Найти тему
12 подписчиков

В День распространения информации о целиакии кратко расскажем вам что такое глютен и с чем его едят😊.


Глютен (клейковина) — белок, содержащийся во многих злаках. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения десертов и других изделий из этой муки.

Данный белок провоцирует раздражение кишечника и возникновение сопутствующих заболеваний: пищевые аллергии, вирусные инфекции, болезни суставов, частые ОРВИ. Список можно перечислять бесконечно.

Когда мы начали заниматься безглютеновыми десертами (4 года назад) на нас смотрели как на детей которые балуются. Мы делали это для себя , в поисках идеальных десертов. А когда столкнулись с большим количеством людей которые по тем или иным причинам не едят глютеносодержащие продукты удостоверились что идём правильным путём.

Всем здоровья и десерты без глютена!
В День распространения информации о целиакии кратко расскажем вам что такое глютен и с чем его едят😊. Глютен (клейковина) — белок, содержащийся во многих злаках.
Около минуты