Опасность столкновения с государством подстерегает дачника на каждом шагу. Кажется, что стоит ступить шаг за пределы участка, как тебя ожидает штраф или реальный срок. Сегодня мы разберемся в том, как стать законопослушным дачником без ущерба для себя и окружающих. Дорогие дрова Лес существует для того, чтобы брать из него материал. Но не все так просто. Минприроды стоит на страже деревьев и стремится защитить их от хитрых дачников. В качестве инструмента использует Лесной кодекс (ст. 32 и 33). Начнем с того, что людям запрещено брать деревья, заранее спиленные кем-то другим...
425 читали · 2 года назад
Чем нельзя заниматься в бане. Не ходите в баню, если плохо себя чувствуете. Существуют разные списки болезней, с которыми разрешено париться, но лучше обезопасить себя – особенно если состояние ухудшилось. Помните о том, что даже пар не помогает в борьбе с гриппом, бронхитом или ангиной. Если после парилки вы решили как следует охладиться, то нырять в холодную воду нужно с макушкой. Резкое изменение температуры тела – это стресс для организма (поэтому такие фокусы не рекомендуются людям со слабым сердцем или плохими сосудами). Но даже здоровым лучше остужать все тело сразу, чтобы не нарушать кровообращение мозга. Помните о времени. Давать точные указания заходов в парилку не имеет смысла – у каждого человека свои представления о прекрасном. О норме целесообразно говорить в отношении начинающих. Им банные эксперты не советуют делать первый заход дольше 5-7 минут, а второй – дольше 15. Состязания «кто дольше просидит» не только бессмысленны, но и опасны. Поход в баню – это не просто процедура, а череда ритуалов, имеющих прямое отношение к здоровью. Поэтому к словам о важности подготовительного этапа стоит прислушаться. Перед тем, как заходить в парилку, не забудьте постоять под теплым душем. Это простое действие поможет организму перенести последующие испытания жаром и паром.
816 читали · 2 года назад
dzen.ru/...455
500 читали · 2 года назад
Пять критериев при проектировании строительства бани, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Проект Чтобы построить баню, сначала нужно определиться с функционалом. Для этого нужно ответить на вопрос, чего вы хотите: минималистичной бани с парной или целого комплекса с моечной, бассейном и комнатой для отдыха. Материалы От выбора материалов зависит цена проекта. Здания из блоков, кирпичей или из бруса – это три разных бани со своим «предназначением». Блок – это бюджетный и наименее качественный вариант «для помыться». Древесные материалы подойдут ценителям, которые любят не только пар, но и терпкий аромат нагревающихся бревен. Парная При планировке парной обращайте внимание вместительность. Экономия пространства имеет свой смысл: чем меньше комната, тем быстрее она топится и тем меньше затрат на разогрев. Золотой серединой считается формула 2,0*3,0*2,5. От приточно-вытяжной вентиляции зависит не только качество пара, но и ваше здоровье. Поэтому «вытяжка» должна работать без перебоев. Печь Заранее порекомендовать печь сложно. Выбор широкий: кирпичные, стальные, чугунные, на угле, на дровах, на «электричестве», с баком для воды или без него и т.д. Если в бане нет отдельной системы отопления, то печь лучше ставить так, чтобы она находилась на границе всех комнат. К примеру, между парной и моечной. Команда строителей Есть люди, которые пытаются отстроить баню «с нуля» сами. Однако если вы берет инструменты в руки впервые, то лучше откажитесь от этой затеи. Баня – это сложная конструкция, которая должна выдерживать высокие температуры и не сгореть в первый день. Поэтому лучше доверится профессионалам, особенно если у вас есть рекомендации от друзей.
5008 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала