечника -И, после того, как придет облегчение состояния, постепенно увеличивать содержание клетчатки в еде до нормы. Норма это 25-30 грамм клетчатки в день. Это не менее 5-6 порций овощей и фруктов . 1-2 порции необработанных круп. И , конечно, функциональные продукты. Такие как отруби, жмых, тот де псиллиум , где содержание клетчатки указанно прямо на упаковке. Этим способом можно и нужно добирать ежедневную норму. Особенно мясоедам. И тогда клетчатка станет вашей потребностью и помощником навсегда!
9 месяцев назад
💁‍♀️Как часто вам приходилось садиться на диету? Думаю раз в год точно: перед новым годом, днем рождением или отпуском. Это обычные будни любой женщины. И я тоже не исключение. Вариантов, как обычно это бывает, немного: - Совсем закрыть рот на три дня и ничего не есть. - Воспользоваться проверенной жесткой диетой(гречка, кефир, еще чего-нибудь) - Плюс жесткие физические нагрузки - Есть еще более экстремальные виды: слабительные, мочегонные средства. Конечно, результат достигнут - в платье, купальник в дверь влезли, но какой ценой? - Эмоциональное состояние хуже некуда, стресс двойной: 1.без еды сидим , 2.в ожидании события - Обострение гастрита, запор, лицо поплыло (после 45) - В отдаленной перспективе провокация камней, проблем с жкт. Особенно если уже не все в порядке. - И самое противное - ОТКАТ! А он неизбежен. Организм такие штуки не прощает. Он затаиться в обороне и перестроиться на меньшие калории. Именно поэтому ,в качестве компенсации за перенесенный стресс, вы будете переедать сразу после окончания диеты. ❗Если это про вас, Посмотрите на досуге мое видео на эту тему. Оно про простой и элегантный способ миновать побочные эффекты от диеты, а также: - Какой протокол поможет это сделать и как это работает - Как им пользоваться, с чего начать и как проще это организовать - Основные правила диеты - Какие еще бонусы вы получите, встроив его в свою обычную жизнь
9 месяцев назад
🙋‍♀️Всем привет, друзья! Кардамон зеленый – ярчайший представитель растений семейства имбирных и одна из самых дорогих пряностей в мире: Его включают в топ-3 по стоимости (после шафрана и ванили). Его называют королевской специей. Эвкалиптовый/Цитрусовый/цветочный - вот его вкусо-ароматические характеристики. Напомню, из таблицы, по классификации - это ПРЯНЫЕ терпены. Мощный, всепроникающий эвкалиптовый запах цинеола, плюс еще несколько терпеновых. Вкус резкий мятный. Подходит и для сладких и несладких блюд. Черный только для несладких. С точки зрения ценности для нутрициологии В нем есть: кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Цинка больше чем в какой-либо другой пряности! Чем не царь-специя? А также витамины В1,В2, В3. Зеленый кардамон выращивают в Индии, Малайзии и Коста-Рике. Это настоящий, подлинный кардамон. Еще есть и черный. Родом из Гималаев, Непала, Бутана и Индии (до 50% мирового урожая). У него более крупные стручки цвета от темно-коричневого до черного. Главная отличительная особенность черного кардамона – дымный привкус, кроме того, в нем есть ноты смолы и камфоры и присутствует сильный охлаждающий ментоловый привкус, из-за чего он больше подходит для острых блюд. С Дымком/Камфорный/Смолистый - его вкусоароматика Они не взаимозаменяемы! Зеленый - аристократ. Если по рецепту требуется зеленый кардамон, черный его не заменит. Один стручок кардамона эквивалентен 1/6 чайной ложки молотого кардамона. Это означает, что на каждую чайную ложку молотого кардамона, которую требует рецепт, необходимо взять 6 стручков кардамона целого. Кардамон – незаменимый улучшитель всевозможных напитков, от глинтвейна и кофе до горячего сидра и даже яичного гоголь-моголя. Около 60 % кардамона потребляют в арабских странах именно для напитка ГАХВА - кофе с кардамоном. Лучше любого искусственного энергетика помогает взбодриться эта специя в любом напитке. Особенно в горячем. А еще, прекрасно сочетается с: - Яблоком. Добавьте в шарлотку или к печеным яблокам - Рисом. Обжарьте пару коробочек на Гхи и добавьте в рис или плов. - Мясом. Добавьте к карри из курицы или баранины и вкус станет мягче. - Выпечка, само собой. Для имбирного печенья это классика Его лечебные свойства впечатляют не меньше, друзья: - Снимает напряжение и даже, как считают индусы, может