Вкуснейший рецепт от наших специалистов! "Вишневый брауни" Скорее сохраняй себе! Подпишись на наш канал - каждый день узнавай о новых рецептах!
2 года назад
А вы знаете, что такое дрип - пакет? Дрип-пакеты — это способ приготовить молотый кофе проливом без специальных навыков и аксессуаров. В них можно заваривать редкий или уникальный сорт без потери качества. Если вы часто путешествуете, работаете в офисе, где нет возможности пользоваться кофемашиной - это идеальный вариант, с помощью которого вы сможете наслаждаться любимым кофе где угодно! Дрип-пакеты появились в Японии в 1990-х годах. Компании UCC и Key Coffee первыми начали промышленное производство. Особенности и отличия от иммерсионного заваривания Дрип-пакеты — это способ приготовить молотый кофе проливом без специальных навыков и аксессуаров. В них можно заваривать редкий или уникальный сорт без потери качества. По вкусу кофе из дрип-пакетов — как из воронки, и первый месяц-полтора от даты производства их не отличить. Если кофе состарится, вкус станет менее ярким. Тонкая бумага, из которой изготовлен пакетик, не влияет на вкус напитка. Пакетики не занимают много места — удобно в путешествиях и командировках. Это дает возможность при любых, даже дорожных, условиях выпить кофе как из кофейни, а не ограничиваться растворимым кофе.
2 года назад
Встречаем нашу горячую новинку прямиком из Гватемалы! Арабика из Гватемалы качества SHB (Strictly Hard Bean, высота произрастания выше 1300 м), EP (не более 8 дефектов на 300 грамм) Данный сорт для любителей яркого шоколадного оттенка, со сладкой апельсиновой кислинкой. Очень сложно словами передать оригинальность вкуса, однозначно лучше попробовать. У нас можно купить кофе Гватемала Санта Роза, который приехал прямо с высокогорной фермы, одной из лучших в стране. Свежая профессиональная обжарка сохранит для вас все вкусовые и ароматические нюансы, сформированные благодаря особенностям вулканической почвы и климата. Доступно для заказа на нашем сайте: bean-roast.ru
2 года назад
Чашка ароматного кофе по утрам – это то, без чего не может обойтись человек в современном ритме жизни! Наверняка, каждому из любителей кофе, интересно увидеть как создаётся кофейная магия на производстве, поэтому мы хотим показать вам немножко жизни нашей фабрики! А какой напиток с утра предпочитаете вы? Включайте звук и наслаждайтесь просмотром! Кстати, к нам на фабрику, можно записаться на экскурсию и увидеть весь процесс воочую Хотели бы попасть на производство? Оставляйте «+» в комментариях, а мы напишем вам подробности в Директ
Не представляете жизни без кофе? Предлагаем разнообразить меню. Собрали для вас несколько рецептов напитков, которые предлагаются в кофейнях и при этом подходят для приготовления в домашних условиях. Все что потребуется – кофе свежей обжарки (с ним мы всегда готовы помочь), простые добавки и нехитрые приспособления, которые найдутся на кухне у любого кофемана. Побалуйте себя, домашних и гостей! Кофе с желтком и медом в турке Что потребуется? Как готовить? Насыпаем в турку немножко соли, ставим на огонь и прогреваем...
Мы уже рассказывали, откуда берется кофе, как его выращивают и обрабатывают. После обработки зерно отправляются в те страны и города, где кофе будут заваривать и пить. Но перед тем как оказаться на вашей кухне, зеленые зерна должны быть обжарены. Сегодня говорим о том, зачем, на чем и как обжаривается кофе. Зачем обжаривать зеленый кофе? Сырые зерна для заваривания не годятся. Было, конечно, поветрие с употреблением такого кофе – мол, получается волшебный напиток для похудения. Однако исследованиями доказано, что никакой основы оно под собой не имело...
Проведите на улице опрос “Любите ли вы кофе?”, большинство прохожих ответят “Да”. Попросите назвать любимые сорта, и многие ответят “Арабика”. Между тем, это вообще не сорт. Если вы тоже заблуждались, ничего страшного. Давайте разбираться, что такое арабика, что такое кофейный сорт, и зачем нужна классификация. Арабика и робуста - два кита, на которых держится кофейный мир Считать арабику сортом неправильно, потому что она находится на базовом уровне классификации. Это один из видов кофейного дерева...
У каждого сорта кофе, как у каждого человека, свой характер. Мало того, если человек ведет себя по-разному в зависимости от условий и настроения, то на характер кофе влияет его путь до вашей чашки. Когда любишь человека, хочется понимать его. С кофе то же самое. Напиток заслуживает того, чтобы научиться разбираться в нем пусть не на уровне бариста, но близко. Дадим несколько советов, как прокачать свой кофеманский уровень. Впитывайте знания По благородству и сложности кофе принято сравнивать с вином...