Найти тему
Как сделать Настойку, или как сейчас модно говорить «инфьюз»
В 2024 году все резко вместо «настойка» начали употреблять слово «инфьюз». При этом говоря, что это разные понятия. Но как же все эти люди ошибаются infuse с Английского - настаивать, настойка. В этой статье разберу 3 метода активно используемые в барах, все плюсы и минусы. Мацерация один из самых первых методов настаивания фруктов, ягод на спирте и самый простой по процессу. Все очень просто, для приготовления настойки, нам нужно пару стеклянных банок с плотно-прилегающей крышкой, спирт или обычная водка и соответственно сами ингредиенты на чем все дело будет настаиваться...
8 месяцев назад
Вермут, крепленое вино, херес, биттер.
В этой статье будет затронута тема вермутов и всего остального связанного с напитками на основе вина. С немецкого wermut - полынь, трава которую обязаны добавлять во все напитки данной категории, для придания нужной горечи. Помимо этого используется разные другие травы и специи. Каждый вермут уникален по своему, так как не один бренд, производящий этот напиток не разглашает список всех трав и специй, секрет своих напитков семьей оберегают как зеницу ока. Вермуты можно классифицировать по 3 видам: По методу приготовления очень просто...
8 месяцев назад
Коньяк, Арманьяк, Бренди. Что такое и разница между ними!
В этой статье расскажу почему каждый виноградный дистиллят нельзя назвать коньяком. Будут раскрыты все тонкости производства, история, пару примеров алкоголя, который можно найти на прилавках магазинов, винотек в России. Начну, пожалуй, с самого популярного названия виноградного дистиллята «Коньяк». В России принято называть напитки, содержащие в себе виноградные спирты именно так. В нашей стране нет четкого закона, который бы регулировал наименования алкоголя. Но давайте все таки разберемся...
8 месяцев назад
Джин. История и способ производства.
Джин наверное является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Любители данного напитка предпочитают его как в чистом виде, так и смешанном (коктейли или просто с тоником) История данного напитка отбрасывает нас в Нидерланды в XVI век, джин предписывают врачу Франциску Сильвию. После он попал в Англию и Голландский джин получил название «jenever». Джин из Нидерландов существенно отличался от классического английского, в перегонке использовался ячмень и выдерживается в дубовых бочках, становясь похожим на виски...
8 месяцев назад
Текила
Текила - крепкий алкогольный напиток родом из Мексики, производимый путем брожения и дистилляции. Сырьем используемым для приготовления данного напитка является голубая агава Хоть внешне данное растение и очень похоже на кактус, но им не является, а относится к семейству лилейных и является родственником нарцисса, подснежника и амариллиса. Для приготовления текилы подходят растения не моложе десяти лет с оптимальной длиной листьев около 50 см, средний вес агавы составляет от 35 до 75 кг. Текила...
8 месяцев назад