помочь вытащить из депрессии - Удаляет слизь из организма. Поэтому хорош от ангин, бронхитов, астмы - Входит в большинство сборов для улучшения пищеварения облегчает зубную боль - Это супер тоник! При тяжелых физических нагрузках. Если сюда еще боярышник и корицу с шафраном добавить - сбор для сердечного здоровья готов. - Циститы и нефриты также не любят его ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКОГО - Мятный чай со щепоткой кардамона снимает икоту - Обещает победить импотенцию, если месяц пить горячее молоко с медом и кардамоном ИЗ НАСУЩНОГО - Жуйте семена кардамона, если мучает метеоризм - Отвар из пол ложки кардамона молотого и пол ложки корицы на стакан воды при фарингите - Пигментные пятна на лице тоже подваластны кардамону! 📄Метод прост: * Измельчите кардамон, а затем добавьте его в сырое молоко. * Добавьте чайную ложку меда и смешайте все вместе, чтобы получилась паста. * Нанесите эту пасту на зону высыпаний на коже и оставьте как минимум на 15 минут. * Вымойте лицо просто водой. Эта паста поможет устранить пигментные пятна и даже повысить тонус кожи, при условии, если вы используете ее курсом. Друзья, кому то может показаться что все это не актуально, устарело и вообще глупость какая. Сколько прекрасных препаратов сегодня для этого всего! Но, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И прежде чем хвататься за очередную пилюлю, осмотритесь вокруг: возможно надежное лекарство в кухонном шкафчике. Я уверена, для тех, кто озадачен снижением общей колоссальной токсической нагрузки цивилизации что-то обязательно пригодиться из моих советов. Если же вы готовы для более системных действий для помощи своим защитным и восстановительным системам, напишите в комментариях. И на бесплатной диагностической консультации мы разберемся с чего начать именно вам!☺
9 месяцев назад
💁‍♀️Знаете что волнует больше всего женщин и меньше всего мужчин, когда они смотрят на себя в зеркало? Ни один мужчина не называет это причиной обращения к косметологу. В моей многолетней практике точно. Напротив, почти каждая женщина после 35. "Хочу юный овал" - самый частый запрос моих клиенток. Способов решить эту проблему сейчас не мало: скульптулирующий массаж, нити, филлеры, коллагеностимуляция и другая тяжелая артиллерия в виде пластических операций и травматичных процедур . Адские тыщи, время, боль иногда и вот заветный результат... на полгода-год максимум. А дальше что? Эта проблема возникает опять достаточно скоро. Почему? Причина не ликвидирована Мышечный панцирь плечи-шея-апоневроз держит в плену всю лимфатическую систему. Мышцы антагонисты сзади напряжены и это негативно сказывается на тонус мышц нижней трети лица. 👉Начните со снятия этого напряжения, дайте возможность мышцам решить эту проблему за вас. Несколько простых упражнений в любое время каждый день, и результат на лице. И тогда уже можно подключать все вышеперечисленное и надеяться на длительный результат. Друзья! Это не фейк Это реально работает, это и отзывы моих клиентов подтверждают и мой личный опыт. Попробуйте. В сети куча вариантов таких упражнений. Можно мне написать ☺️я вышлю свой вариант
9 месяцев назад
☺️Сегодня о важном, друзья! Средство Макропулоса пока не нашли, к сожалению. Уверена - это дело ближайшего будущего, судя по темпу технологического развития и прогрессу нейросетей! Мечта человечества о волшебной таблетке уже не кажется призрачной, но думаю, прежде всего, это касается общего состояния организма и возможности защититься от болезней. Представляете сколько она будет стоить? Технологии невероятно дороги. В этом вы можете убедиться на примере технологичных аппаратных современных процедур. А также, в том, что даже при такой стоимости они работают не всегда и не надолго. А верите ли вы, что средство помогающее всегда выглядеть на миллион существует? Я говорю ДА. И оно у нас под рукой. Это - грамотно подобранный и регулярный домашний уход. Скажете: «банально». Но, существуют убедительные исследования, доказывающие, что регулярный уход за кожей существенно снижает риск раннего старения и повышает общий тонус кожи. И если спросить, то 80% женщин считают, что правильный уход за кожей важен, но лишь половина делает это как следует. Причины? - Не знают какая косметика действительно эффективна. - Не понимают как работает кожа, что для нее вред а что действительно благо. - Сомневаются в правильности выбора средств и методов ухода. - Сталкивается с множеством противоречивой информации и рекламных обещаний. А еще уверения, что дорогие кремы это фейк, и за 500 рублей сойдет. ⁉Что же тогда делать? Ответ на этот и другие вопросы вы сможете найти в моем видео, в нем я расскажу: - Об этом простом и банальном супер средстве сиять до 100 лет как о логичном, понятном и простом алгоритме. - Дам конкретный пошаговый план с объяснением необходимости и каждого шага и какие выгоды вы получите, если будет следовать этому алгоритму - Как правильно нужно выбирать косметику для домашнего ухода - Почему крем за 500 рублей - это не всегда то что нужно вашей коже. Видео не короткое, да, но, и тема не проходная. Кстати, напоминаю, можно смотреть в ускоренном режиме🥰
9 месяцев назад
💁‍♀️Возможно, таурин станет лекарством от многих болезней, но ученые пока лишь начинают исследовать его потенциал. Судя по количеству публикаций на самых авторитетных ресурсах, исследование этого вещества идут полным ходом и имеют уже впечатляющие результаты практически на всех фронтах: От митохондриального здоровья и диабета, до психоневрологических заболеваний и рака. Вот в Японии врачи активно используют таурин как лекарство от застойной сердечной недостаточности, и этот эффект доказан. Дефицит таурина приводит к нарушениям функций всех мускулов, в том числе и сердца. И это тоже доказано. У нас эту аминокислоту можно найти в аптеке в виде препарата под названием ДИБИКОР с указанным фармакологическим действием - МЕТАБОЛИЧЕСКОЕ. То есть, переводим на человеческий - для всего, практически. Часть таурина синтезирует наша поджелудочная, а другую мы получаем из белковой пищи. У здорового взрослого человека, который питается сбалансированно, дефицит этого вещества маловероятен. Потребность от 100-до 400 мг в день. ⁉Но сколько среди нас абсолютно здоровых людей, вот вопрос? БАД Таурин нам в помощь в оптимальной дозировке 1000 мг, но, на самом деле, эту оптимальную дозировку мы спокойно можем получить из самых обычных наших продуктов в рационе. Но, прежде нужно позаботиться о здоровье ЖКТ для того, чтобы по дороге ничего не потерялось Вот 12 хороших источников таурина: Говядина В одном куске жареной говядины весом 85 г содержится 33 мг таурина. в субпродуктах еще больше.Порция вареной говяжьей печени весом 85 г содержит около 470 мг таурина.. Свинина Свиная корейка весом 85 г содержит 48 мг таурина, а в порции вареного свиного сердца весом 85 г содержится около 290 мг таурина. Курица В порции жареных куриных бедер весом 113 г 222 мг таурина, а порция вареной куриной грудки весом 85 г содержит около 20 мг таурина. Индейка В порции запеченной грудки индейки весом 113 г содержится 12 мг таурина, а в темном мясе бедра индейки – 334 мг. Морепродукты Моллюски, мидии, морские гребешки и устрицы это супер источники таурина. Порция приготовленных моллюсков весом 85 г содержит около 1500 мг таурина, а в 6 сырых мидиях – 655 мг. Часть расщепляется при варке, поэтому морепродукты лучше запекать. Рыба Особенно холодноводная, такая как лосось, тунец и скумбрия, также богата таурином. В порции консервированного тунца весом 57 г - 23 мг таурина. Яйца в желтке В одном большом яйце содержится около 40 мг таурина. Молочные продукты Мало, но есть. Чашка коровьего молока содержит около 6 мг таурина. Максимальное содержание таурина в продуктах питания животного происхождения, и как же быть веганам? Морские водоросли Это богатейший источник таурина. В 100 г нори – до 1300 мг таурина, а один лист нори содержит около 10 мг. Орехи и семена Таурином богаты миндаль – 590 мг на 100 г орехов, фундук – 260 мг на 100 г, семена подсолнечника – 210 мг на 100 г продукта. Шоколад В 30 г темного шоколада около 14 мг таурина. Энергетические напитки Многие энергетические напитки обогащены синтетическим таурином, могут содержать до 2000 мг таурина на порцию (это не наш вариант, но знать нужно) 🥲К сожалению, источников таурина в растительных продуктах не так много. Зато в растительных продуктах огромное количество витамином, минералов и микроэлементов. В нашем следующем герое их кладезь.
9 месяцев назад