Классический немецкий рецепт глинтвейна. И народный рецепт попроще
А ниже напишу ещё рецепт, как его готовлю я. Мы так готовили с друзьями в Германии. Итак, для 1 литра классического глинтвейна нам понадобятся: 1 литр полусухого красного вина  2 палочки корицы 10 гвоздик (я кладу 3-4, мне иначе слишком терпко) 2 звезды аниса 3 апельсина 60-70 г сахара 50 мл рома Как готовим: 1. кастрюле нагреваем вино с пряностями (корица, гвоздика, анис). Важно, чтобы вино не кипело, иначе алкоголь испарится. 2. Выжимаем сок из двух апельсинов и отправляем в кастрюлю. Один апельсин тщательно моем, сушим и нарезаем тонкими ломтиками...