Найти тему
1975 подписчиков

ВЕГАНСКАЯ ПАСТА С СЫРОМ ПО-ТАЙСКИ



Это как обычные макароны с сыром, только без сыра и по-тайски.


Ингредиенты:


450 гр макарон на ваш выбор

450 гр кокосового молока

2 ч. л. растительного масла

1 маленькая луковица, мелко порезанная

¾ стакана кешью, замочить в кипятке на 30 минут и слить

3 ст. л. красной пасты карри

½ стакана измельченного жареного арахиса

¼ стакана тайского базилика, нарезанного

¼ стакана нарезанной кинзы

2 ч. л. молотого красного перца

Долька лайма

½ ч. л. соли

¼ ч. л. молотого черного перца

2 стакана воды


Рецепт:


1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 5 минут. Добавьте пасту карри, соль и перец. Помешивайте в течение 1 минуты.  Добавьте стакан воды и снимите с огня.

2. В блендере смешайте кешью и стакан воды до однородной массы. Добавьте смесь из лука и пасты карри. Перемешайте до однородной массы. Отложите.

3. В большой кастрюле вскипятите 4 литра подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния Al dente. Слейте макароны и верните в кастрюлю.

4. Переложите макароны в сковородку, добавьте соус карри и кокосовое молоко. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите, периодически помешивая, в течение 3 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав арахисом, базиликом, кинзой и красным перцем. Сбрызните соком лайма. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКАЯ ПАСТА С СЫРОМ ПО-ТАЙСКИ ⠀ Это как обычные макароны с сыром, только без сыра и по-тайски. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 450 гр макарон на ваш выбор 450 гр кокосового молока 2 ч. л.
1 минута