Найти в Дзене
1594 подписчика

🍜Рецепт горячей собы от шеф-повара ресторана Shiba @shiba_rest Макара Цоя!



📲Сохраняйте этот пост, чтобы согреваться дома, пока холода не спешат уходить!


🍵Для основы:

Вода — 1 л

Соевый соус Kikkoman — 90 мл

Мирин (сладкое рисовое вино) — 100 мл

Сахар — 8 г

Сухой рыбный бульон хондаши — 8 г

Сушеные грибы шиитаке — 7 г

Водоросли комбу — 2 г


🍜Ингредиенты:

Куриное бедро — 250 г

Вешенки — 100 г

Лук-порей — 100 г

Гречневая лапша соба — 250 г

Основа супа соба — 1 л


1️⃣Чтобы приготовить основу для супа, положите все ингредиенты для бульона в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, достаньте из бульона комбу и шиитаке.


2️⃣Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь. Положите в бульон нарезанное слайсами куриное бедро, лук-порей, порезанный колечками, а вешенки — узкими продольными ломтиками.


3️⃣Держите на огне, периодически помешивая, до готовности курицы. Тем временем отварите гречневую лапшу в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой. Положите лапшу в кастрюлю с супом и дайте покипеть 10 секунд.


4️⃣Разлейте суп в глубокие тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.


📍Большой Палашевский пер., 1/14, стр. 1

☎️+7 (495) 276 70 67
1 минута