Найти тему
Думаю, не надо тратить лишних слов, чтобы объяснить мою логику: СЕМЬЯ НАЧИНАЕТСЯ СО ЗНАКОМСТВА В РФ обще-признанное место №1 для знакомства будущих супругов – работа (ВЦИОМ изучал в свое время, а не какой-нибудь хухры-мухры). На втором месте – онлайн. Поэтому этот рынок касается нас с вами очень даже непосредственно. Давайте немного в нем разберемся «для общего развития». Месячный охват Tinder в России, по данным Mediascope, в марте этого года составлял 1,1 млн человек старше 12 лет. Лидером в этой категории является «ДругВокруг» - 2,1 млн. На втором месте в рейтинге находится «Мамба» - почти 2 млн. Далее «Фотострана» и Tabor по 1,3 млн. То есть, получается, Tinder замыкает пятерку, НО при этом важно сказать две вещи: - увлеченные юзеры сидят на нескольких приложениях сразу, то есть процент пересечения очень большой. Фактически, по этим цифрам мы можем увидеть объем аудитории «в активном поиске» в стране - Tinder входил в тройку лидеров России по числу УНИКАЛЬНЫХ пользователей, уступая Badoo (второе место) и «Одноклассникам» (бессменный лидер). То есть это – три площадки с очень и очень лояльной своей аудиторией! Что будет с этой аудиторией дальше: его пользователи будут перетекать в российские приложения для знакомств, большинство (как предполагают эксперты) — в «Мамбу» и LovePlanet. Аудитория «Мамбы», кстати, за 2022 год УЖЕ выросла на 20%, в том числе благодаря уходу Badoo из России. Эксперты рынка говорят: «с уходом Tinder российский рынок станет более изолированным и будет напоминать состояние 15-летней давности, когда рынки, российский и международный, были независимыми и практически не пересекались» «останется колоссальная аудитория, которая будет искать альтернативу. Сейчас в ход пойдут какие-нибудь «Яндекс.Знакомства», сначала будет дикий рынок, но за полгода выявится лидер» Такие пироги. Ставим лайки – не ленимся, понимаю, что вы там все в отпусках!)))
1 год назад
Всем привет! Как ваше ничего? Я тут напала на нечто любопытное из цикла «ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ». Альберт Эйнштейн познакомился со своей будущей супругой Милевой Марич в Цюрихе, где они оба учились в Цюрихском политехническом институте. Забавно, что по физике у них с будущим гением была одна и та же оценка - 5,05 (по шкале от 1 до 6). Эйнштейн писал ей: «Как же мне повезло, что я обнаружил в тебе равноценное существо, столь же энергичное и самостоятельное, как я …а она не без сарказма отвечала: «Прошло уже немало времени с тех пор, как я получила твое письмо, и я бы сразу ответила и поблагодарила тебя за то, что ты пожертвовал четырьмя длинными страницами, и рассказала бы о той радости, которую ты доставил мне во время нашей совместной поездки, но ты просил, чтобы я написала тебе, когда мне станет скучно. И я очень послушна: я ждала, ждала, когда наступит скука, но до сих пор мое ожидание было напрасным». Шли годы, рождались дети, отношения развивались, но «зацепил» меня СЕМЕЙНЫЙ МАНИФЕСТ, который однажды, незадолго до получения Нобелевской Премии, выдвинул жене Эйнштейн, привожу его дословно, как вам? «1. Вы будете следить за тем, чтобы — моё нижнее и постельное бельё было чистым и содержалось в порядке; — мне подавали еду три раза в день в моём кабинете; — моя спальня и кабинет содержались в чистоте и порядке, и чтобы никто, кроме меня, не прикасался к моему рабочему столу. 2. Вы откажетесь от любой связи со мной, кроме той, которую необходимо поддерживать на людях. В особенности, Вы не будете претендовать на то, чтобы я — оставался с Вами дома; — сопровождал Вас в поездках. 3. Вы должны будете торжественно пообещать, что — не будете ждать с моей стороны никаких чувств и не будете упрекать меня за их отсутствие; — будете отвечать мне тотчас же, как только я обращусь к Вам; — беспрекословно покинете как мою спальню, так и мой кабинет по первому моему требованию; — не будете очернять меня перед детьми ни словом, ни делом». Эйнштейн и Марич прожили в таком браке ещё пять лет. После чего Альберт женился на своей двоюродной сестре Эльзе. Ставьте лайки – поддерживайте автора в его изысканиях!)
