Найти в Дзене
438 подписчиков

Когда меня спрашивают «Какой в Петербурге лучший ресторан?» - я четко знаю ответ - это Bourgeois Bohemians или сокращенно BoBo в Виленском переулке. Пропасть между этим местом и всеми другими хорошими ресторанами настолько велика, что их даже сравнивать невозможно. В чем сегодня в очередной раз убедился. Отличительная черта кухни шефа Артема Гребенщикова - это многослойность вкусов, когда один сменяется другим, но они не забивают друг друга, а дополняют и усиливают. Вкусы яркие и порой неожиданные. Еще важный для меня момент - это то, что такой эффект многовкусия достигается не при помощи, скажем, только соуса, чем обычно грешат наши рестораторы, заливая ими все свои блюда, а при помощи целого комплекса приемов - чего стоит жемчуг из инжира, который подают вместе с маринованными с травами помидорами к фермерской буррате. Попробовали пять блюд и все они от овощного стейка до свекольного десерта были с эффектом wow. Браво! #чтогдеестьвпетербурге #петербургвдеталях #петербург #петербургстолицаеды #ресторанспб #ресторан

Около минуты