Найти в Дзене
Трансформация белков.
Многие из вас знают, что при тепловой обработке белки в продуктах претерпевают значительные изменения, происходит их денатурация, теряются первоначальные свойства структуры. При денатурации изменяется коллоидное состояние белка, теряются способность к набуханию и растворению, происходит свертывание с образованием хлопьев или сплошной плотной массы (уплотнение белка яйца при варке), уменьшается устойчивость их против воздействия пищеварительных ферментов, и они легче расщепляются в желудочно-кишечном тракте...
3 года назад
СИЛА ВОЛИ
Как часто мы бросаем начатое дело, говоря, что сила воли не позволяет держаться до конца? Как часто мы терпим поражения и неудачи только лишь потому, что не способны, стиснув зубы, завершить проект и выиграть «битву» с конкурентами? Да, сила воли имеет решающее значение. Вот только как она может работать, если ее просто нет? Или она настолько слаба, что новые начинания прекращаются уже на следующий день? https://disk.yandex.ru/i/CsQTq1pm77b6oA Сила воли – словно мышцы нашего тела. Ее необходимо...
3 года назад
ПП Мини-пицца 🍕🧀 Вкуснейшая и полезная замена для любителей фастфуда 🤤 📝 КБЖУ на 100 г. = 135 / 15 / 4 / 13 ⭐️ Сложность (1 из 5) ⏰ Время приготовления: 1 час ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫️ТЕСТО: Мука цельнозерновая - 100 г Творог мягкий - 125 г Желток Соль Подсластитель ▫️НАЧИНКА: Куриная грудка отварная - 100 г Шампиньоны - 50 г Помидоры - 50 г Сыр легкий - 100 г Лук - 30 г ▫️ СОУС: Йогурт натуральный 50 г. + немного сухого чеснока. ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку, желток, творожок, соль и подсластитель смешиваем. Убираем на 30 мин в холодильник. 2. Греем духовку до 180 градусов 3. Помидоры, грибы мелко режем. Сыр трём 5. Раскатываем тесто. Вырезаем круги. 6. Мажем сверху соусом (йогурт + сухой чеснок) 7. Выкладываем начинку 8. Посыпаем тертым сыром 9. Ставим в духовку на 15-25 минут Приятного аппетита!
3 года назад
АЛЯ ШТРУДЕЛЬ 🍏 яблочный в лаваше Постой и вкусный рецепт! ✅КБЖУ на 100гр. 121/3/2/21без сахара ✅КБЖУ на 100гр. 146/3/2/28 с сахаром ✅Ингредиенты: - 100гр.бездрожжевого лаваша - 370гр.яблок (очищенных) - 3гр.корицы - 10гр.подсластителя (40гр.сахара) - 1 яичный желток для смазки ✅ Готовим: 1. Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем (сахаром) и пассиповать на сковороде минут 5. 2. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. 3. Посыпать кунжутом либо орехом. 4. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15). Приятного аппетита! 🔥 Лучшие рецепты для стройности🔥
3 года назад
ОЛИВЬЕ-БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ФИГУРЫ💃 📝 КБЖУ на 100 гр. = 77 / 9 / 3 / 4.5 ⭐️ Сложность ( 1 из 10 ) ⏰ время приготовления: 30-40 минут ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥗 Филе куриное отварное - 270 г. 🥗 Картофель отварной - 100 г. 🥗 Яйца отварные - 2 шт. 🥗 Белок трех отварных яйц 🥗 Горошек консервированный - 300 г. 🥗 Морковь отварная - 100 г. 🥗 Огурец соленый - 200 г. 🥗 Огурец свежий - 70 г. ✅ Заправка "Аля майонез": 🍶Йогурт греческий / натуральный - 250 г. 🍶 Желток трех отварных яиц 🍶 Лимонный сок - 1 ст.л. 🍶 Горчица острая - 1 ч.л. 🍶 Укроп - 10 г. 🍶 Соль, перец - по вкусу 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем куриную грудку, картофель, морковку, 2 яйца и 3 белка (оставшихся от пп майонеза), огурцы свежие и соленые, все складываем в большую тарелку и добавляем наш горошек! ▫️ В это время готовим ПП майонез. Натираем в три желтка в наш йогурт, добавляем горчицу, лимонный сок, укроп для аромата и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. ▫️Теперь заправляем наш салат заправкой- и вкуснейший, лёгкий салат готов!
3 года назад
ЗАЧЕМ НАМ КЛЕТЧАТКА⁉️🥑 Клетчатка - это трудноусвояемые волокна растительного происхождения, которые нам необходимы для правильного и здорового питания. Обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта и способствует замедлению пищеварения (что способствует максимальному всасыванию минералов и снижает аппетит) ✅ Клетчатка бывает двух видов: 🥑 растворимая (фрукты - яблоки, груши, киви, каши) 🥑 нерастворимая (горох, фасоль, отруби, зелень, семена). ⠀ Клетчатка - сложный углевод, состоящий из некрахмальных полисахаридов, которые очень долго или практически не усваиваются нашим организмом. ⠀ Суточная норма клетчатки примерно 25 граммов. ✔️Где же нам ее взять (на 100 г продукта)?👇 1️⃣ Отруби пшеничные - 42,8 г 2️⃣ Фасоль красная - 24,9 г 3️⃣ Миндаль - 12,2 г ...и много других продуктов (смотри фото☝️) ⠀ ✔️ Зачем нам клетчатка?👇 1️⃣ Защита от диабета 2️⃣ Для здоровья сосудов и сердца 3️⃣ Для кишечника 4️⃣ Снижает риск развития рака груди 5️⃣ Употребление при беременности помогает защитить вашего ребёнка от астмы
3 года назад