1 год назад
Беременность всегда была хорошим PR поводом. Давайте честно признаемся, это – главное «природное» шоу c начала времен. Начнем с того, что традиция прилюдных родов у европейских монахов отменилась совсем недавно. Если вы не знали, например, в английской королевской семье, первый, кто родился в приватной обстановке (без кучи наблюдателей) – принц Чарльз. Да-да, тот самый, кто вот сейчас коронуется. 😱😱😱 Раз мы начали с английской королевской семьи, давайте на ее примере всё дальше и разбирать, она сейчас, безусловно, самая яркая мировая «правящая династия». В официальных источниках беременность не называют «беременностью», этот термин считается вульгарным. Вместо него используют выражение – «in the family way» 👆= двигается к пополнению в семье. Объявляют обычно на 12-ой неделе, если нет токсикоза (на этом же сроке у нас ставят на учет в женскую консультацию). Если же токсикоз есть и нужно выйти с официальным заявлением, то оно может звучать так: «Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады объявить, что герцогиня Кембриджская ждет ребенка. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, принц Гарри и остальные члены обеих семей приняли новость с восторгом, - говорилось в сообщении. - Сегодня вечером герцогиня была госпитализирована в больницу короля Эдуарда VII в центре Лондона с признаками токсикоза. Поскольку беременность находится на самой ранней стадии, ожидается, что Ее Королевское Высочество проведет в больнице несколько дней, после чего ей потребуется покой». ❤️❤️Объявляют через официальный Twitter эккаунт. Как и члены многих других европейских королевских домов, будущие родители из династии Виндзоров не должны оглашать пол будущего ребенка. В идеале супруги и сами не должны интересоваться этим вопросом, хотя считается, что принцесса Диана эту традицию первая нарушила (сама узнала, что будут мальчики). Ход беременности – ток-шоу для всей нации. Работа у будущей мамы не только не останавливается, ее прибавляется – присутствие на официальных мероприятиях заметно учащается. «Я чувствовала, что вся страна рожала вместе со мной» – шутила принцесса Диана. 😍 Выписка из роддома – апогей этого удивительного сериала. Тут нет равных Кейт Миддлтон. За ее появлением спустя 10 часов (!!!) на шпильках, с укладкой и при полном параде, наблюдал весь мир и, конечно, эта тема стала одной из самых «хайпонувших» в мировых мамочковых сообществах. До сих пор очень актуальны сравнительные мемы «Кейт после родов VS я после родов». 🤣🤣🤣🤣🤣 Кстати, после рождения ребенка оба родителя получают декретный отпуск длиной в полгода, освобождающий их от исполнения официальных обязанностей. Вот такая она, беременность в королевской семье. Что скажете?
1 год назад
Всем привет, я к вам, как всегда, «с умностями и полезностями». Есть в Японии такое понятие - ИКИГАЙ 🗻🗻🗻🇯🇵🇯🇵🇯🇵 – это ощущение собственного предназначения в жизни. Погуглите, там можно само-потестироваться. А что будет, если этот принцип переложить на бренды? С ОДНОЙ СТОРОНЫ, У ВАС ЕСТЬ СУТЬ ПРОДУКТА – ну, например, интерактивные игрушки для детей 1-3 лет👌 С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ТРЕНД У МАМ – раннее развитие детей, нейро-упражнения + инсайт «папа / бабушка не знают, чем заняться с ребенком» 🙆🤷‍♂️🤦‍♀️ ТО, ЗА ЧТО МАМЫ ГОТОВЫ БЫЛИ БЫ ПЛАТИТЬ – онлайн курс у нейрофизиолога и в целом инфо-продукты от специалистов по раннему развитию (популярно ли это сейчас? очень!) ИКИГАЙ БРЕНДА – авторский бесплатный курс с лучшими экспертами-нейрофизиологами для мам, пап и бабушек для самостоятельных занятий дома с детьми 👆👆👆👆 + на сайте и маркетплейсах делаем сет игрушек, которые нужны для этих занятий, с распределением под возраст детей и возможностью trade-in-а + полиграфия с занятиями прикладывается с покупкой полного сета + видео запись курса на сайте + «получи скидку при коллективной закупке» + получи индивидуальную скидки при публикации сообщения на час в чат детского сада (скидка за скриншот) Просто. Комплексно. Икигай.
1 год назад
Всем привет! Сегодня хочу кратко и по делу «закинуть вам удочку» про одну историю. У нас появился формат, который начинает быть на удивление востребованным…эдакое «лайт экспресс исследование», мы его назвали «В2М_ПОГОВОРИМ?» 🙋‍♀️ В ЧЕМ СУТЬ: - у вас есть какой-то маркетинговый вопрос: в инсайтах и триггерах к покупке не уверены? хочется освежить понимание ЦА? на какой-то новый для себя сегмент выходите?…и вы как бы всё знаете и понимаете, но как будто что-то смущает…что называется, «надо про это об кого-то поговорить» 🤣🤣 - так вот, мы подбираем 5-10 мам представителей ЦА и приводим вам в Гугл Мит физически, поговорить (одновременно или последовательно, по полчасика). Вы задаете свои вопросы, делаете выводы или просто проникаетесь духом ЦА, мамы – получают небольшое вознаграждение от нас, ну а мы - комиссию В ЧЕМ ПЛЮСЫ: 👍👍👍 - найти мы можем не просто рядовых мам. Можем найти врачей / многодетных мам / мам, столкнувшихся с конкретным заболеванием (и даже очень редким!) / доул / консультантов по ГВ/ ЭКОшниц / мам особенных деток… да хоть мам, работающих на атомной электростанции! Как ищем? По-разному. Кто-то у нас уже есть и надо просто бросить клич. Кого-то ищем, как HR хантеры, по сусекам, через знакомых. Это уже наша кухня, главное – мы вам их из под земли достанем))). - мы можем мам не только найти, мы можем сами, под запись, интервью вам эти провести и дать в красивом, уже собранном виде, ответ на ваш вопрос + наши рекомендации по ситуации. - всё это очень экспресс история. На всё-про всё пара недель. Стоимость разнится в зависимости от сложности профиля, но это СОВЕРШЕННО ТОЧНО не миллионы даже близко! Ценник приятный, лайтовый. 👌 Вот такой «В2М_Поговорим?» у нас получился. Мы пока его докручиваем и будем оформлять в отдельную услугу, но вы уже сейчас знайте, что мы такие штуки делаем.
1 год назад
Думаю, вы догадываетесь, что креативный директор не круглые сутки занимается креативом🥺. Я бы даже сказала, в микро-дозах занимается именно им)).🤏🤏🤏 Мой день это сметы, KPI, баги, конф колы… И когда посреди этой рутины у меня в плане появляется задачка «А ТЕПЕРЬ НАМ НАДО ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ ДЛЯ НОВОГО ЖК» (как пример), мой мозг несколько скрипит с непривычки. На помощь приходит один давний лайфхак, которым пользуюсь много лет. Самое быстрое, что поможет перестроить мозг на творческий лад – это стихи…нет…не так – это НАШИ СТИХИ. 😍😍😍😍😍 Но надо подобрать «своего» автора, который вас триггернет. Для меня это Пастернак ❤️❤️. В меру оптимистичный, в меру современный, но главное – какой же ПОТРЯСАЮЩИЙ СЛОГ. Вы просто посмотрите: Июль, таскающий в одёже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Всё громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. ...или вот это: Все обледенело с размаху В папахе до самых бровей И крадущейся росомахой Подсматривает с ветвей. Ты дальше идешь с недоверьем. Тропинка ныряет в овраг. Здесь инея сводчатый терем, Решетчатый тес на дверях. А если еще и совместить сложную креативную задачку с долгой дорогой за рулём…ммм…вспоминаешь, ради чего ты пришел в профессию! 🤣🤣🤣🤣 Всем хорошего, плодотворного, понедельника и, напоследок, еще немного прекрасного: Гроза в воротах! на дворе! Преображаясь и дурея, Во тьме, в раскатах, в серебре, Она бежит по галерее. (обратите внимание, как он «раскатистые» РРрр-р-р вплетает в стих про гррозу)
1 год назад
Всем привет! Сегодня один из наших клиентов подал мне идею поста 👍, а я прям и рада, потому что это живой инсайт… Так как же так писать комментарии, чтобы вы СИСТЕМНО получали тот результат, на который рассчитываете? 🙆🙆🙆🙆👌👌👌👌 ФОРМАТ, КОТОРЫЙ МЫ, В В2М, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ЦЕНИМ: возьмите единицу контента, которую хотите откомментировать – сайт, макет, ролик, текст, что угодно. Начните писать комментарии в стиле «буллет пойнты», вот так: 1. 00:11 – убрать звучок 2. 00:25 – закрывается упаковка 3. 01:15 – добавить чеклист или 1. Скролл 1 – лого больше))) 2. Скролл 2 – кнопка – переход на маркетплейс 3. Футер – новый лигал в аттаче Всё это займет 5-10 минут и у вас получились очень конкретные ситуативные комментарии. По ним нужно пройти, чтобы человек вас однозначно понял. Открываем диктофон / вотсап или, если требуется, делаем короткое видео (если надо объяснить что-то «на пальцах») и наговариваем точно по нашему списку что мы хотели сказать, уже детально. 🔈🔈🔈Не прописывайте всё это текстом, реально вы тратите очень много времени, а мы (приниматели информации) все равно сомневаемся правильно ли поняли. 😰😰😰 Аудио – объемнее. Бывает, что комментарии скорее ощущенческие – «что-то не так, но не могу объяснить что» - не тратим времени на письмо, созвон командой на 15 минут и обсуждаем голосом. Только так. 👆👆👆 А теперь 5 лайфхаков: 1. Половину раундов с комментариями можно избежать, если передавать исполнителям исчерпывающий набор бренд материалов: ббук, шрифты, образцы графики, тексты о продукте + я бы посоветовала бренд менеджеру один раз сделать видео рассказ о бренде, чтобы погружать в тему всех одинаково. Займет 2 часа, но потом сэкономит время на бесконечное количество брифингов. У меня были клиенты, которые сделали такой «видео ббук» - это прямо ДИИИИКО удобно! 2. Всеми силами старайтесь избегать прямой критики – «вообще не туда», «нам не зашло от слова совсем», «мы рассчитывали на совершенно другой результат». Во-первых, это не конструктивно и просто ничего не даст. Второе – от этого у исполнителя опускаются руки и не хочется ничего, пусть он даже и супер-мега-профессионал. Вытащить себя из этого минора очень сложно, а проект делать надо – и вам, и исполнителю. Говорим так – «всё круто, но надо всё переделать»))))). 3. Абсолютно все креативные материалы могут выдержать максимум 5 раундов правок. Дальше замыливается глаз, начинается хождение по кругу и повторы. Точно оцените, КУДА вы хотите дойти и давайте последовательные комментарии. В любой непонятной ситуации – созвон. 4. Сходили не туда – ничего страшного, бывает. Сказали «спасибо» (см. пункт 2), закатываем рукава и ПЕРЕБРИФОВЫВАЕМСЯ. 👊 Не пытаемся поженить ужа и ежа, а начинаем с чистого листа, не теряя энтузиазма))). 5. Эмоции. 🤩🤩🤩Всем комментариям всегда очень их не хватает. Старайтесь давать нам ОЩУЩЕНИЕ, которое вы хотите получить - «сайт хочется расчистить», «ролик хочется вздобрить», «текст недостаточно эгегеистый», «хочется движа, как ни у кого из конкурентов» - смех смехом, но это позволяет нам почувствовать ваш настрой и быстрее привести к результату, который вам нужен.
2 года назад
Жил-был великий швейцарский психолог и философ Жан Пиаже и был он известен работами по изучению психологии детей, и создал он в числе прочего Теорию Когнитивного Развития… 👈👈👈👈👈 О ней (в привязке к маркетингу, конечно) и будет сегодня наш короткий науч-поп пост. Пиаже выделял 4 этапа развития мышления ребенка: 👨‍🎓 1. «Сенсомоторный» (0-2 года) — восприятие мира через рефлексы и простейшие манипуляции с окружающими предметами 2. «Дооперациональный» (2-7 лет) — формирование представления об объектах и вариантах взаимодействия с ними, преобладание эгоцентризма 3. «Операционный» (7-11 лет) — развитие логического мышления 4. «Стадия формальных операций» (12-15 лет) — развитие абстрактного мышления и способности к рассуждению, другими словами — это период, когда у подростка формируется так называемый взрослый интеллект. Как это отражается на нашей с вами сфере восприятия рекламных сообщений: Всего полминуты – время, в течение которого ребенок 0-2 способен удерживать на чем-то интерес. При этом, в возрасте 6 месяцев ребенок уже способен формировать ментальный образ (запоминать логотип, по-нашему), а первая лояльность бренду может отмечаться уже в 2 года! Дошкольники познают мир в игровой форме, при этом преимущественный канал восприятия информации – тактильный. После 7 лет ребенок в состоянии уловить продающий мотив рекламы и не воспринимать ее исключительно как развлечение. Чем старше школьники становятся, тем больше они воспринимают игровую активность как развлечение «для маленьких» (бренды становятся серьезнее и играют уже на взрослых инсайтах). Специалисты Центра психологической поддержки и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста считают самой отзывчивой группой для воздействия рекламы детей от 3 до 10 лет. Жмите лайк, если понравилось!) Всем хорошего дня! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2 года назад
Всем привет. Я начала писать этот пост про очень простой банальный инсайт, которые используют рестораны и пищевые бренды, а как капнула, там УХ!!!!! 😱😱😱😱 ЧТО ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ: «Функционально», мамина еда сформировала наши пищевые привычки. Это – стандарт, от которого мы отсчитываем в дальнейшем в жизни всю еду. «Эмоционально», мамина еда - символ детства, а всё, что связано с детством, нам кажется особенным, мы относимся к этому трепетно и нежно. На этом, собственно, и «играем» мы, маркетологи. 🧐 ВОТ, ЧТО ГОВЯТ ПСИХОЛОГИ: «Ребенок старается как можно крепче привязать мать к себе. Это метафора воссоздания потерянного рая внутриутробного развития. Мы стремимся его сохранить и распространить на будущее». «Вырастая и самостоятельно обслуживая себя, человек открывает, что «маму, которой рядом нет» можно легко сменить на еду, которая всегда в доступе, так как в сознании ребенка мать и еда практически тождественны. Еда становится отличным простым решением». Заедание стресса это, по сути, временное впадение в детство и срочный моментальный поиск матери. ♥️♥️♥️ И ВОТ ТУТ - НАЧАЛОСЬ: «Отказ от пищи, отвращение к еде – месть матери, а заодно и попытка на нее повлиять, сделать так, чтобы «все это» прекратилось, а диеты – это стремление к контролю – признак повышенной тревожности. Чаще всего это означает, что у ребенка в детстве были сложности с получением своевременного материнского отклика. Мама то приходила на зов, то не приходила. То разрешала есть эту пищу, то запрещала. Еда объявлялась то полезной, то вредной. Мама запрещала что-то есть, но сама ела. И так далее. В условиях пищевой непредсказуемости ребенок сделал вывод, что сам должен решать, что для него правильно и это – единственный способ унять тревогу. Итак, в условиях стресса у нас часто срабатывает одна первичная базовая стратегия принятия нового в свою жизнь. При желании ее можно изменить, сделать более вариативной. Для этого важно распознать свою первичную «прошивку» базовых отношений с едой и тем, кто ее когда-то нам давал. На практике это означает вот что: пореже путать еду, других людей и весь свет с… мамой. Тогда освободится много энергии на то, чтобы адаптироваться к окружающему миру и справиться». Ставим лайки, пожалуйста….а автор пошел крепко думать над своей жизнью) 👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈
2 года назад
