1978 подписчиков
ФРИТАТТА ИЗ ТОФУ С КАБАЧКОМ
⠀
Веганская версия итальянского омлета с овощами!
⠀
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 маленьких морковки, нарезанные кубиками
1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
340 г твердого тофу
3 ст. л. тертого веганского сыра моцарелла
3 ст. л. соевого соуса
6 сливовых помидоров, нарезанных на кусочки
⠀
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте форму для выпечки кулинарным спреем.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте морковь и кабачок в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.
3. Поместите тофу, моцареллу и соевый соус в блендер и мешайте до получения однородной массы. Смешайте полученную смесь с обжаренными овощами и выложите в подготовленную форму для выпечки. Сверху выложите помидоры.
4. Выпекайте 25-30 или 40-45 минут (в зависимости от размеров вашей фритатты), пока верх не станет твердым на ощупь. Перед подачей на стол дайте постоять 10 минут. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022