Найти в Дзене
1979 подписчиков

Панна котта – нежнейший итальянский десерт. В классическом рецепте используется желатин и сливки, но мы предлагаем заменить их агар-агаром и кокосовым молоком. Добавляйте свои любимые ягоды, фрукты, сладкие соусы и топленый шоколад.


#рецепты_vegetarian

Ингредиенты:

500 мл кокосового молока (полножирного, из банок)

1 ч.л. агар-агара (смотрите инструкцию к агар-агару)

1 ч.л. ванильного экстракта

Подсластители – по желанию

Ягоды, фрукты, соусы – по вкусу

Рецепт:

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте подсластитель, агар-агар, ваниль и поставьте на плиту. Варите на небольшом огне около 3-5 минут. Распределите молоко по формочкам и оставьте остывать. Когда смесь остынет, уберите формочки в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте панна котту со свежими ягодами и сладкими соусами.
Панна котта – нежнейший итальянский десерт. В классическом рецепте используется желатин и сливки, но мы предлагаем заменить их агар-агаром и кокосовым молоком.
Около минуты