Найти в Дзене
Почему мои руки любят два разных инструмента Поделюсь откровением, которое стало для меня настоящим открытием. Оказывается, моё вязание говорит на двух совершенно разных языках, и каждый требует своей цены и дарит свою награду. Крючок для меня — это вызов и порой битва. Это осознанное усилие в каждой петле. Когда вяжешь плотные корзины или тугие жгуты, рука устает по-настоящему — чувствуется каждая мышца. Даже на тонких нитках нужно прилагать усилия, постоянно двигать кистью, концентрироваться на каждом движении крючка. Это не просто «вяжем и отдыхаем». Это — работа. Физическая, мысленная. Но какое же невероятное удовлетворение ты чувствуешь после! Когда держишь в руках готовую сумку, которую буквально «выбил» силой своих рук и упорства. Это моя сила, выстраданная и настоящая. И мне это нравится, даже несмотря на усталость. А спицы — это мой побег и чистая медитация. Это то состояние, когда руки помнят всё сами. Можно вязать с закрытыми глазами, погрузившись в свои мысли или просто слушая мерный стук. Никакого лишнего напряжения, минимум усилий. Это тот самый отдых, когда и тело не устает, и голова наконец-то отключается от суеты. Это мой способ перезагрузиться и морально, и физически. Это — релакс в чистом виде. Я перестала себя винить за то, что одно дается сложнее и требует больше сил, чем другое. Потому что это и есть баланс! Одно не заменяет другое, а дополняет. Теперь я точно знаю: если хочу почувствовать себя могущественным творцом и бросить себе вызов — беру крючок. Если нужно успокоиться, отдохнуть и восстановить силы — мои верные спицы уже ждут меня. 🔍А у вас есть такое разделение? Что для вас дается сложнее, но радует результатом, а что является чистым отдыхом? Делитесь в комментариях! 👇
1 неделю назад
Забудь о стрессе. Самый простой способ снять тревогу и напряжение.
Связано не просто нитками, а спокойствием. Почему вязание — это новая йога. Вязание — это давно не про скучные носки от бабушки. 🧶 Это мощный инструмент для ментального здоровья и самореализации, который сегодня рекомендуют психологи и врачи. Вот почему стоит попробовать взять в руки спицы или крючек: 1. Антистресс-терапия. 🧠 Монотонные,повторяющиеся движения успокаивают нервную систему, снижают уровень тревоги и помогают отключиться от навязчивых мыслей. Это настоящая медитация, в результате которой рождается нечто tangible — уютная вещь...
1 неделю назад
Как избавится от черной пятнистости на розах. Схема обработок, которая спасла мои розы.
Черная пятнистость на рощах - это не приговор.  Это лето принесло много сюрпризов, в том числе и для роз. По неопытности я запустила розы, и мне пришлось их спасать. Спасала по схеме, которую мне написал ИИ. И помогло...  Сохраните схему, чтобы не потерять, и применить, если и вас настигнет такая беда.  1. Обработка после обрезки всех заражённых листьев и веток.  Обработка:  📍Фунгицид «Скор» (2 мл на 10л воды ) 📍Стимулятор «Эпин-Экстра»  (2 мл на 10л воды) Подкормка:   📍«Кристалон Зеленый»  (N-P-K: 18-18-18 + MgO + микроэлементы)...
1 неделю назад
Больше не покупаю сырки в магазине. Домашние глазированные сырки.
Рецепты глазированных сырков  База: 📍Ингредиенты:  - 500 г творога  - 100г. сахара (или мёда) - объем добавляйте по вкусу  - 100-120 г сливочного масла (размягчённого или растопленного)  Для глазури (по желанию, если делаете глазированные):  - 100 г тёмного или молочного шоколада  - 1 ч. ложка растительного масла (чтобы глазурь была пластичнее)  Приготовление:  1.Подготовка творога:   - Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито – так масса станет нежной, без крупинок...
3 недели назад
Цветаевский пирог с клубникой — нежность в каждом кусочке! 🍓 Готовится проще, чем кажется, а исчезает мгновенно. Ловите пошаговый рецепт! ⬇️ 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍞 Тесто: ▪️ 200 г муки ▪️ 100 г сливочного масла (размягчённого) ▪️ 100 г сметаны ▪️ 1 ст. л. сахара ▪️ 1 ч. л. разрыхлителя 🍓 Начинка: ▪️ 400 г свежей клубники ▪️ 300 г сметаны ▪️ 150 г сахара ▪️ 60 г муки ▪️ 2 яйца ▪️ 2 ч. л. ванильного сахара 👩‍🍳 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1️⃣ Готовим тесто: ▫️ Масло + сахар слегка взбиваем. ▫️ Добавляем сметану, перемешиваем. ▫️ Всыпаем муку с разрыхлителем, быстро собираем тесто в шар. ▫️ Убираем в холодильник на 20-30 минут. Я просто смешиваю все ингредиенты в комбайне. 2️⃣ Делаем заливку: ▫️ Сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар взбиваем до гладкости. Добавляем клубнику. Если взбить яйца отдельно до плотности, то начинка получается более плотной. 3️⃣ Собираем пирог: ▫️ Распределяем тесто в форме (диаметр 22 см), формируем бортики. ▫️ Выкладываем нарезанную клубнику. ▫️ Заливаем сметанной массой, слегка встряхиваем форму. * Если бортики из теста высокие, то немного их прижимаем вниз, и формируем дополнительный борт для начинки. 4️⃣ Выпекаем: ▫️ Духовка, 180°C, 30-50 минут (до золотистой корочки). ▫️ Полностью остужаем — так начинка «схватится». 💡 СОВЕТЫ ✔ Ягоду присыпали сахаром и подождали пока появится сок, сок нужно слить. ✔ Клубнику можно заменить на вишню, персики или малину. ✔ Пирог вкуснее на второй день! ✔ Подавайте с шариком ванильного мороженого — восторг гарантирован! 😍 📲 ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ ТАКИХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИСЫВАСЯ
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала