Найти тему
Вкуснейший рецепт от наших специалистов! "Вишневый брауни" Скорее сохраняй себе! Подпишись на наш канал - каждый день узнавай о новых рецептах!
2 года назад
А вы знаете, что такое дрип - пакет? Дрип-пакеты — это способ приготовить молотый кофе проливом без специальных навыков и аксессуаров. В них можно заваривать редкий или уникальный сорт без потери качества. Если вы часто путешествуете, работаете в офисе, где нет возможности пользоваться кофемашиной - это идеальный вариант, с помощью которого вы сможете наслаждаться любимым кофе где угодно! Дрип-пакеты появились в Японии в 1990-х годах. Компании UCC и Key Coffee первыми начали промышленное производство. Особенности и отличия от иммерсионного заваривания Дрип-пакеты — это способ приготовить молотый кофе проливом без специальных навыков и аксессуаров. В них можно заваривать редкий или уникальный сорт без потери качества. По вкусу кофе из дрип-пакетов — как из воронки, и первый месяц-полтора от даты производства их не отличить. Если кофе состарится, вкус станет менее ярким. Тонкая бумага, из которой изготовлен пакетик, не влияет на вкус напитка. Пакетики не занимают много места — удобно в путешествиях и командировках. Это дает возможность при любых, даже дорожных, условиях выпить кофе как из кофейни, а не ограничиваться растворимым кофе.
2 года назад
Встречаем нашу горячую новинку прямиком из Гватемалы! Арабика из Гватемалы качества SHB (Strictly Hard Bean, высота произрастания выше 1300 м), EP (не более 8 дефектов на 300 грамм) Данный сорт для любителей яркого шоколадного оттенка, со сладкой апельсиновой кислинкой. Очень сложно словами передать оригинальность вкуса, однозначно лучше попробовать. У нас можно купить кофе Гватемала Санта Роза, который приехал прямо с высокогорной фермы, одной из лучших в стране. Свежая профессиональная обжарка сохранит для вас все вкусовые и ароматические нюансы, сформированные благодаря особенностям вулканической почвы и климата. Доступно для заказа на нашем сайте: bean-roast.ru
2 года назад
Чашка ароматного кофе по утрам – это то, без чего не может обойтись человек в современном ритме жизни! Наверняка, каждому из любителей кофе, интересно увидеть как создаётся кофейная магия на производстве, поэтому мы хотим показать вам немножко жизни нашей фабрики! А какой напиток с утра предпочитаете вы? Включайте звук и наслаждайтесь просмотром! Кстати, к нам на фабрику, можно записаться на экскурсию и увидеть весь процесс воочую Хотели бы попасть на производство? Оставляйте «+» в комментариях, а мы напишем вам подробности в Директ
2 года назад
КОФЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Не представляете жизни без кофе? Предлагаем разнообразить меню. Собрали для вас несколько рецептов напитков, которые предлагаются в кофейнях и при этом подходят для приготовления в домашних условиях. Все что потребуется – кофе свежей обжарки (с ним мы всегда готовы помочь), простые добавки и нехитрые приспособления, которые найдутся на кухне у любого кофемана. Побалуйте себя, домашних и гостей! Кофе с желтком и медом в турке Что потребуется? Как готовить? Насыпаем в турку немножко соли, ставим на огонь и прогреваем...
2 года назад
КАК ОБЖАРИВАЕТСЯ КОФЕ
Мы уже рассказывали, откуда берется кофе, как его выращивают и обрабатывают. После обработки зерно отправляются в те страны и города, где кофе будут заваривать и пить. Но перед тем как оказаться на вашей кухне, зеленые зерна должны быть обжарены. Сегодня говорим о том, зачем, на чем и как обжаривается кофе. Зачем обжаривать зеленый кофе? Сырые зерна для заваривания не годятся. Было, конечно, поветрие с употреблением такого кофе – мол, получается волшебный напиток для похудения. Однако исследованиями доказано, что никакой основы оно под собой не имело...
2 года назад
Кто есть кто в кофейном мире?
Проведите на улице опрос “Любите ли вы кофе?”, большинство прохожих ответят “Да”. Попросите назвать любимые сорта, и многие ответят “Арабика”. Между тем, это вообще не сорт. Если вы тоже заблуждались, ничего страшного. Давайте разбираться, что такое арабика, что такое кофейный сорт, и зачем нужна классификация. Арабика и робуста - два кита, на которых держится кофейный мир Считать арабику сортом неправильно, потому что она находится на базовом уровне классификации. Это один из видов кофейного дерева...
2 года назад
3 совета тем, кто хочет научиться разбираться в кофе:
У каждого сорта кофе, как у каждого человека, свой характер. Мало того, если человек ведет себя по-разному в зависимости от условий и настроения, то на характер кофе влияет его путь до вашей чашки. Когда любишь человека, хочется понимать его. С кофе то же самое. Напиток заслуживает того, чтобы научиться разбираться в нем пусть не на уровне бариста, но близко. Дадим несколько советов, как прокачать свой кофеманский уровень. Впитывайте знания По благородству и сложности кофе принято сравнивать с вином...
2 года назад