Найти тему

Самая частая ошибка в питании….


…. это игнорирование своего чувства голода. За ним тянутся невнимательность к тому, что лежит на тарелке, и отсутствие понимания своего насыщения. Ну а там уже, привет, переедания

Мы часто не замечаем постепенное нарастание голода, хотя этот процесс развивается не мгновенно. И вдруг осознаем (или обращаем внимание!), что ужасно хотим есть, когда организм уже выдал все возможные реакции - урчание в животе, головную боль, головокружение. В таком состоянии сложно отследить свои желания и есть медленно - мы набрасываемся на еду, не чувствуем, когда наелись, а потом понимаем, что случился перебор. У меня такое тоже было - я и сейчас хорошо помню эти ощущения.

Еще мы часто путаем голод и аппетит - сегодня в сторис рассказала о трех основных отличиях

Вот почему на интенсиве «Просто про еду» я очень много вниманию уделяю чувству голоду - один урок целиком посвящен тому, как жить с ним легко и весело. Долго и счастливо

Не существует универсальной частоты приемов пищи - мы действительно все разные, хоть и устроены примерно одинаково. В среднем физиологический голод наступает раз в 3-4 часа, но тут появляется много условий - сколько вы поели, что именно поели и как реагируете именно вы
Самая частая ошибка в питании…. …. это игнорирование своего чувства голода. За ним тянутся невнимательность к тому, что лежит на тарелке, и отсутствие понимания своего насыщения.
1 минута
5800 читали