Найти тему
5521 подписчик

Тыквенный 🎃 крем-суп #KuzinCook



Привет любителям вкусно поесть! Сегодня делюсь рецептом тыквенного супа с мидиям. Их, кстати, без проблем можно заменить на креветки или бекон — кто что больше любит!


Моем и разделываем одну не очень большую тыкву (500-700гр.), нарезаем кусками и выпекаем на пергаменте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.


В это время обжариваем до золотистой корочки 2 головки лука; мидии размораживаем и прогреваем в сотейнике со специями (любые на ваш вкус, я добавлял чёрный перец и тимьян), сливочным маслом и чесноком.


Мякоть готовой тыквы ложкой вычерпываем в кастрюлю, добавляем туда обжаренный лук, соль и перец по вкусу, блендером перетираем все ингредиенты, плавно вливая 200-300 мл сливок 20% жирности. Смотрите по консистенции - тыква бывает разная. Готовый суп чуть-чуть прогреваем и подаём с мидиями, посыпаем твёрдым сыром, зеленью и разными семечками.


Приятного аппетита 🙌🏻
Около минуты