Когда мы говорим «БЕДНАЯ СЕМЬЯ В РОССИИ»…что это значит на практике? Сколько таких семей? Где они живут? Их становится больше или меньше? Все они – часть аудитории, на которую мы работаем (пусть даже они и не прямая ЦА). Давайте пройдемся в режиме «буллет пойнтов»: ЧТО ЕСТЬ «БЕДНОСТЬ», ОФИЦИАЛЬНО? Граница бедности сейчас это 13 762 рублей в месяц на семью СКОЛЬКО БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ? 11,6 млн человек или 8% жителей страны. Бедных семей становится меньше, но за счет соц выплат А ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ НАС С МИРОМ? Всемирный банк называет крайней нищетой доход менее 1,9 $ в день — это около 3800 рублей в месяц. В России, по данным этой организации, крайне нищих нет. ГДЕ ЖИВУТ БЕДНЫЕ СЕМЬИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО? В небольшой деревне, в сельской местности, где меньше тысячи жителей. Самая большая доля малоимущих — в Тыве (это в районе Алтайских год – Новокузнецк, Иркутск – в той стороне), почти 42% жителей республики имеют доходы ниже прожиточного минимума. Меньше всего бедных — в Татарстане, всего 7,7% от общего числа жителей. А КАКОЙ СОСТАВ У СЕМЬИ? Почти половина всех малоимущих — это семьи, в которых минимум трое детей. Более того, каждая третья российская многодетная семья живет за чертой бедности. Жесть! Причем в среднестатистической бедной семье как минимум двое человек работают — видимо, это родители. Живет такая многодетная семья в отдельной трехкомнатной квартире. В среднем на одного человека приходится 15 квадратных метров. А НА ЧТО ТРАТЯТ? Половина всех заработанных денег уходит на еду, четверть — на оплату услуг, в том числе ЖКХ, еще почти четверть — на непродовольственные товары: одежду, обувь, бытовую химию и так далее. 1% всех доходов семья тратит на алкоголь — примерно 70 Р на человека ежемесячно. Среднестатистический малоимущий покупает значительно меньше еды, чем его соотечественники выше черты бедности. Например, среднестатистический россиянин с низкими доходами ест в полтора раза меньше мяса, молока, яиц и рыбы, а фруктов и ягод — в два раза. Несмотря на то, что с деньгами у среднестатистической российской малоимущей семьи туго, необходимый минимум домашней техники, если верить Росстату, у нее есть. Почти в каждом доме стоит холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, пылесос, компьютер и телевизор. Еще есть три мобильных телефона. Примечательно, что в среднестатистической семье с доходами выше прожиточного минимума всего два мобильных телефона. А вот машины в типичном российском небогатом домохозяйстве нет: личным транспортом владеют только 40% таких семей. Вот такая картинка. Надеюсь, вам было это полезно. Ставьте лайк, меня это очень сильно мотивирует))). Спасибо! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍♥️♥️
2 года назад
Вчера поднимала тему прямолинейного продающего контента 🤜 – прилетел вопрос в личку типа «пример бы». Не вопрос. На примере. Берем продукт…ммм…ботинки, широкий ассортиментный ряд, на все возраста. Разбиваем весь ассортимент на под-ситуации. 1. Первые ботиночки маленького ребенка / тяжелый выбор 2. Ботиночки модные, для девочки / маленькая принцесса 3. Ботиночки неубиваемые, для мальчика / шкодник 4. Ботинки в школу, как сменка / лайфхаки 5. Ботинки на все случаи жизни – от похода до выпускного / навигационный ролик Определили какую часть ассортимента где показываем (продуктовые герои роликов). Ныряем внутрь. БОТИНКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ: - новые (не доношенные за кем-то), потому что…физиология бла-бла-бла - симпатичные, чтобы ребенок не истерил во время одевания (выбор – элемент раннего развития) - продуманные (каблучок, чтобы ребенок не падал, не чиркали дома пол и прочие едва-уловимые инсайты и УТП) - экономичные (программа лояльности, отечественный производитель = экономим на логистике) - конечно, качественные (сертификация, производство, ботинки в разрезе) + захватываем по касательной вопрос ортопедической обуви – мифы и реальность, ортопеды, все дела И так прямо по каждому сценарию детализация. А дальше – уже лирика. ✍️✍️От кого это исходит – от многодетной мамы, врача (с учетом закона), где это снимается – на производстве, в кабинете или в квартире. Главное – что это четкий понятный продающий, основанный на инсайтах ролик.🤘И таких 5. 🤘🤘🤘🤘🤘И дальше с ними можно делать что угодно – положить на сайт по разделам, отдать блогерам, посевы, спецпроект, ютьюб и пр.
2 года назад
Про заигрывания, радиаторы и новый закон о рекламе.
Всем привет! Многие наверняка видели хайпонувший недавно ролик для производителей отопительного оборудования (в частности, радиаторов) - «с Никитой», ниже пришлю ссылку. Любому из нас рецепт успеха понятен - два классических противоречия: 1. образ продавца VS текст, который он произносит («упор на отечественный») 2. сама суть продукта VS юморная его подача («креативящие» предельно прагматичные радиаторы) Тут зафиксировали. Давайте перейдем ко второй мысли – наш любимый новый закон о рекламе. 🤮...
2 года назад